Обновление KB5039299 (Build 19045.4598) Preview для Windows 10, версия 22H2

2024-06-26 13541 комментарии
Microsoft выпустила «необязательное исправление», обновление KB5039299 для Windows 10, версия 22H2 в рамках выпуска патчей «типа С». Как скачать и установить новую сборку 19045.4598

Обновлено: 26.06.2024. Обновление KB5039299 (Build 19045.4598) Preview для Windows 10, версия 22H2 доступно для установки в Центре обновления Windows как «необязательное исправление» и для ручной загрузки в Каталоге Центра обновления Майкрософт.

Обновлено: 13.06.2024. Обновление KB5039299 (Build 19045.4593) для Windows 10, версия 22H2 доступно участникам программы Windows Insider на канале предварительного выпуска Release Preview и Бета-канале.

Windows 10, версия 22H2 (сборка ОС 19045.4598)

Windows 10, версия 22H2 (сборка ОС 19045.4598)

Накопительный пакет обновления KB5039299 (Build 19045.4598) предназначен для Windows 10 версии 22H2 (2022 Update) на базе процессоров x86, x64 (amd64), ARM64. В настоящее время обновление Windows 10 2022 Update доступно всем пользователям. Для перехода на новую версию вы можете ознакомиться с отдельным руководством по загрузке и установке Windows 10 версии 22H2. Версия 22H2 – последняя версия Windows 10 с поддержкой до октября 2025 года.

Компания Microsoft предлагает необязательные исправления «типа С» для системных администраторов, чтобы на протяжении трех недель они могли протестировать доступные патчи и улучшения до того, как они станут частью обязательного накопительного выпуска «типа B» в следующий «Вторник патчей», 9 июля 2024 года.

Содержание

Улучшения и исправления KB5039299 (Сборка 19045.4598) Preview

Это обновление, не связанное с безопасностью, содержит качественные улучшения. Список основных изменений:

Основные моменты:

  • Исправление проблемы со списком переходов приложений на панели задач: Завершение действий из этого списка могло не удаваться. Список переходов – это меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши на приложении на панели задач или в меню "Пуск", предоставляя быстрый доступ к недавно или часто используемым элементам приложения.
  • Исправление проблемы с японским редактором ввода по умолчанию (IME): Окно предложений переставало отвечать неожиданно, возвращаясь к предыдущему состоянию набора текста в случайные моменты.
  • Исправление известной проблемы при щелчке правой кнопкой мыши на некоторых приложениях: Вместо выполнения выбранной задачи появлялся диалог "Открыть с помощью". Эта проблема могла затрагивать любые приложения, имеющие задачи в контекстном меню, а также иконки на панели задач и в меню "Пуск".

Улучшения и исправления:

  • Обновление влияет на приложения MSIX: Проблема, когда приложения не открываются после установки с HTTPS URI, была устранена. Это происходило, когда загрузка приложения была не завершена, что повреждало пакет.
  • Обновление влияет на управление мобильными устройствами (MDM): При регистрации устройства клиент MDM отправляет больше данных о нем, что позволяет службе MDM идентифицировать модель устройства и компанию-производителя.
  • Исправление проблемы с Direct Composition: Кратковременные вспышки треугольников или квадратов на экране при пакетной презентации. Эта проблема затрагивала браузеры, такие как Microsoft Edge, и другие приложения.
  • Обновление профилей Country and Operator Settings Asset (COSA): Профили для некоторых мобильных операторов были обновлены.
  • Исправление проблемы, которая могла препятствовать выходу системы из режима гибернации: Это происходило после включения BitLocker.
  • Исправление проблемы с Windows Defender Application Control (WDAC): Проблема копирования неподписанных политик WDAC на раздел диска Extensible Firmware Interface (EFI), предназначенный для подписанных политик, была устранена.
  • Исправление проблемы с контекстным меню папок: При выборе команды для удаления элементов, команда добавляла элементы вместо удаления. Это происходило при реализации синхронизационной функции сторонним сервисом.

Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.

Известные проблемы:

Симптом Решение
Устройства Windows, использующие более одного монитора, могут столкнуться с проблемами, когда значки рабочего стола неожиданно перемещаются между мониторами или возникают другие проблемы с выравниванием значков при попытке использовать Copilot в Windows (в предварительной версии). Чтобы предотвратить эту проблему, Copilot в Windows (в предварительной версии) может быть недоступен на устройствах, которые использовались или в настоящее время используются в многомониторной конфигурации.
Microsoft работает над решением и предоставит обновление в следующем выпуске.
Copilot в Windows (в предварительной версии) не поддерживается, если панель задач расположена вертикально справа или слева на экране. Чтобы получить доступ к Copilot в Windows, убедитесь, что панель задач расположена горизонтально вверху или внизу экрана.
Microsoft работает над решением и предоставит обновление в следующем выпуске.
После установки KB5034203 (от 23.01.2024) или более поздних обновлений некоторые устройства Windows, использующие параметр DHCP Option 235 для обнаружения узлов Microsoft Connected Cache (MCC) в своей сети, могут не иметь возможности использовать эти узлы. Вместо этого такие устройства Windows будут загружать обновления и приложения из публичного интернета. IT-администраторы также могут наблюдать увеличение трафика загрузок на интернет-маршрутах.
Эта проблема, скорее всего, не затронет пользователей домашней версии Windows, так как MCC и DHCP Option 235 обычно используются в корпоративных средах.
Вариант 1: Настройте конечную точку Microsoft Connected Cache в политике DOCacheHost, как указано в Cache hostname. Дополнительно, параметр DOCacheHostSource должен быть установлен в значение 1 или удален, как указано в Cache hostname source. По умолчанию, политики DOCacheHost и DOCacheHostSource не имеют значений.
Вариант 2: Вы можете смягчить эту проблему, используя групповые политики, доступные через наш канал поддержки. Организации могут запросить помощь в разделе Поддержка для бизнеса.
Microsoft работает над решением и предоставит обновление в следующем выпуске.
После установки этого обновления пользователи могут не иметь возможности изменить изображение профиля пользователя.
При попытке изменить изображение профиля, выбрав кнопку "Пуск" > "Настройки" > "Учетная запись" > "Ваша информация" и, под "Создать ваше изображение", нажав на "Обзор", пользователи могут получить сообщение об ошибке с кодом 0x80070520.
Microsoft работает над решением и предоставит обновление в следующем выпуске.

Бета-канал

Для инсайдеров Windows 10 на канале Beta начинают внедряться следующие улучшения:

Поиск на панели задач:

  • Исправлены некоторые ошибки для улучшения общей стабильности поиска приложений в строке поиска на панели задач.

«Программа архивации данных» в Windows:

  • Теперь можно легко создавать резервные копии и восстанавливать настройки персонализации, такие как История активности и Настройки принтера, которые не зависят от оборудования или аксессуаров, например, "Пусть Windows управляет моим принтером по умолчанию" и "Сохранять историю моей активности на этом устройстве". Цель — обеспечить резервное копирование наиболее часто используемых настроек, избегая тех, которые привязаны к конкретному оборудованию, для облегчения перехода на новый ПК.
  • Внесены важные исправления для улучшения функциональности резервного копирования и восстановления. В частности, исправлена проблема, вызывавшая сбои при резервном копировании фоновых изображений рабочего стола и экрана блокировки дважды.

Пользователи на канале Beta, желающие первыми получать новые функции, могут включить опцию Получайте последние обновления, как только они будут доступны для получения последних обновлений через "Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows". Со временем развертывание новых функций расширитсяя для всех с включенной опцией. Если оставить опцию выключенной, новые функции будут постепенно поступать на устройство по мере их готовности.

Установка через Центр обновления Windows

Накопительное обновление 5039299 для ПК устанавливается вручную через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений.

В разделе Доступно необязательное исправление нажмите Загрузить и установить.

2024-06 Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 10 Version 22H2 для основанных на x64 системах (KB5039299)

Примечание. Чтобы предварительные обновления устанавливались автоматически, включите опцию Получайте последние обновления, как только они будут доступны в меню Параметры > Центр обновления Windows.

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 10 поменяется на 19045.4598 для Windows 10, версия 22H2.

Совет. Чтобы быстро узнать номер версии и сборки Windows 10, введите в поисковую строку winver, нажмите Enter, и вы увидите диалоговое окно с информацией о текущей версии ОС.

Скачать обновление KB5039299

Вы также можете скачать накопительное обновление KB5039299 (.4598) для выбранной платформы в виде MSU-файлов из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить их вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5039299

Как установить обновление KB5039299 вручную

Чтобы установить пакет обновления MSU, вам достаточно дважды щелкнуть по нему.

Скачать ISO-образ Windows 10 (22H2) Build 19045.4598

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Build 19045.4598, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

Готовые ISO-образы Windows 10 (22H2) Build 19045.4598 (x64, x86) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, собранные с помощью UUP dump, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 10 (22H2) Build 19045.4598

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте