Microsoft официально представила Windows 10, версия 21H2 и новую Windows 10 LTSC на базе 21H2

2021-07-16 24022 комментарии
Windows 10, версия 21H2, получит небольшой набор новых функций, ориентированных на производительность и безопасность. Также будет выпущена версия с долгосрочной поддержкой Windows 10 (LTSC) на базе 21H2
Обновлено: 16.07.2021. Доступен активационный пакет KB5003791 – «обновление функций до Windows 10, версия 21H2» (November 2021 Update), которое применяется к Windows 10, версия 21H1, 20H2 и 2004, а также Windows Server, версия 21H2, 20H2 и 2004 всех редакций.

Microsoft сообщила в своем официальном блоге:

Мы с нетерпением ждем выхода нового поколения Windows с Windows 11, но при этом уделяем большое внимание поддержке более чем 1,3 миллиарда ежемесячно активных устройств на Windows 10. Сегодня мы представляем следующее обновление функций Windows 10: Windows 10, версия 21H2. Windows продолжает играть важную роль в жизни людей, которые продолжают работать, учиться и развлекаться в гибридных и удаленных средах. Наша цель - предоставить новые функции и возможности с помощью быстрого и надежного обновления, чтобы помочь людям и организациям оставаться защищенными и продуктивными. Версия 21H2 продолжит тенденцию последних обновлений функций, которые будут предоставляться оптимизированным способом с использованием технологии обслуживания. Сегодня мы расскажем о масштабах, о том, как мы планируем обслуживать выпуск и о дальнейших шагах.

«Обновление функций до Windows 10, версия 21H2» – быстрая доставка новых возможностей

Windows 10, версия 21H2, будет иметь набор функций, ориентированных на производительность и безопасность, приоритеты которых определяются с учетом потребностей клиентов Microsoft на основе отзывов. Новые функции, ориентированные на производительность, управление и безопасность, включают:

  • Добавление поддержки стандартов WPA3 H2E для повышения безопасности Wi-Fi.
  • Windows Hello для бизнеса поддерживает упрощенные модели развертывания без пароля для достижения состояния готовности к работе в течение нескольких минут.
  • Поддержка вычислений на GPU в подсистеме Windows для Linux (WSL) и в развертываниях Azure IoT Edge for Linux on Windows (EFLOW) для машинного обучения и других рабочих процессов с интенсивными вычислениями.

Учитывая продолжающееся увеличение числа пользователей ПК для удаленных и гибридных игр, обучения и работы, Microsoft будет поставлять Windows 10 версии 21H2 с использованием технологии обслуживания (подобной той, что используется для ежемесячного процесса обновления). Для потребительских и коммерческих пользователей с устройствами, работающими под управлением версии 2004 или более поздней, обновление Windows 10, версия 21H2 будет установлено быстро. Поскольку выпуск Windows 10 запланирован на вторую половину 2021 года, редакции Home и Pro версии 21H2 получат 18 месяцев обслуживания, а редакции Enterprise и Education – 30 месяцев обслуживания. Кроме того, в это же время будет запущена следующую версию Windows 10 Long-Term Servicing Channel (LTSC) на базе версии 21H2, и она будет иметь пятилетнее обслуживание, как было объявлено в феврале. Более подробную информацию можно найти в недавней статье о жизненном цикле и обслуживании Windows, и позже у Microsoft будет больше новостей о будущих обновлениях.

Тестирование Windows 10, версия 21H2 на канале предварительного выпуска

Подход Microsoft к запуску версии 21H2 продолжает в полной мере использовать программу Windows Insider для получения отзывов пользователей и данных о качестве нового обновления функций. Сегодня Microsoft начнет выпускать сборки 21H2 для инсайдеров Windows, которые были переведены на канал предварительного выпуска Release Preview из Бета-канала, поскольку их конкретные устройства не отвечают аппаратным требованиям Windows 11. Это позволит им вместо этого познакомиться с последними инновациями и улучшениями в Windows 10 (обратите внимание, что инсайдеры увидят новые функции, отмеченные в этом блоге, не сразу, а в будущих сборках Insider по мере их готовности).

Если вы находитесь на канале Release Preview и готовы установить обновление, перейдите в Центр обновления Windows (Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows) и нажмите кнопку «Проверить наличие обновлений». После того, как появится раздел Обновление функций до Windows 10, версия 21H2, нажмите на ссылку «Загрузить и установить».

Широкая доступность Windows 10, версия 21H2, начнется во второй половине этого календарного года. Micrososft предоставит дополнительную информацию об этом релизе и следующем выпуске Windows 10 LTSC (включая следующий выпуск IoT Enterprise LTSC) в ближайшее время. Вы всегда можете найти последнюю информацию об обслуживании и обновлении Windows на странице «Состояние выпуска Windows», который теперь доступен на 10 языках, включая русский.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?