Обзор SpyShelter Premium

2013-06-03 9854 комментарии
Обзор возможностей SpyShelter Premium - антишпиона с HIPS, предназначенного для проактивной защиты от перехвата важных данных на компьютере. Основные преимущества и недостатки программы. Оценка Sopftpedia
SpyShelter Premium – комплексный инструмент, разработанный специально для защиты от программ, следящих за компьютерной активностью.

SpyShelter Premium

Основные возможности:

- Защита от перехвата изображений с веб-камеры;

- Защита от кейлоггинга (в том числе в режиме ядра);

- Шифрование ввода символов в режиме реального времени;

- Предотвращение перехвата звука;

- Защита от захвата экрана;

- Для работы не требуется база данных сигнатур;

- Подозрительные файлы сканируется с помощью облачной технологии VirusTotal.

Обзор возможностей SpyShelter Premium

Логгеры (от англ. loggers) – нежелательные вредоносные программы, основной задачей которых является фиксация пользовательской активности на компьютере. Подобные приложения могут записывать введенные символы, снимать скриншоты экрана, перехватывать видеопоток и звук со встроенной веб-камеры и микрофона, перехватывать данные буфера обмена.

SpyShelter Premium специально создавался как инструмент защиты от записи данных и передачи их в удаленное местоположение логгерами. Стоимость программы составляет 38,8 долларов, а пробный ознакомительный период составляет 14 дней. Стоит учитывать, что лицензия является неограниченной. Поэтому, заплатив однажды, Вам больше не придется платить ни за какие последующие обновления приложения. Можно также приобрести лицензию SpyShelter на один год, в этом случае придется заплатить 19,46 долларов.

Установка SpyShelter Premium ничем не отличается от процедуры инсталляции большинства программ. Однако, одно окно при установке требует повышенного внимания. Оно предлагает выбрать уровень защиты: высокий (High security level) или средний (Medium security level). При выборе средней защиты чувствительность защиты уменьшится, как и количество оповещений.

Установка SpyShelter Premium

Также при инсталляции можно включить установку драйвера шифрования набранных клавиш (Install driver for keystrokes encryption and extended protection). Это очень важная функция, повышающая конфиденциальность личных данных. Даже при перехвате напечатанных символов кейлоггинг-атакой, злоумышленнику попадет закодированная информация. Данная функция запускается перед авторизацией в системе Windows и позволяет блокировать доступ к введенным символам для любых других программ, кроме активной в настоящий момент.

SpyShelter Premium имеет простой, достаточно примитивный интерфейс, который обеспечивает быстрый и удобный доступ к основным функциям и настройкам. Приложение включает набор нескольких модулей, каждый из которых имеет свой алгоритм для защиты от отдельных видов логгинга. Всего в SpyShelter Premium 9 модулей, все они представлены на первой вкладки главного окна приложения. Включение и отключение отдельных компонентов происходит выборочно.

Кроме защиты от постоянного логгинга SpyShelter может защищать критически важные системные компоненты от кейлоггинга в режиме ядра. Подобные вредоносные программы является очень сложными по своей структуре, глубоко проникают в систему, а потому могут быть невидимыми для приложений запущенных в пользовательском режиме. Кроме того, SpyShelter Premium позволяет предотвратить логгинг при использовании протоколов SSL/HTP/HTTPS/POP/SMTP/FTP.

 На тестируемой машине команда Softpedia установила высокий уровень защиты, поэтому SpyShelter выводил предупреждения при выявлении любой подозрительной активности, даже при работе безопасных процессов и служб. С помощью выводимых диалоговых окон, можно задать определенные правила вывода оповещений для любого вида активности конкретного процесса.

SpyShelter Premium: Окно предупреждения

Окно оповещений также позволяет включить режим установки, который очень эффективен при установке новых приложений или обновлений, когда дочерние процессы следует завершить. Эта функция будет полезна при установке только заведомо безопасных приложений для уменьшения числа ложных срабатываний.

Список заданных правил включает дополнительную информацию о компоненте, вызвавшем подозрительное действие. В программе можно изменять правила (запрещать или разрешать), удалять или добавлять исключения в виде файлов или директорий.

SpyShelter имеет очень гибкие настройки и позволяет даже создавать специальный список программ с низким уровнем привилегий (запрещенные программы). Основной задачей данной функцией является ограничение доступа отдельным приложениям к файлам и ключам системного реестра для предотвращения попыток взлома и запуска действий в режиме администратора (остановка запущенных процессов, системных служб и драйверов).

Если во время установки SpyShelter пользователь выбрал опцию шифрования, то впоследствии можно выборочно отключать данную функцию для отдельных процессов. Опытные пользователи имеют возможность улучшить защиту от кейлоггинга и настроить список системных функций, которые могут работать с закодированными данными.

SpyShelter Premium

Настройка программы не должна вызвать трудности у среднестатистического пользователя ПК. Основные опции включают указание модели поведения SpyShelter при обнаружении вредоносного процесса. Без настройки этих опции пользователя постоянно будут прерывать раздражающие оповещения. Тестеры из Softpedia заметили, что даже при выборе среднего уровня защиты процессы разархивирования программой WinRAR помечаются как потенциально опасные.

Дополнительные настройки включают задание пароля для включения SpyShelter, запуск виртуальной клавиатуры в окне авторизации Windows (только для 32-битных систем), а также запрет на завершение процесса программы через диспетчер задач. Кроме того, можно настроить автозапуск SpyShelter при загрузке Windows, запрет на загрузку в память библиотек DLL с переносных источников данных, а также запрет на завершение всех процессов отдельных приложений вместо только дочерних.

Проверка VirusTotal

Для определения потенциальной опасности файла разработчики включил компонент, который автоматически проверяет файл на сервере VirusTotal. Данная опция представлена в контекстном меню вместе с функцией добавления файла в список исключений или запрещенный список и запуска файла в защищенном режиме ограниченной функциональности.

Несмотря на то, что SpyShelter Premium рассчитан прежде всего на опытных пользователей, настройки по умолчанию подойдут для среднего пользователя ПК и даже для новичков.

Во время тестов при использовании кейлоггеров сотрудникам Softpedia не удалость обойти защиту SpyShelter и перехватить информацию. Вредоносная деятельность мгновенно распознавалась приложением и дальнейшие операции были возможны только с разрешения администратора компьютера. Огромным преимуществом утилиты является защита критически важных системных зон благодаря системе предотвращения от вторжений HIPS.

В отличие от других подобных программ, SpyShelter не использует базу данных сигнатур.

Достоинства

Можно настроить уровень оповещения о подозрительной активности. Программа включает огромный набор встроенных модулей для защиты от логгинг-атак. SpyShelter Premium имеет гибкие настройки защиты и требуемых действий. Встроенная функция шифрования символов гарантирует, что только целевое приложение сможет работать с защищаемыми данными.

Недостатки

Невозможность запуска виртуальной машины в режиме ядра при запущенном SpyShelter. Встроенные наборы настроек не включают некоторые популярные программы.

Общая оценка

SpyShelter Premium обеспечивает мощную защиту не только от кейлоггинга, но также и от других подозрительных операций. Все это доступно благодаря встроенной HIPS. Приложение имеет все признаки комплексного решения высшего уровня для борьбы с любыми видами логгинга в системе.

SpyShelter Premium:

Интерфейс: 4/5

Функции: 5/5

Удобство использования: 4/5

Цена/качество: 5/5

Общая оценка: 5/5
(Отлично)
5.0 Star Rating

Скачать SpyShelter Premium можно на нашем сайте в разделе Проактивная защита.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?