Panda Endpoint Protection

Разработчик: Panda Security (Испания)
Лицензия: Запросить демо-версию на 30 дней *
Цена:
от 1200 руб. купить полную версию
Версия: 7.40
Обновлено: 2015-12-03
Системы: Windows / Windows Server / Mac OS / Linux / Android
Интерфейс: русский / английский
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Корпоративные антивирусы
Размер: онлайн-установка
Облачное решение безопасности Panda Endpoint Protection для централизованной защиты рабочих станций, ноутбуков и серверов под Windows, Linux, Mac, а также мобильных устройств с Android с минимально возможной полной стоимостью владения (TCO)

Веб-консоль

  • Подключение к Интернету
  • Браузер: Internet Explorer, Firefox 3.0 и выше, Google Chrome

Для рабочих станций и файловых серверов Windows

  • Хотя бы один должен быть подключен к Интернету
  • Операционные системы (рабочие станции): Windows 2000 Professional, Windows XP SP0 и SP1 (32 и 64 бит) XP SP2 и выше, Vista, Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (32 и 64 бит).
  • Операционные системы (серверы): Windows 2000 Server, Windows Home Server, Windows 2003 (32, 64 бит и R2) SP1 и выше, Windows 2008 (32 и 64 бит), Windows 2008 R2 (64 бит), Windows Small Business Server 2011, Windows Server 2012 (64 бит и R2).

Для серверов Exchange

  • Microsoft Exchange Server 2003, 2007, 2010 и 2013

Для рабочих станций и файловых серверов MAC

  • Mac OS X 10.6 Snow leopard
  • Mac OS X 10.7 Lion
  • Mac OS X 10.8 Mountain Lion
  • Mac OS X 10.9 Mavericks
  • Mac OS X 10.10 Yosemite

Для рабочих станций и файловых серверов Linux

  • Ubuntu 12 32/64 бит и выше
  • Red Hat Enterprise Linux 6.0 64 бит и выше
  • CentOS 6.0 64 бит и выше
  • Debian 6.9 Squeeze и выше
  • OpenSuse 12 32/64 бит и выше
  • Suse Enterprise Server 11SP2 64 бит и выше

Для устройств Android

  • Android (начиная с 2.3)

Виртуальные системы

  • VMWare ESX 3.x,4.x, 5,x
  • VMWare Workstation 6.0, 6.5, 7.x, 8.x и 9.x
  • Virtual PC 6.x
  • Microsoft Hyper-V Server 2008 R2 и 2012 3.0
  • Citrix XenDesktop 5.x, XenClient 4.x, XenServer и XenApp 5.x и 6.x

Облачное корпоративное решение безопасности Panda Endpoint Protection позволяет обеспечить централизованную защиту рабочих станций, ноутбуков и серверов под управлением Windows, Linux и Mac, а также мобильных устройств под управлением Android и популярных виртуальных систем от различных видов ИТ-угроз (вирусы, трояны, черви, фишинг и другие угрозы).

Будучи SaaS-решением, предоставляет пользователю веб-консоль централизованного управления, которая позволяет быстро и просто внедрить защиту требуемых устройств вне зависимости от их месторасположения (локальная сеть, удаленные офисы, мобильные и надомные сотрудники) без развертывания дополнительной инфраструктуры в локальной сети предприятия (дополнительного аппаратного и программного обеспечения).

Кроме того, веб-консоль доступна в любое время из любого места через обычный веб-браузер, что позволяет пользователю эффективно контролировать статус безопасности всех компьютеров и устройств в режиме реального времени.

Основные компоненты Panda Endpoint Protection

Основные функции решения:

  • Антивредоносная защита: защита от вирусов, червей, троянов, рекламного и шпионского ПО, фишинга, онлайн-мошенников, банковских троянов и пр.
  • Защита от эксплойтов
  • Защита http-трафика, а также интеграция с Outlook для защиты от угроз, передаваемых через корпоративную почту
  • Файервол (централизованный или персонально управляемый)
  • Система обнаружения и предотвращения атак IDS/IPS
  • Эвристика, поведенческий анализ и блокировка для защиты от подозрительных процессов и неизвестных угроз
  • Контроль подключаемых устройств
  • Централизованный карантин
  • Мониторинг посещаемых веб-сайтов
  • Система автоматической генерации отчетов и уведомлений, оповещений и предупреждений
  • Интеграция с утилитами удаленного доступа для автоматического подключения к требуемой конечной точки прямо из веб-консоли решения
  • Возможность разграничения прав доступа к веб-консоли управления

Основные возможности Panda Endpoint Protection

Облачная архитектура решения

Особенность Panda Endpoint Protection заключается в том, что данное решение является SaaS-решением, у которого вся инфраструктура расположена в облаке: веб-консоль, служебные серверы, базы данных, репозитории и т.д.

Администратору предоставляется веб-консоль управления, которая позволяет настраивать профили безопасности и группы пользователей (включая автоматическое создание групп при интеграции AD), удаленно и централизованно устанавливать локальные агенты защиты на требуемые конечные точки, осуществлять мониторинг статуса безопасности, автоматически осуществлять поиск незащищенных компьютеров, автоматически генерировать и отправлять требуемые отчеты. При этом можно разграничить уровни доступа к веб-консоли между различными сотрудниками.

Решение размещено в дата-центре Microsoft и реализовано на платформе Windows Azure.

Облачные технологии защиты Коллективный разум

Panda Endpoint Protection подключен к облачной базе знаний Коллективный разум, которая содержит терабайты информации о вредоносных (malware) и невредоносных (goodware) файлах и процессах, динамически обновляемой в режиме реального времени.

Взаимодействие с Коллективным разумом осуществляется в реальном времени в двухстороннем направлении, что позволяет не только собирать информацию о новых, неизвестных и подозрительных файлах и процессах, но также «консультировать» локального агента относительно действий, которые необходимо осуществить по отношению к подозрительному объекту.

Вся информация, отправляемая в облако, зашифрована, обезличена и не содержит каких-либо персональных данных.

Простая и централизованная антивредоносная защита всех устройств

Panda Endpoint Protection обеспечивает централизованное управление безопасностью всех конечных точек через обычный веб-браузер с помощью единой веб-консоли, доступной в любое время из любого места. В зависимости от операционной системы конечной точки (Windows, Linux, Mac OS X или Android) в консоли управления можно настроить опции антивредоносной защиты (защита от вирусов, червей, троянцев, фишинга, мошенников, эксплойтов и т.д.). Интеграция с Outlook позволяет также настроить защиту от угроз, передающихся через электронную почту. Веб-защита позволяет настроить опции защиты от угроз, передающихся при просмотре зараженных или подозрительных веб-сайтов.

Для повышения эффективности защиты помимо сигнатурного метода обнаружения, также активно используются эвристика и технологии поведенческого анализа и блокировки в сочетании с подключением к облачной базе знаний Коллективного разума в режиме реального времени.

Защита от хакеров

Panda Endpoint Protection предоставляет функции файервола и системы обнаружения и предотвращения вторжений для защиты от хакеров и специальных хакерских утилит, позволяющих осуществить неснкционированный доступ к сети или устройствам. При этом, файервол может управляться как централизованно, так и персонально на конечной точке в зависимости от установленных опций.

Защита, основанная на профилях

Веб-консоль управления Panda Endpoint Protection позволяет настраивать политики безопасности для соответствующих профилей, чтобы к каждой группе пользователей можно было применить наиболее подходящие настройки безопасности.

Централизованный контроль устройств

Panda Endpoint Protection позволяет предотвратить проникновение угроз и потерю данных с помощью блокировки различных типов устройств (флэшки, USB-модемы, веб-камеры, принтеры, CD/DVD-устройства и пр.). Администратор может разрешить/запретить компьютеру использовать определенные внешние устройства, ограничив спектр возможных действий (доступ, чтение, запись).

Мониторинг в реальном времени

Panda Endpoint Protection позволяет осуществлять детальный мониторинг ИТ-инфраструктуры предприятия в реальном времени благодаря комплексной и интуитивно понятной панели управления. Администратор также может настроить автоматическую генерацию оповещений и требуемых отчетов (общий отчет для руководства, подробные отчеты о статусе защиты, обнаружениях и нежелательном использовании ресурсов).

Гибкая и быстрая установка

Panda Endpoint Protection предоставляет несколько способов внедрения защиты: передача по электронной почты ссылки для автоматического развертывания локального агента или прозрачная установка с помощью собственной утилиты распространения. Кроме того, доступен MSI-инсталлятор, который можно использовать для внедрения защиты через сторонние утилиты (AD, Tivoli, SMS и пр.).

Централизованный карантин

Panda Endpoint Protection помещает обнаруженные подозрительные объекты в централизованный карантин. В случае ложного срабатывания файлы автоматически восстанавливаются в системе.

Централизованное обновление и апгрейд

Panda Endpoint Protection позволяет централизованно обновлять локальные агенты через те компьютеры, которые специально настроены в качестве репозитория, либо через любое подключенное к Интернету устройство, раздающее обновление по сети с помощью пиринговых технологий. Устройства за пределами локальной сети обновляются непосредственно из облака.

Все обновления самого продукта применяются прозрачно для пользователя на уровне облачной инфраструктуры.

Соответствие ISO 27001 и SAS 70. Доступность 24*7

Panda Endpoint Protection реализовано на Windows Azure и размещено в дата-центре Microsoft, обладающем высочайшим уровнем физической и информационной безопасности и сертифицированным в соответствии с ISO 27001 и SAS 70, что позволяет гарантировать защиту данных. Веб-консоль управления доступна в любое время из любого места с любого устройства, подключенного к Интернету.

Система Orphus

Скачать Panda Endpoint Protection

* Пробная версия на 30 дней включает автоматические обновления и круглосуточную техническую поддержку.

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Комплексный антивирус Касперского
рейтинг ПРОБНАЯ
Комплексный антивирус, фаервол, HIPS
рейтинг ПРОБНАЯ
Комплексная защита для всех ваших устройств
рейтинг ПРОБНАЯ
Антивирус, фаервол и превентивная защита
рейтинг ПРОБНАЯ
Быстрый и надежный комплексный антивирус