Сборки Windows 10, версия 21H2 скоро будут доступны на Канале Dev

2020-10-29 2709 комментарии
Компания Microsoft в ближайшие недели должна переключиться на разработку «обновления функций до Windows 10, версия 21H2», которое выйдет во второй половине 2021 года

Участники программы предварительной оценки Windows на Канале Dev скоро начнут получать предварительные сборки осеннего обновления 2021 года – Windows 10, версия 21H2, известного под кодовым названием «Cobalt». Заметить данный переход можно будет по резкому скачку в номерах сборок.

В настоящее время Редмонд выполняет внутреннее тестирование сборок Windows build 212xx, которые станут частью обновления Windows 10, версия 21H2. Сейчас инсайдеры получают сборки с номерами 202xx, так что номер сборок изменится на 1000.

Какие версии Windows 10 ожидать в 2021 году?

Первоначально предполагалось, что Windows 10, версия 21H1 станет следующим крупным обновлением для Windows 10 после небольшого сервисного обновления October 2020 Update (20H2). Однако, в последнее время участились слухи, что в графике разработки есть изменения, и Microsoft может перейти на модель одного обновления функций для Windows 10 в год.

Данные изменения связаны с тем, что Microsoft хочет выпустить Windows 10X в первой половине 2021 года. Компания хочет выделить больше ресурсов для запуска модульной ОС, поэтому Windows 10 получит только одно обновление функций в следующем году.

Однако, существует вероятность, что Microsoft выпустит Windows 10, версия 21H1 (ветка fe_release) на Бета-канале с незначительными изменениями, в то время как инсайдеры на Канале Dev будут тестировать версию 21H2, которая получит крупное визуальное обновление Windows 10 под кодовым названием «Sun Valley». Microsoft экспериментирует с улучшениями WinUI и планирует представить крупное обновление дизайна различных компонентов интерфейса, включая меню «Пуск» и панель задач.

Microsoft готовит новый интерфейс Windows под кодовым названием «Sun Valley»

Пока неизвестно, когда тестировщики получат сборки Windows 10X перед ее окончательным запуском в 2021 году. По слухам, Microsoft идет по графику и может подписать RTM-сборку Windows 10X уже в декабре. Официальный релиз Windows 10X с новыми устройствами должен состояться в весной 2021 года.

Готовы к Windows 10, версия 21H2 «Cobalt»? Проверьте настройки программы Windows Insider

В ближайшие несколько недель или даже месяц Microsoft начнет вносить изменения в каналы инсайдерского тестирования. В активной ветке разработки «RS_PRERELEASE» произойдет большой скачок в номере сборок, и пользователи канала Dev (быстрый круг обновлений) начнут получать сборки будущего обновления Windows.

RS_PRERELEASE — это активная ветвь разработки, в которую разработчики Microsoft первоначально вносят изменения кода системы. Новые функции сначала появляются в этих сборках. Инсайдеры получают сборки из этой ветки через канал Dev (ранее известный как «Ранний доступ» или быстрый круг обновлений).

Настало время проверить ваши настройки Программы предварительной оценки Windows. Вы можете остаться на Канале Dev, чтобы начать тестировать новое обновление функций Windows 10, версия 21H2, или перейти на Бета-канал, чтобы продолжить тестировать сборки Windows 10, версия 21H1.

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность > Программа предварительной оценки Windows.

Программа предварительной оценки Windows

Убедитесь, что вы выбрали желаемый канал получения обновлений.

Программа предварительной оценки Windows

Также Microsoft объяснила, как правильно прекратить получение предварительных сборок Windows 10. В инсайдерских сборках Windows 10 Insider Preview на канале обновления Dev появилась отдельная страница «Прекращение получения предварительных сборок» в приложении «Параметры».

Просмотреть варианты

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?