Windows 10 (версия 1903): удаленные и устаревшие функции

2019-05-23 9797 комментарии
21 мая состоялся официальный публичный запуск Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Компания Microsoft опубликовала список функций, которые были удалены или больше не разрабатываются в новой версии Windows 10

Windows 10 (версия 1903): удаленные и устаревшие функции

Microsoft начала распространять обновление Windows 10 May 2019 Update, и пользователи операционной системы Windows 10 могут получить многочисленные новые функции.

Microsoft опубликовала список функций, которые были удалены или больше не разрабатываются в новой версии Windows 10. Аналогичные списки ранее публиковались для предыдущих полугодовых обновлений функций. Вы можете ознакомиться с ними в отдельных наших статьях:

На этот раз список оказался довольно небольшим по сравнению с прошлыми версиями. В нем нет очень спорных решений, как например удаление Домашней группы в April 2018 Update.

Удаленные функции

Неясно, насколько популярны удаленные или измененные функции. Windows Mobile больше не является развивающимся проектом. XDDM, по-видимому, поддерживается в этом выпуске, поскольку он не был удален в соответствии с описанием Microsoft.

  • XDDM драйвер удаленного дисплея: службы управления удаленными рабочими столами используют Indirect Display Driver на основе модели драйвера дисплея Windows для удаленных рабочих столов с одним сеансом, начиная с Windows 10 версии 1903. Поддержка модели Windows 2000 Display Driver будет удалена в следующих версиях.
  • В приложение «Сообщения» пропала функция синхронизации: функция синхронизации, используемая для отображения SMS с устройств Windows Mobile на компьютере, была удалена.

Устаревшие функции

Прекращена активная разработка Windows To Go, из-за низкой популярности среды. Пользователи Windows все еще могут использовать WinToUSB для создания текущих установок Windows.

  • Роуминг настроек панели задач: Microsoft планирует отключить роуминг настроек панели задач, функция больше не находится в активной разработке.
  • Wi-Fi WEP и TKIP: Windows 10 покажет предупреждение, если вы подключите устройство к сетям Wi-Fi, используя небезопасные протоколы WEP или TKIP. В будущих выпусках подключения к этим сетям больше не будут поддерживаться.
  • Windows To Go: развитие проекта Windows To Go прекращено, потому что портативная среда не поддерживала обновления функций и требовала использования определенного типа USB-устройств, который многие производители больше не поддерживают.
  • Приложение Print 3D: для печати трехмерных объектов теперь следует использовать 3D Builder, который пришел на замену Print 3D.
© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества