Обновление KB5010414 (Build 22000.527) Preview для Windows 11, версия 21H2

2022-02-15 30027 комментарии
Microsoft выпустила «необязательное исправление», обновление KB5010414 (Build 22000.527) Preview для Windows 11, версия 21H2. Как скачать и установить новую сборку

Обновлено: 15.02.2022. Доступно первое крупное обновление Windows 11: Приложения Android, улучшения панели задач и другие изменения.

Обновлено: 15.02.2022. Обновление KB5010414 (Build 22000.527) Preview доступно для установки в Центре обновления Windows как «необязательное исправление» и для ручной загрузки в Каталоге Центра обновления Майкрософт.

Обновлено: 10.02.2022. Обновление KB5010414 (Build 22000.526) для Windows 11, версия 21H2 доступна участникам программы Windows Insider на Бета-канале и канале предварительного выпуска Release Preview.

Накопительный пакет обновления KB5010414 (Windows 11 Build 22000.527) предназначен для Windows 11 версии 21H2 (первоначальный выпуск) на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64.

Windows 11, Версия 21H2 (Сборка ОС 22000.527)

Windows 11,  Версия 21H2 (Сборка ОС 22000.527)

Состоялся официальный релиз Windows 11

Microsoft официально выпустила новую операционную систему Windows 11. В первую очередь компания предлагает бесплатное обновление для новых устройств, которые еще поставляются с Windows 10, а затем собирается сделать новую ОС доступной для совместимого существующего оборудования.

Вы можете проверить, доступно ли обновление до Windows 11 в разделе Центр обновления Windows в приложении Параметры Windows 10, или вы даже можете пропустить очередь и обновить систему сразу, используя новый Помощник по установке Windows 11 или Windows 11 Media Creation Tool.

Как всегда при крупных релизах, Windows 11 имеет несколько известных проблем, и инсайдеры Windows на каналах Release Preview и Beta в целях тестирования будут первыми получать накопительные обновления с исправления, прежде чем они станут общедоступными.

Содержание

Новое в Windows 11 build 22000.527

Улучшения и исправления

  • Исправлена проблема, которая возникает, когда Windows Server 2016 работает в качестве терминального сервера с использованием определенной инфраструктуры облачных вычислений виртуальных рабочих столов (VDI), результате чего серверы случайным образом перестают отвечать после работы в течение определенного периода времени. Также это устраняет регрессию, которая заранее проверяет, чтобы убедиться, что CSharedLock в rpcss.exe установлен правильно, чтобы избежать взаимоблокировки.
  • Исправлена проблема, из-за которой список часовых поясов в настройках отображался пустым для пользователей, которые не являются администраторами.
  • Исправлена проблема, влияющая на службу поиска Windows и возникающая при запросе с использованием символа проксимального оператора.
  • Исправлена проблема, из-за которой не отображались значения "Влияние на запуск" в диспетчере задач.
  • Исправлена проблема, из-за которой ShellWindows() не возвращал объект InternetExplorer, когда iexplore.exe запускается в режиме Microsoft Edge Internet Explorer.
  • Добавлена возможность обмениваться файлами cookie между режимом Microsoft Edge Internet Explorer и Microsoft Edge.
  • Исправлена проблема, которая затрагивала диалоговые окна в режиме Microsoft Edge Internet Explorer.
  • Исправлена проблема, из-за которой режим Microsoft Edge Internet Explorer переставал работать при нажатии клавиши F1.
  • Исправлена проблема, которая вызывала неправильную очистку объектов динамического обмена данными (DDE), что приводило к разрыву сеанса и к тому, что сеанс перестает отвечать на запросы.
  • Исправлена проблема, из-за которой печать не работала правильно для некоторых приложений процесса с низкой целостностью.
  • Добавлена поддержка Windows Hello для Business Cloud Trust. Это новая модель развертывания для гибридных развертываний Windows Hello для бизнеса, которая использует ту же технологию и этапы развертывания, что и поддержка локального единого входа (SSO) для ключей безопасности Fast IDentity Online (FIDO). Cloud Trust устраняет требования к инфраструктуре открытых ключей (PKI) для развертывания Windows и упрощает процесс развертывания Windows Hello для бизнеса.
  • Исправлена проблема, из-за которой вы не могли выгрузить и перезагрузить драйверы, когда драйверы защищены целостностью кода, защищенной гипервизором (HVCI).
  • Исправлена проблема, которая влияет на политику включения Silent BitLocker и может непреднамеренно добавить защиту доверенного платформенного модуля (TPM).
  • Исправлена проблема стабильности, влияющая на использование приложения «Удаленный рабочий стол» для подключения локального диска клиента к сеансу сервера терминалов.
  • Исправлена проблема, из-за которой текст на языке с письмом справа налево (RTL) отображался с выравниванием по левому краю в командных меню проводника и контекстных меню.
  • Исправлена проблема, из-за которой вы не могли связаться с поставщиком службы настройки LanguagePackManagement (CSP) с помощью моста инструментария управления Windows (WMI).
  • Файлы Microsoft Office, которые находятся в рекомендуемом разделе меню «Пуск» будут открываться в браузере, если на устройстве нет соответствующей лицензии Microsoft Office, а файл хранится в Microsoft OneDrive или Microsoft SharePoint. Если лицензия есть, то файл откроется в настольном приложении.
  • Исправлена проблема, которая вызывала несоответствие между клавиатурой сеанса удаленного рабочего стола и клиентом протокола удаленного рабочего стола (RDP) при входе в систему.
  • Добавлены часы и дата на панели задач других мониторов при их подключении к вашему устройству.
  • Добавлена информация о погоде в левую часть панели задач, если панель задач выровнена по центру. При наведении курсора на погоду в левой части экрана появится панель виджетов, которая исчезнет, когда вы уберёте курсор с этой области.
  • Добавлена возможность быстрого обмена открытыми окнами приложений прямо с панели задач в вызове Microsoft Teams.
  • Исправлена проблема, из-за которой появлялись неправильные всплывающие подсказки в пустой области на панели задач после наведения курсора на другие значки, такие как аккумулятор, громкость или Wi-Fi.
  • Исправлена проблема, которая возникает, когда вы пытаетесь написать псевдоним имени участника-службы (SPN) (например, www/FOO), а HOST/FOO уже существует в другом объекте. Если RIGHT_DS_WRITE_PROPERTY находится в атрибуте SPN конфликтующего объекта, вы получаете сообщение об ошибке "Отказано в доступе".
  • Исправлена проблема, из-за которой автономные файлы на сетевом диске отключались после перезапуска системы и входа в систему, если путь распределенной файловой системы (DFS) сопоставляется с сетевым диском.
  • Исправлена проблема, из-за которой диалоговое окно аутентификации отображалось дважды при подключении сетевого диска.
  • Добавлена поддержка горячего добавления и удаления пространств имен энергонезависимой памяти (NVMe).
  • Добавлена возможность мгновенно отключать и включать звук вызова Microsoft Teams с панели задач. Во время звонка на панели задач появится значок активного микрофона, чтобы вы могли легко отключить звук не возвращаясь в окно звонка Microsoft Teams.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Инсайдерские сборки

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Накопительное обновление для Windows 11 для систем на базе процессоров x64, 2022 02 (KB5010414)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22000.527.

Стабильные версии

Накопительное обновление 5010414 для ПК устанавливается вручную через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Установка через Центр обновления Windows

Когда вы увидите, что доступно Накопительное обновление для Windows 11 для систем на базе процессоров x64, 2022 02 (KB5010414) доступно нажмите Скачать и установить.

Установка через Центр обновления Windows

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22000.527.

Скачать обновление KB5010414

Вы также можете скачать обновление KB5010414 из Каталога Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5010414

Чтобы установить пакет обновления MSU, вам достаточно дважды щелкнуть по нему.

Скачать Windows 11 build 22000.527

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22000.527, то, используя сервис UUP dump или WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 Build 22000.527 на русском языке, созданные по данным инструкциям, вы можете скачать здесь.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?