Microsoft может перейти на модель одного обновления функций для Windows 10 в год

2020-07-20 4653 комментарии
Microsoft может изменить периодичность выхода обновлений для Windows 10 после релиза новой системы Windows 10X, который запланирован на весну 2021 года

Текущая стратегия обновления Windows 10 предусматривает выход двух обновлений ежегодно — одно весной и одно осенью.

Недавно Microsoft немного скорректировала первоначальную модель и переключилась на одно крупное обновление, выпускаемое в первой половине года, и одно небольшое сервисное обновление в октябре-ноябре.

Но по мере изменения планов Microsoft и разработки новых продуктов, модель обновления Windows 10 также пересматривается.

Согласно недавнему отчету портала ZDNet, Microsoft может изменить периодичность выхода обновлений для Windows 10 после релиза новой системы Windows 10X, который запланирован на весну 2021 года.

Windows 10X и Windows 10

Windows 10X и Windows 10

Речь идет о переходе на одно обновление функций для Windows 10 в год. Обновления для Windows 10X также будут выходить один раз в год.

Весеннее обновление функций будет поставляться только для Windows 10X, а устройства Windows 10 будут получать новые функции и улучшения осенью.

Если все подтвердится, то устройства Windows 10 в 2021 году получат одно единственное обновление 21H2, которое выйдет осенью. Релиз 21H1 не состоится вовсе, а график его выпуска будет заменен на график обновлений для Windows 10X.

Таким образом, начиная с 2021 года, каждый весенний выпуск будет специально ориентирован на Windows 10X, в то время как пользователям Windows 10 придется подождать осени, чтобы получить обновление функций.

Другие типы обновлений, такие как обновления качества или ежемесячные накопительные обновления, будут выходить с прежней регулярностью.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?