Microsoft официально подтвердила, что Windows 10, версия 21H1 будет небольшим обновлением

2021-02-16 3843 комментарии
Microsoft сообщила, что релиз Windows 10, версия 21H1 не принесет никаких изменений по программе аппаратной совместимости Windows и будет следовать тем же самым рекомендациям, что и версия 20H2

Microsoft дважды в год выпускает обновления функций для Windows 10, но об обновлении, которое ожидается этой весной, практически не было никакой официальной информации.

Ранее Microsoft уже подтвердила, что следующим обновлением функций для Windows 10 станет Windows 10, версия 21H1, которая выйдет в начале 2021 года с поддержкой TLS 1.3.

В конце января было выпущено обновление KB4598291, в котором подтвердилось, что предстоящий весений релиз Windows 10, версия 21H1 выйдет под номером Build 19043, и уже сейчас можно разблокировать с помощью активационного пакета, как это было в случае в Windows 10, версия 20H2.

Теперь компания Microsoft официально подтвердила в блоге на Tech Community, что следующая версия станет небольшим обновлением.

В сообщении говорится о программе аппаратной совместимости Windows (Windows Hardware Compatibility Program, WHCP), а также об изменениях, которые принесет версия 21H1 – точнее, об изменениях, которых она не принесет. Пост в блоге – это почти копия сообщения для версии 20H2, и он подтверждает, что в сертификацию аппаратного обеспечения не будет внесено никаких изменений. Все те же требования и правила, которые применялись к Windows 10, версии 2004 год назад, остаются неизменными для обеих версий, которые следуют за ней.

Рокировка в порядке выпусков крупных обновлений функций возникла из-за того, что Microsoft выпускает новую ОС Windows 10X этой весной, и разработчики сосредоточили все свои силы на этом событии. Следующее большое обновление для обычной Windows 10 ожидается этой осенью – Microsoft работает над «широкомасштабном визуальном обновлении Windows в рамках проекта с кодовым названием «Sun Valley», релиз которого ожидается с обновлением Windows 10, версия 21H2.

Сама по себе Windows 10X с прошлого года не упоминалась ни в каком официальном виде. Примерно месяц назад в интернете просочилась предфинальная сборка операционной системы, которая показала, что стоит ожидать от Microsoft в ближайшее время. Технологический гигант из Редмонда планирует провести свою конференцию Ignite в начале марта, и на этом мероприятии мы, наконец, сможем услышать больше о планах компании.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?