Windows 10 (версия 2004): Удаленные и устаревшие функции

2020-05-29 15309 комментарии
Компания Microsoft опубликовала список функций, которые были удалены или больше не разрабатываются в новой версии Windows 10 May 2020 Update (2004)

27 мая состоялся официальный публичный запуск Windows 10 May 2020 Update (версия 2004). Обновление поставляется с большим количество новых функций и изменений системных компонентов. Однако, некоторые функции были удалены, а разработка некоторых функций была прекращена.

Устаревшие функции

В первую очередь перечислим устаревшие функции, разработка которых была завершена:

  • Библиотека Companion Device Framework
  • Классическая версия Microsoft Edge (Edge Spartan)
  • Динамические диски (Dynamic Disks)

В середине января Microsoft выпустила новый Microsoft Edge на Chromium, и, хотя классическая версия еще какое-то время будет присутствовать в Windows 10 по соображениям совместимости, она перестанет получать улучшения и обновления функций.

Microsoft делает ставку на новый Microsoft Edge на Chromium, а оригинальная версия Edge в будущем останется невостребованной.

Удаленные функции

В Windows 10 May 2020 Update были удалены некоторые функции:

  • Cortana
  • Windows To Go
  • Приложения Mobile plans («Тарифные планы») и Messaging. Microsoft рекомендует использовать приложение «Ваш телефон» или Dell Mobile Connect для синхронизации сообщений.

Не стоит удивляться наличию голосового помощника Cortana в списке. Microsoft добавила его из-за удаления части потребительских функций.

Компания пояснила:

Голосовой помощник Cortana был обновлен в Windows 10 May 2020 Update и больше не поддерживает воспроизведение музыки, управление умным домом и некоторые другие навыки, не связанные с продуктами Microsoft.

Среда Windows To Go также была удалена, ведь ее поддержка завершилась еще в версии 1903, поэтому ее полное исключение из операционной системы оставалось делом времени.

© . По материалам Microsoft

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?