Windows 10, версия 21H1 станет небольшим обновлением?

2020-11-03 7128 комментарии
Microsoft может выпустит Windows 10, версия 21H1 с незначительными изменениями, в то время как инсайдеры на Канале Dev будут тестировать версию 21H2, которая получит новый интерфейс под кодовым названием «Sun Valley»

Развертывание Windows 10, версия 20H2 продолжается. Потребуется некоторое время, прежде чем большинство устройств будут обновлены до нового обновления функций. Тем временем Microsoft продолжает выпускать сборки Insider Preview, которые дают представление о том, какими станут будущие обновления функций Windows 10.

В последние два года компания выпускала одно крупное обновление функций и одно небольшое обновление. Полноценное обновление функций выходило в первой половине года, а незначительное компактное обновление — во второй половине года.

Второе обновление функций устанавливается за считанные минуты, потому что установка происходит по модели накопительных обновлений.

Новейшую инсайдерскую сборку программы Windows Insider на Канале Dev Microsoft переключила с ветки RS_PRERELEASE на FE_RELEASE (от кодового названия «Iron» (Fe)), заявив, что это сделано для целей тестирования. То же самое компания сделала и в мае 2020 года

Вместо выпуска крупного обновления функций в первой половине 2021 года и небольшого обновления во второй половине Microsoft может подготовить незначительное обновление Windows 10, версия 21H1 в первой половине 2021 года и крупное обновление Windows 10, версия 21H2 с новым интерфейсом «Sun Valley» — во второй половине.

Microsoft пока не делала никаких официальных заявлений по этому поводу. Компания традиционно предоставляет скудную информацию по поводу будущих обновлений функций.

Если предположение о небольшом обновлении функции в первой половине 2021 года окажется верным, то примерно через месяц Microsoft выпустит пакет поддержки для Бета-канала программы предварительной оценки Windows Insider.

В результате может сложиться уникальная ситуация с Windows 10, когда последовательно будут выпущено два небольших обновления функций. Учитывая, что второе обновление функций за год дольше поддерживается в корпоративных средах, то вполне имеет смысл делать эти обновления основными, а не второстепенными.

Уже в ближайшие недели мы узнаем, будет ли Microsoft переходить на выпуск незначительного обновления в первой половине 2021 года и крупного обновления во второй половине года.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?