Тестирование Windows 10 «Iron» (21H1) на канале «Ранний доступ» может начаться в июне

2020-05-23 3177 комментарии
Microsoft планирует уже в июне начать тестирование инсайдерских сборок обновления Windows 10 «Iron» (Fe, 21H1) на канале «Ранний доступ». Это будет первое обновление функций Windows 10 в 2021 году

После того, как Microsoft изменила подход к тестированию Windows 10, компания ведет себя довольно непредсказуемо, что касается выпуска инсайдерских сборок, которые находятся на стадии активной разработки.

В программе Windows Insider канал получения обновлений «Ранний доступ» должен постоянно находиться в состоянии предварительных сборок, при этом разработчики не хотят привязывать какую-либо конкретную сборку к определенному релизу.

Однако, в середине мая, начиная с Windows 10 Build 19628, название ветки разработки, из которой Microsoft выпускает сборки, изменилось на MN_RELEASE. «MN» – означает Manganese, это кодовое название для обновления функций Windows 10, версия 2009 (20H2), которое выйдет осенью этого года. При этом, по заявлению Microsoft, тестируемые сборки не являются сборками 20H2.

Первоначально обновление Manganese (20H2) предназначалось главным образом для Windows 10X, в то время как Windows 10 должна была получить небольшой пакет активации новых функций «enablement package», по аналогии с Windows 10 November 2019 Update. Однако, выход Windows 10X в этом году был отложен, а характер небольшого обновления подтверждается тем, что «переключатель» на Windows 10, версия 2009 уже был обнаружен в Windows 10 May 2020 Update.

Windows 10 «Iron» (Fe)

Windows 10 «Iron» (Fe)

После Manganese ожидается обновление под кодовым названием Iron (Fe), которое будет первым обновлением 2021 года (21H1). Как было замечено порталом Windows Latest, в блоге WSL, Microsoft подтвердила, что планирует начать тестировать сборки Windows 10 «Iron» на канале «Ранний доступ» в июне (но статья позже была отредактирована).

Windows 10 «Iron» (21H1)

Как будет на самом деле, посмотрим на практике – учитывая непредсказуемый характер тестирования, все еще может поменяться.

Стоит ожидать, что обновление Windows 10 «Iron» получит функции, которые уже тестируются на канале «Ранний доступ», и новые возможности, которые инсайдеры получат до конца года. Возможно, произойдут визуальные изменения в меню "Пуск", система Windows получит эмуляцию x64 для ARM-устройств и многие другие улучшения.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?