Microsoft разделила системные компоненты и приложения в Windows 11

2023-10-16 14989 комментарии
Новая сборка Windows 11 в приложении «Параметры» в разделе «Система» получила секцию «Системные компоненты», которая выводит список всех установленных системных компонентов

На прошлой неделе Microsoft выпустила сборку Windows 11 (22H2) Build 22621.2500 на канале Release Preview (обновление KB5031455). Кроме официально анонсированных улучшений, в этой сборке обнаружено еще одно изменение — Microsoft поменяла способ отображения системных компонентов в Windows 11.

В новой сборке в приложении «Параметры» в разделе «Система» появился новая секция «Системные компоненты», которая выводит список всех установленных системных компонентов.

Изменение предназначено для управления системными компонентами: настройки и удаления приложениями и функциями ОС.

Данное изменение должно появиться в Windows 11, версия 22H2 (Momnet 4) в необязательном обновлении 24 октября, а для всех пользователей – во "Вторник патчей" 14 ноября. Microsoft уже выпустила несколько функций в обновлении Moment 4 для версии 22H2, но ещё больше функций, таких как рассматриваемая здесь функция системных компонентов, должны появиться в обновлении Windows 11, версия 23H2. В настоящее время Редмонд занимается обеспечением соответствия системных требований для Windows 11, версия 23H2.

Microsoft уже не впервые пытается упростить разделение системных приложений. Первое подобное изменение было замечено в июле на канале Dev, когда значки системных приложений в меню «Пуск» получили надпись «Система» (System).

Затем, через месяц Microsoft добавила возможность простого удаления таких приложений. Изменение было представлено на канале Windows 11 Canary. Кроме того, в августе на канале Dev Microsoft добавила возможность, чтобы системные компоненты Windows использовали браузер по умолчанию для открытия ссылок. Однако, данное изменение относилось только к Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте