AV-Comparatives 2020: Kaspersky – антивирус года; Bitdefender, ESET, Avast, AVG – лучшие антивирусы

2021-01-18 8068 комментарии
Лаборатория AV-Comparatives подвела итоги тестирования антивирусов для Windows 10 в 2020 году и вручила награды «Антивирус года», «Выдающийся продукт», «Лучшие антивирусы» и «Одобренная защита для Windows»

Австрийская лаборатория AV-Comparatives выпустила итоговый отчет по результатам тестирования потребительских решений защиты за 2020 год.

В отчете приведены результаты индивидуальных испытаний для 17 протестированных антивирусов и награды отдельных программ в различных категориях. Обзор и описание антивирусов включает информацию о цене, интерфейсе, установке, предупреждениях безопасности, вариантах сканирования, журналах, контроле доступа и фаерволе.

Результаты тестирования в 2020 году

AV-Comparatives предоставляет широкий спектр тестов и обзоров с подробными отчетами. Ежегодные награды основаны на результатах основной серии испытаний. Всего насчитывается 5 отдельных типов испытаний:

Все протестированные продукты предоставлены вендорами. Получение рейтинга STANDARD означает, что программа хорошо справляется с задачей, но выявлены области для улучшения. Рейтинг ADVANCED свидетельствует о небольших областях для улучшения и показывает компетентность продукта. Ниже представлен обзор различных антивирусных продуктов, которые были протестированы в основной серии испытаний AV-Comparatives в 2020 году.

Результаты тестирования в 2020 году

Обозначения: * = Standard, ** = Advanced, *** = Advanced+

Одобренная защита для Windows

Звание «Одобренная защита для Windows» присваивается решениям, который доказали, что могут обеспечивать эффективную защиту от различных типов угроз без заметного влияния на производительность ПК.

Одобренная защита для Windows

В 2020 году это звание получили все 17 антивирусов, которые приняли участие в серии тестирований AV-Comparatives:

Награды в индивидуальных тестах

Для каждого типа испытания (1) основной серии: Динамическое тестирование, Антивирусная защита, Ложные срабатывания (2), Производительность и Тестирование защиты от APT-атак, лаборатория вручила золотую, серебряную и бронзовую награду за первое, второе и третье место соответственно.

Тестирование Золото Серебро Бронза
Динамическое тестирование Kaspersky Avast, AVG Microsoft
Антивирусная защита G Data Bitdefender, ESET Kaspersky
Минимум ложных срабатываний ESET Kaspersky Bitdefender
Производительность и быстродействие K7 McAfee Kaspersky
Тестирование защиты от APT-атак Kaspersky Bitdefender, ESET Avast, AVG
  1. Для некоторых типов испытаний в течение года проводилось два теста, победители определялись на основании суммарных показателей.
  2. Тест на ложные срабатывания (False Positives Test) не является независимым, а является частью теста на проверку антивирусной защиты (Malware Protection Test).

Антивирус года

Как и в предыдущие годы, в 2020 году AV-Comparatives вручает награду «Антивирус года» продукту, получившему наивысшие общие баллы по результатам всех тестов в серии основных испытаний. Это зависит от количества наград Advanced+, полученных во всех тестах. С учетом общего количества баллов продукт может получить награду «Антивирус года», не обязательно набрав наивысший балл в каком-либо отдельном тесте. Продукт не может получить награду «Антивирус года» в течение 2 лет подряд, если во второй год существует другой антивирус (или другие антивирусы) с таким же наивысшим уровнем наград.

В 2020 году звание Антивирус года получил Kaspersky Internet Security.

Антивирус год

Выдающийся продукт

Иногда AV-Comparatives сталкивается с ситуацией, когда два антивируса достигают одного и того же высокого уровня наград. В этом случае лаборатория считает справедливым подчеркнуть тот факт, что более чем один антивирус достиг отличного уровня. Поэтому в таких случаях присуждается награда «Антивирус года» тому антивирусу, которые не получал ее в последнее время. Другой антивирус, получивший такую же высшую награду, получает премию «Выдающийся продукт». В 2020 году сразу три антивируса достигли самого высокого уровня наград. В этой ситуации продукт с наивысшими индивидуальными баллами выигрывает награду «Антивирус года», в то время как остальные получают награду «Выдающийся продукт».

В 2020 году звание Выдающийся продукт получили Bitdefender Internet Security и ESET NOD32 Internet Security.

Выдающийся продукт

Лучшие антивирусы

Звание «Лучшие антивирусы» получают продукты с высокими баллами во всех испытаниях основной серии. По результатам всех тестов присваиваются баллы следующим образом: Tested = 0, Standard = 5, Advanced = 10, Advanced+ = 15. Продуктам, набравшим 90 и более баллов, присваивается награда «Лучшие антивирусы».

В 2020 году звание Лучшие антивирусы получили следующие защитные решения: Avast Free Antivirus и AVG Free Antivirus.

Лучшие антивирусы

Рекомендации по выбору антивируса

Идеального антивируса не существует, как нет и лучшего решения для всех потребностей и для каждого пользователя. Звание «Антивирус года» не означает, что программа является лучшей во всех сценариях использования и для всех пользователей. Это только означает, что общие результаты на протяжении тестового года были стабильными и лучшими.

Перед выбором антивируса оцените возможности продукта, установите пробную версию. Награды AV-Comparatives присваиваются в зависимости от результатов тестирования, другие факторы при этом не учитываются, в частности доступные локализации, стоимость и поддерживаемые функции.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?