Обновление KB5034218 (Build 22635.3130) для Windows 11, версия 23H2 (Beta)

2024-01-25 9376 комментарии
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5034218 для Windows 11, версия 23H2 для инсайдеров на канале Beta. Как скачать и установить новую сборку Windows 11 Build 22635.3130 (23H2)

Накопительный пакет обновления KB5034218 (Build 22635.3130) предназначен для Windows 11, версия 23H2 на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. В настоящее время эта сборка доступна для участников программы Windows Insider на канале обновления Beta.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3130)

Полный номер сборки: 10.0.22635.3130.ni_release_svc_betaflt_prod1.240112-1317

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3130)

Инсайдеры на Бета-канале, которые ранее находились на сборке 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 с помощью активационного пакета KB5031483. Вместо разделения по номерам сборок, все участники теперь получают одинаковые сборки, а новые функции включаются постепенно технологией контролируемого развертывания Controlled Feature Rollout (CFR).

*Переключатель для получения последних обновлений

Участники программы, желающие первыми получить новые функции, могут включить переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows», чтобы получать последние обновления по мере их доступности. Со временем функции будут распространяться на всех участников с включенным переключателем.

В дальнейшем изменения в сборках канала Beta будут документироваться в двух категориях. Первая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для участников программы, активировавших переключатель для получения последних обновлений по мере их доступности. Вторая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для всех участников канала Beta.

Это означает, что участники, которые включили переключатель, будут получать обновления быстрее, чем остальные.

Содержание

Что нового

Новое в Windows 11 (23H2) Build 22635.3130

Улучшения и изменения

Улучшения и изменения, постепенно внедряемые с включенным переключателем*

Макеты привязки (Snap Layouts):

  • Теперь будут отображаться предложения в макетах привязки, которые помогут быстро объединить несколько окон приложений вместе. При наведении курсора на кнопку сворачивания или разворачивания окна приложения (или при использовании сочетания клавиш WIN + Z) для открытия меню макетов, пользователь увидит значки приложений, отображенные в различных вариантах макета, чтобы помочь выбрать наиболее подходящий вариант расположения.

Улучшения и изменения, постепенно внедряемые для всех инсайдеров на канале Beta

Общие изменения:

  • Начиная с сегодняшнего обновления, участники программы Windows Insider на канале Beta, которые включили опцию отказа от участия в программе через раздел "Параметры& > Центр обновления Windows > Программа предварительной оценки Windows" и выбрали "Прекратить получение предварительных сборок", начнут получать обновление "на месте", которое исключит их устройство из тестирования. Это обновление установит Windows 11 версии 23H2 с последними обновлениями обслуживания, доступными для розничных клиентов. Важно отметить, что выход из программы тестирования на канале Beta может привести к потере некоторых функций, которые еще не доступны розничным клиентам, однако личные данные пользователей сохранятся. В дальнейшем, выбор отказа от участия в тестировании через этот процесс будет предлагать обновление "на месте" для выхода из программы тестирования на канале Beta. Обратите внимание, что для активации этой функции необходимо сначала обновиться до сборки 22635.3130 (или выше) в канале Beta.

Виджеты:

  • Новый вариант настройки виджетов, который начал распространяться в начале декабря на канале Beta и включал возможность более детальной настройки доски виджетов, снова начинает распространяться после кратковременного отключения.

Исправленные проблемы

Исправления, постепенно внедряемые с включенным переключателем*

Меню "Пуск":

  • Исправлена проблема из предыдущей версии, из-за которой раздел "Рекомендуем" в меню "Пуск" оставался пустым для некоторых участников программы Windows Insider.

Исправления, доступные для всех на канале Beta

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 22635.3130 на канале Beta были сделаны следующие исправления, доступные всем участникам канала:

  • Исправление формата цветных шрифтов COLRv1: Теперь этот формат корректно отображается. Windows использует этот формат для отображения эмодзи с трехмерным видом.

  • Обновление для систем UEFI Secure Boot: Добавлен обновлённый сертификат подписи в переменную Secure Boot DB. Теперь пользователи могут выбрать это изменение.
  • Исправление для окон RemoteApp: В некоторых случаях они оставались на устройствах клиентов после закрытия.
  • Исправление для Wi-Fi Protected Access 3 (WPA3): Устранена проблема с отображением HTML-предварительного просмотра в редакторе групповой политики.
  • Исправление для звонков по Bluetooth: Устранена проблема, из-за которой аудио не перенаправлялось на ПК при ответе на звонок с ПК.
  • Улучшение надёжности видеозвонков.
  • Исправление для профилей Access Point Name (APN): Устранена проблема, из-за которой профили APN не настраивались автоматически для устройств с поддержкой сотовой связи при выполнении команды "netsh mbn show readyinfo *".
  • Исправление для наушников Bluetooth Low Energy (LE) Audio: Устранена проблема, из-за которой они теряли звук при воспроизведении музыки.
  • Квартальные изменения в файле блокировки уязвимых драйверов ядра Windows (DriverSiPolicy.p7b): Добавлены драйверы, которые могут быть использованы для атак "Bring Your Own Vulnerable Driver" (BYOVD).
  • Исправление для CSP LocalUsersAndGroups: Устранена проблема, из-за которой обработка членства в группах останавливалась, если группа не была найдена.
  • Исправление для некоторых типов 7-Zip файлов: Ранее они отображались как пустые в проводнике.
  • Исправление для Windows Management Instrumentation (WMI): Устранена проблема кэширования, влияющая на изменение значения CurrentTimeZone.
  • Исправление для WMI в некоторых сценариях с MDM-провайдерами, такими как Microsoft Intune.
  • Устранение проблемы, из-за которой устройство переставало отвечать: Это происходило периодически после установки приложения для поддержки печати.
  • Исправление для Active Directory: Запросы на привязку к IPv6-адресам не выполнялись, если запроситель не был присоединен к домену.
  • Исправление для Windows Local Administrator Password Solution (LAPS) Post Authentication Actions (PAA): Действия теперь выполняются после перезагрузки, а не в конце периода льготного использования.
  • Исправление для перенаправления папок групповой политики в многофорестной среде: Устранена проблема, из-за которой нельзя было выбрать групповой аккаунт из целевого домена, что мешало применению расширенных настроек перенаправления папок к этому домену. Эта проблема возникала, когда у целевого домена было одностороннее доверие с доменом администратора.
  • Исправление для драйвера шрифтов OpenType: В некоторых архитектурах могли возникать проблемы с отображением текста в сторонних приложениях.
  • Исправление для поиска в меню "Пуск" для некоторых пользователей.
  • Исправление для смены языка клавиатуры: Иногда изменения не применялись к RemoteApps.
  • Исправление для галереи проводника: Устранена проблема, из-за которой не удавалось закрыть всплывающую подсказку.
  • Исправление для отображения иконки смарт-карты: Она не появлялась при входе в систему, когда на смарт-карте было несколько сертификатов.
  • Исправление для устройства, которое выключалось через 60 секунд: Это происходило при использовании смарт-карты для аутентификации на удаленной системе.
  • Исправление известной проблемы с BitLocker: MDM-сервис, такой как Microsoft Intune, мог не получать правильные данные при использовании настроек политики FixedDrivesEncryptionType или SystemDrivesEncryptionType в CSP BitLocker.
  • Исправление для Trusted Platform Modules (TPM): На некоторых устройствах они не инициализировались правильно, из-за чего сценарии, основанные на TPM, переставали работать.
  • Исправление для клиента удаленного рабочего стола: Он мог подключаться к неправильному экземпляру сессии пользователя, если у пользователя было несколько сессий на хосте.
  • Улучшение надежности Windows во время переходов питания.

Известные проблемы

Официальная информация не предоставлена

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Для инсайдеров на Бета-канале

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3130) вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.22635.3130) (KB5034218)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22635.3130.

Активационный пакет KB5031483 (переход на Build 22635)

Участники программы Windows Insider на Бета-канале, ранее использующие сборку 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 при помощи активационного пакета KB5031483. Вы также можете скачать и установить его вручную на странице загрузки:

Скачать KB5031483

Скачать обновление KB5034218

Чтобы обновить Windows 11, версия 23H2 до сборки 22635.3130, вы также можете скачать обновления SSU 22621.3130 и KB5034218 и установить их вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5034218

Как установить обновление KB5034218 вручную

Для ручной установки накопительного обновления:

  • Скачайте архив W10UI_10.38.zip с установщиком обновлений и распакуйте его.
  • Скачайте файл обновления Servicing Stack 10.0.22621.3130 – SSU 22621.3130 (.CAB) для выбранной платформы и два файла обновления KB5034218 (.CAB и .PSF) для выбранной платформы (x64 или ARM64) и поместите в папку W10UI_10.38.
  • Запустите W10UI.cmd (файл Сценарий Windows) от имени администратора и нажмите 0 для начала установки.

  • Нажмите 9 в конце установки. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22635.3130 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 23H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22635.3130 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3130).

Скачать ISO-образ Windows 11 (23H2) Build 22635.3130

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22635.3130, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (23H2) Build 22635.3130 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 (23H2) Build 22635.3130

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте