«Windows Sun Valley» вместо Windows 11? Новое название замечено на портале Microsoft Docs

2021-06-09 8588 комментарии
«Следующее поколение Windows», которое будет представлено Microsoft 24 июня, может получить название Windows Sun Valley, на что намекает утечка внутренних метаданных на портале Microsoft Docs

Компания Microsoft могла ошибочно опубликовать в публичном доступе информацию о том, что следующее поколение Windows 10 отойдет от привычной схемы присвоения названий и переключиться на схему macOS с использованием географических местоположений и кодовых названий разработки.

Исторически, когда Microsoft выпускала новые версии Windows, компания меняла номер версии. Например, преемником Windows 7 стала Windows 8, потом вышла Windows 8.1 и Windows 10.

На прошлой неделе Microsoft официально анонсировала виртуальное мероприятие, на котором компания собирается представить «следующее поколение Windows». Онлайн-трансляция начнется 24 июня в 18:00 по Московскому времени.

Windows 11

Панос Панай (Panos Panay) опубликовал в своем твиттере видео-тизер с анонсом,на котором показано, как солнечный свет проникает через логотип Windows, а отбрасываемая тень выглядит как число «11».

В результате многие подумали, что Microsoft данным тизером намекает, что следующей версии будет Windows 11.

«Windows Sun Valley» вместо Windows 11?

Независимо от того, какое название выберет Microsoft, следующая версия Windows 10 хорошо известна под кодовым названием Sun Valley. В отличие от последних обновлений функций для Windows 10, это будет крупный релиз с большим количеством новых функций и обновленным пользовательским интерфейсом.

Тем не менее, утечка внутренних метаданных может указывать на новую систему присвоения имен. Дело в том, что когда Microsoft обновляет документацию на своем портале Microsoft Docs, то также публикует изменения в своем репозитории GitHub.

Как сообщает портал Windows Latest, Microsoft недавно изменила метатег описания HTML для общедоступной страницы «Windows application management», чтобы использовать следующее описание:

Узнайте об управлении приложениями в Windows 10 и Windows Sun Valley.

После того, как компания заметила ошибку, описание было снова изменено: «Узнайте об управлении приложениями в Windows 10».

Интересно, что в руcскоязычной версии страницы «Управление приложениями Windows» упоминание «Windows Sun Valley» по-прежнему присутствует в исходном HTML-коде.

Данная утечка является первым публичным упоминанием Microsoft об обновлении Windows 10, известном в СМИ как «Sun Valley». Данное описание указывает на то, что Microsoft считает Windows 10 и Windows Sun Valley существенно разными версиями ОС, а не просто обновлением Windows 10.

Кроме того, это указывать на то, что Microsoft переходит на новую схему именования для Windows, аналогичную той, которая используется для macOS (например, macOS Catalina > macOS Big Sur > macOS Monterey).

Нужно понимать, что данный момент это лишь предположения. Мы не можем это знать наверняка, и все карты раскроются 24 июня на мероприятии Microsoft.

Ранее Microsoft заявляла, что Windows 10 является последней версией Windows. Получается, что компания может продолжать использовать текущую кодовую базу и переключиться на новую схему присвоения названий. При этом тезис о том, что Windows 10 является последней версией Windows, будет подтвержден.

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?