Microsoft: Чат-бот Bing AI использует новую модель GPT-4

2023-03-15 7253 комментарии
Компания OpenAI едва успела анонсировать языковую модель следующего поколения GPT-4, как Microsoft уже подтвердила её применение в чат-боте поисковой системы Microsoft Bing

OpenAI представила модель GPT-4, способную распознавать не только текст, но и изображения. Новый поисковик Microsoft Bing, который был представлен в начале февраля, уже использует эту технологию.

Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), руководитель отдела потребительского маркетинга Microsoft заявил:

Мы рады подтвердить, что новый Bing работает на платформе GPT-4. Если вы использовали новую предварительную версию Bing в последние шесть недель, то уже ознакомились с возможностями новейшей модели OpenAI.

Чат-бот Bing на базе ИИ предоставляет ответы на ваши запросы, которые выглядят более разговорными и естественными, чем просто набор синих ссылок. Microsoft ранее заявляла, что новый Bing основан на так называемой модели «Prometheus», но до сих пор было неясно, использует ли он преимущества GPT-4.

По словам Мехди, новый Bing будет предоставлять более качественный опыт за счет использования GPT-4. Кроме того, компания ослабляет ограничения, наложенные на чат-бота Bing AI, чтобы предотвратить его странное поведение. Теперь пользователи могут задавать до 15 запросов за сеанс и до 150 запросов в день.

Последние дни оказались богаты на новости, касающиеся ИИ. Кроме анонса GPT-4 и улучшений Bing, также выделилась компания Google. Технологический гигант объявил о внедрении ряда функций ИИ в Gmail, Google Docs и другие свои продукты, а также об открытии доступа к собственной языковой модели искусственного интеллекта PaLM. Тем не менее, мы все еще ждем более широкой доступности чат-бота на базе ИИ Google Bard.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте