Обновление KB5031448 (Build 22635.2552) для Windows 11, версия 23H2 (Beta)

2023-10-26 10451 комментарии
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5031448 для Windows 11, версия 23H2 для инсайдеров на канале Beta. Как скачать и установить новую сборку Windows 11 Build 22635.2552 (23H2)

Накопительный пакет обновления KB5031448 (Build 22635.2552) предназначен для Windows 11, версия 23H2 на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. В настоящее время эта сборка доступна для участников программы Windows Insider на канале обновления Beta.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.2552)

Полный номер сборки: 10.0.22635.2552.ni_release_svc_betaflt_prod1.231017-1218

Инсайдеры на Бета-канале, которые ранее находились на сборке 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 с помощью активационного пакета KB5031483. Вместо разделения по номерам сборок, все участники теперь получают одинаковые сборки, а новые функции включаются постепенно технологией контролируемого развертывания Controlled Feature Rollout (CFR).

Участники программы, желающие первыми получить новые функции, могут включить переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows» , чтобы получать последние обновления по мере их доступности. Со временем функции будут распространяться на всех участников с включенным переключателем.

В дальнейшем изменения в сборках канала Beta будут документироваться в двух категориях. Первая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для участников программы, активировавших переключатель для получения последних обновлений по мере их доступности. Вторая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для всех участников канала Beta.

Это означает, что участники, которые включили переключатель, будут получать обновления быстрее, чем остальные. Однако стоит отметить, что в обновлении, анонсированном на сегодня для канала Beta, нет новых функций или улучшений, специфически предназначенных для участников, которые включили данный переключатель. То есть, несмотря на активацию переключателя, в этом конкретном обновлении они не получат никаких дополнительных функций или улучшений в сравнении с теми, кто переключатель не активировал.

Содержание

Что нового

Новое в Windows 11 (23H2) Build 22635.2552

Улучшения и изменения

Улучшения и изменения, которые постепенно внедряются для всех участников канала Beta

[Параметры]

  • Ранее перечисленные в разделе "Параметры > Приложения > Установленные приложения" системные компоненты теперь перемещены на собственную страницу. Теперь их можно найти в "Параметры > Система > Системные компоненты". Это изменение позволяет пользователям лучше ориентироваться в системных компонентах, предоставляя более структурированный и удобный доступ. Подробности можно узнать в статье Microsoft разделила системные компоненты и приложения в Windows 11.

  • Xbox Game Bar теперь переименована в просто "Game Bar" и расположена в разделе "Параметры > Игры".

Исправленные проблемы

В обновлении ОС Windows 11 Insider Preview Build 22635.2552 на канале Beta были внесены следующие исправления:

  • Новые настройки для "Динамического освещения": Добавлены новые опции кастомизации для OEM-производителей, связанные с "Динамическим освещением" (Dynamic Lighting), включая настройку по умолчанию для ОС на новых ПК.
  • Поддержка валютных изменений в Хорватии: Обновление поддерживает переход Хорватии от куны к евро.
  • Исправления в настройках сотовой связи: Устранена проблема с неверным отображением названия мобильного оператора.
  • Проблемы с Windows Hello: Решена проблема, возникающая после сброса настроек, связанная с невозможностью настройки распознавания лиц в Windows Hello на устройствах с включенной функцией Enhanced Sign-in Security (ESS).
  • Проблемы с fontdrvhost.exe: Устранена проблема, при которой fontdrvhost.exe переставал отвечать при использовании шрифтов Compact Font Format версии 2 (CFF2).
  • Проблемы с Windows Mixed Reality: Исправлена проблема, из-за которой Microsoft Store переставал отвечать при попытке доступа через шлемы Windows Mixed Reality.
  • Неправильное положение значка уведомлений "Виджеты": Устранена проблема с неправильным расположением значка уведомлений "Виджеты" на панели задач.
  • Проблемы с PowerShell и WDAC: Исправлена проблема, из-за которой скрипты могли блокироваться в Constrained Language Mode при включенной политике WDAC.
  • Автоматическое скрытие панели задач: Устранена проблема, из-за которой нельзя было настроить автоматическое скрытие панели задач через SHAppBarMessage().
  • Изменение названия Турции: Обновлено английское название Турции на "Republic of Turkiye".
  • Проблемы с Windows Information Protection (WIP): Исправлена проблема, приводящая к ошибке остановки на устройствах с определенными политиками WIP и настройками прокси, использующих Microsoft Defender Application Guard.
  • Утечка памяти в ctfmon.exe: Устранена проблема утечки памяти.
  • Проблемы с Универсальной печатью: Исправлена проблема с добавлением принтера через Универсальную печать (Universal Print), связанная с некорректной работой структуры дерева.
  • Поддержка изменений летнего времени в Сирии: Обновление поддерживает изменения летнего времени в Сирии.
  • Проблемы с клиентом управления устройствами (DM): Устранена проблема, из-за которой сессии синхронизации занимали больше времени, чем ожидалось.
  • Проблемы с сенсорными экранами: Исправлена проблема с работой сенсорных экранов при использовании более одного дисплея.
  • Проблемы с профилем Бранлмауэром Windows: Устранена проблема, при которой доменная сеть неправильно определялась как публичная.
  • Проблемы с Outlook: Исправлена проблема, приводящая к зависанию Outlook при печати на медленно отвечающих принтерах IPP.
  • Утечка памяти в TextInputHost.exe: Устранена проблема утечки памяти.
  • Проблемы с robocopy и переключателем /efsraw: Исправлена проблема, препятствующая корректному копированию данных.
  • Проблемы с печатью и драйверами v4: Устранена ошибка, возникающая при печати с использованием драйверов v4.
  • Улучшение работы строки поиска: Улучшена производительность работы строки поиска.
  • Проблемы с Firewall CSP: Исправлена проблема, препятствующая синхронизации устройства.
  • Обновление профилей COSA: Обновлены профили COSA для некоторых мобильных операторов.
  • Проблемы с внешними подключениями и Kubernetes: Исправлена проблема, блокирующая внешние подключения при настройке балансировки нагрузки Kubernetes с включенной сессионной аффинностью.
  • Проблемы с "Динамическим освещением": Исправлена проблема с неправильным применением настроек по умолчанию при настройке через Unattend файлы.
  • Проблемы с Проводником и OneDrive: Устранена проблема, приводящая к зависанию Проводника при использовании OneDrive.
  • Зависание explorer.exe: Исправлена проблема, вызывающая зависание explorer.exe при работе с окнами в режиме снэп-групп.
  • Проблемы с Проводником и диалогом "Открыть с помощью": Устранена проблема зависания Проводника при использовании опции выбора приложения из диалога "Открыть с помощью", особенно при активном IME и использовании строки поиска в окне.
  •  

Известные проблемы

Оифициальная информация не предоставлена

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Для инсайдеров на Бета-канале

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.2552) вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.22635.2552) (KB5031448)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22635.2552.

Активационный пакет KB5031483 (переход на Build 22635)

Участники программы Windows Insider на Бета-канале, ранее использующие сборку 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 при помощи активационного пакета KB5031483. Вы также можете скачать и установить его вручную на странице загрузки:

Скачать KB5031483

Скачать обновление KB5031448

Чтобы обновить Windows 11, версия 23H2 до сборки 22635.2552, вы также можете скачать обновления SSU 22621.2552 и KB5031448 и установить их вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5031448

Как установить обновление KB5031448 вручную

Для ручной установки накопительного обновления:

  • Скачайте архив W10UI_10.36.zip с установщиком обновлений и распакуйте его.
  • Скачайте файл обновления Servicing Stack 10.0.22621.2552 – SSU 22621.2552 (.MSU) для выбранной платформы (x64 или ARM64) и запустите его установку, дважды щелкнув по файлу.
  • Скачайте два файла обновления KB5031448 (.CAB и .PSF) для выбранной платформы (x64 или ARM64) и поместите в папку W10UI_10.36.
  • Запустите W10UI.cmd (файл Сценарий Windows) от имени администратора и нажмите 0 для начала установки.

  • Нажмите 9 в конце установки. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22635.2552 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 23H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22635.2552 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.2552).

Скачать ISO-образ Windows 11 (23H2) Build 22635.2552

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22635.2552, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (23H2) Build 22635.2552 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 (23H2) Build 22635.2552

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте