OpenAI представила модель GPT-4, которая используется в новом поиске Microsoft Bing

2023-03-14 4970 комментарии
OpenAI представила модель GPT-4, способную распознавать не только текст, но и изображения. Обновленный поисковик Microsoft Bing, который был представлен в начале февраля, уже использует эту технологию

OpenAI представила GPT-4, которую руководитель компании Сэм Альтман в своем твите охарактеризовал как "самую продвинутую" модель ИИ от разработчика. Он отметил, что модель "все еще имеет недостатки, ограничена и кажется более впечатляющей при первом знакомстве, нежели после длительного использования".

Альтман также подчеркнул, что GPT-4 обладает большим творческим потенциалом по сравнению с предшествующими версиями и меньше «галлюцинирует».

В отличие от GPT-3.5, GPT-4 способна воспринимать не только текст, но и изображения. Как сообщает TechCrunch, на данный момент опцию испытывает только один партнер компании – сервис для слабовидящих и незрячих Be My Eyes. В приложении появилась функция "виртуальный волонтёр", способный отвечать на вопросы, связанные с отправленными изображениями. Например, модель может описать содержимое холодильника по фотографии и предложить рецепты на основе имеющихся продуктов.

OpenAI указала, что в ходе обычного диалога разница между GPT-3.5 и GPT-4 может быть "почти незаметной", однако она становится заметной при выполнении более сложных задач, требующих "детальных инструкций".

Создатели GPT-4 также объявили о том, что их новая модель теперь способна понимать естественный язык и решать задачи на любом языке. К примеру, при отправке запроса на немецком, ответ может быть получен на итальянском.

Microsoft также подтвердила использование GPT-4, адаптированного для поиска, в "новом Bing".

"Мы рады подтвердить, что новый Bing работает на GPT-4, настроенном для поиска", – говорится в блоге Юсуфа Мехди, руководителя отдела потребительского маркетинга Microsoft. "Если вы пользовались новым Bing в предварительной версии в течение последних шести недель, вы уже успели оценить возможности последней модели OpenAI".

Пользователи могут записаться в список ожидания для доступа к API новой модели GPT-4, в то время как для обладателей подписки ChatGPT Plus продукт уже доступен, но с ограничением в 100 сообщений каждые 4 часа.

© . По материалам vc.ru
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте