Microsoft Build 2021: Следующее обновление Windows будет «значительным»

2021-05-25 8058 комментарии
На конференции Microsoft Build 2021 генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) подтвердил, что следующее обновление ОС будет «значительным»

Ранее в мае Microsoft официально подтвердила, что Windows 10X в этом году не выйдет на рынок, но технологии, созданный для новой ОС, будут перенесены в Windows 10. Теперь на конференции Microsoft Build 2021 генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) подтвердил, что следующее обновление ОС будет значительным.

Известно, что следующая версия ОС под кодовым названием Sun Valley получит обновленный пользовательский интерфейс и новое меню «Пуск». До сегодняшнего дня вся эта информация поступала из надежных внутренних источников, но теперь она подтверждается непосредственно генеральным директором компании.

В своем выступлении Сатья сказал следующее:

Вскоре мы расскажем об одном из самых значительных обновлений Windows за последнее десятилетие, чтобы открыть большие экономические возможности для разработчиков и создателей. Я лично использовал новую версию в течение последних нескольких месяцев, и я невероятно рад новому поколению Windows. Мы обещаем вам следующее: сегодня мы предоставим больше возможностей для каждого разработчика Windows и будем приветствовать каждого создателя, который ищет самую инновационную, современную, открытую платформу для создания, распространения и монетизации приложений. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами подробностями в ближайшее время.

Microsoft официально не демонстрировала новую ОС, но во время выступления Сатья было включено изображение портала для разработчиков, которое показано на скриншоте. На первый взгляд, изменения кажутся не такими уж и масштабными, но вы присмотритесь к границам и кнопкам действий окна.

Как можно видеть, углы окна скруглены, хотя сейчас в Windows 10 используются прямые углы. Также обновлены и кнопки управления окном. Фоновое изображение позаимствовано с нового устройства Surface, а это значит, что мы имеем дело с Windows, а не с Linux или Mac. Хотя от генерального директора Microsoft другого не стоило ожидать.

Когда же вы узнаем больше о значительном обновлении для Windows 10? Прежде всего, стоит отметить, что в своей речи Сатья использовал термин Windows, а не Windows 10, поэтому эти «значительные обновления» мы можем увидеть в новой ОС с другим названием.

© . По материалам Petri

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?