Windows 10 build 18970 (20H1): Новый Режим планшета и «Загрузка из облака» для переустановки Windows

2019-08-30 9165 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 18970 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 Insider Preview build 18970.1005 – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 18970.1005

Данная сборка относится к ветви разработки RS_PRERELEASE следующего крупного обновления Windows 10, которое ожидается весной (март-апрель) 2020 года.

Новое в Windows 10 build 18970 (20H1)

Новый планшетный режим для устройств 2-в-1

Microsoft начинает внедрять новые возможности для планшетных ПК 2-в-1 в качестве Beta-функций, доступных участникам программы Windows Insiders.

Windows 10 – Новый Режим планшета

Обновление интерфейса Windows 10 позволяет пользователям, которые переходят в Режим планшета, непрерывно оставаться на привычном рабочем столе, а также обеспечивает несколько ключевых улучшений для сенсорных экранов:

  • Расстояние между иконками на панели задач увеличилось.
  • Поле поиска на панели задач сворачивается в иконку.
  • Проводник файлов переключается на оптимизированный для сенсорных экранов макет.
  • Сенсорная клавиатура вызывается автоматически при нажатии на текстовые поля.

В рамках этих изменений разработчики также внесли некоторые небольшие изменения в настройках Параметры > Система > Режим планшета.

В настоящее время эти улучшения доступны только для части инсайдеров, пока разработчики оценивает качество изменений.

«Загрузка из облака» для переустановки Windows 10

Microsoft представила новую функцию для чистой переустановки Windows 10 через Интернет. Теперь вернуть компьютер в исходное состояние можно, используя опции «Загрузка из облака» или «Локальная переустановка».

Windows 10 – Загрузка из облака

Ранее, сброс настроек ПК мог выполнять только локальную переустановку и создавать новую установку Windows 10 из существующих файлов Windows. Когда эта функция была представлена в Windows 10 версии 1507, она позволяла восстанавливать Windows без необходимости иметь дополнительное дисковое пространство для хранения сжатой резервной копии Windows в скрытом разделе. Теперь система позволяет использовать высокоскоростное подключение к Интернету, чтобы ускорить этот процесс, просто загрузив Windows из облака.

Новая опция доступна в меню Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление > Вернуть компьютер в исходное состояние. Нажмите кнопку "Начать", далее выберите "Удалить все" или "Сохранить мои файлы". После этого вам будут доступны опции Загрузка из облака и Локальная переустановка.

Windows 10 – Загрузка из облака

Важное примечание: Операция восстановления удалит все установленные вами приложения. Кроме того, если выбрана опция "Удалить все", данные пользователя также будут удалены. Для получения дополнительной информации о сбросе ПК и других возможностях восстановления посетите веб-сайт aka.ms/win10recoveryoptions.

Опция «Загрузка из облака» переустановит ту же сборку, версию и редакцию системы, что и в данный момент установлена на вашем компьютере. Новая опция загрузки из облака доступна для всех устройств Windows 10 и отличается от опции "Восстановление из облака", доступной ранее на некоторых устройствах Windows 10.

Известные проблемы «Загрузки из облака»

Опция «Загрузка из облака» в настоящее время не работает, когда установлены некоторые дополнительные возможности. Процесс восстановления начнется, но возникнет ошибка и изменения будут отменены. Чтобы решить эту проблему, удалите следующие дополнительные компоненты перед попыткой загрузки из облака: Набор средств EMS и SAC для Windows 10, Устройство инфракрасной связи IrDA, Консоль управления печатью, Пакет администрирования диспетчера RAS-подключений (CMAK), Прослушиватель RIP, все инструменты RSAT, SNMP-протокол, Windows Fax and Scan, Управление хранилищами Windows, Поставщик WMI для SNMP, Беспроводной дисплей.

Другие изменения

Новое приложение Cortana доступно для всех инсайдеров на канале обновления Ранний доступ, использующих язык интерфейса – английский (США).

Исправления ошибок

  • Устранена утечка памяти Диспетчера окон рабочего стола (DWM), которая проявлялась на предыдущих двух сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые дистрибутивы WSL не загружались (ошибка № 4371).
  • Исправлена проблема, которая затрагивает небольшое количество инсайдеров и приводит к сбою процесса lsass.exe с сообщением "На вашем ПК возникла проблема, и его необходимо перезагрузить / Windows ran into a problem and needs to restart".
  • Исправлена проблема, приводившая к закрытию окна выбора смайликов, если вы пытались найти смайлики, когда фокус был установлен на текстовое поле в приложении Electron.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к сбою приложения Параметры при взаимодействии с настройками на странице поиска.
  • Улучшена производительность запуска приложения Параметры, когда отображается заголовок.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые инсайдеры получали ошибку BTHport.sys на последних сборках.
  • Начиная с последних инсайдерских сборок, пользователи Windows Home и Pro, не зависимо от настроек резервного копирования, теперь увидят дружественное напоминание о возможность настройки резервного копирования средствами Windows. Вы можете отключить это, в настройках уведомлений.
  • Эффекты акриловых поверхностей (Fluent Design) на некоторых поверхностях появляются не сразу. Исправлено меню Пуск, всплывающее окно громкости, всплывающее окно сети, всплывающее окно с часами и календарем и уведомления.
  • Повышена производительность экранной лупы при перемещении мыши по экрану, а также исправлены некоторые ошибки и улучшены возможности экранной лупы.
  • Решена проблема, из-за которой сочетание Control + Alt + L не переводило экранную лупу в режим объектива.
  • Индикатор текстового курсора теперь появляется и исчезает более стабильно. Также, исправлена проблема, при которой предварительный просмотр индикатора текстового курсора в настройках не изменял размер при включенном масштабировании текста.

Исправления и улучшения экранного диктора

  • Исправлена проблема, из-за которой предложения по поиску в Проводнике файлов не читались экранным диктором.
  • Исправлена проблема в экранном дикторе, когда он говорил «неизвестно», если в Outlook был включен столбец «Статус заголовка», когда вы перемещались между разными сообщениями электронной почты.
  • Исправлено несколько проблем с чтением диалога в экранном дикторе. Диктор иногда говорил «пустой документ» или останавливал чтение диалога слишком рано.
  • Исправлена проблема, из-за которой экранный диктор не всегда произносил название группы переключателей на веб-страницах.
  • Исправлена проблема, когда экранный диктор в Excel не произносил заголовок столбца при наведении курсора между ячейками в таблице.
  • Исправлена проблема, из-за которой экранный диктор говорил «элемент» только при навигации по ячейкам таблицы в электронном письме Outlook вместо чтения всего содержимого ячейки.
  • Экранный диктор теперь будет правильно находить и читать веб-страницы с верхней части.
  • Экранный диктор теперь поддерживает свойство aria-haspopup.
  • Улучшена производительность и стабильность при чтении почтовых сообщений в Outlook.
  • Различные улучшения в надежности экранного диктора.
  • Внесены изменения в обучение ввода с помощью диктора, так что теперь вам нужно нажать Narrator + "1" один раз, чтобы отключить обучение ввода.
  • Исправлена проблема, когда пользователь переходил на веб-страницу в Edge, а экранный диктор считывал только поле URL, а не веб-страницу.
  • Исправлена проблема, когда пользователь отвечал на электронное письмо в Outlook, а экранный диктор автоматически читал сообщение, когда пользователь пытался набрать текст.

Известные проблемы

  • Известны проблемы со старыми версиями античит-программы, используемыми с играми, когда после обновления до последних сборок 19H1 Insider Preview могут происходить сбои на ПК. Мы работаем с разработчиками над обновлением и исправлением их программного обеспечения, и большинство игр получили обновления, предотвращающие возникновение этой проблемы. Чтобы минимизировать вероятность возникновения этой проблемы, убедитесь, что вы используете последнюю версию своих игр, прежде чем пытаться обновить операционную систему. Мы также работаем над решением подобных проблем, которые могут возникнуть на сборках 20H1 Insider Preview, чтобы свести к минимуму вероятность этих проблем в будущем.
  • Некоторые устройства чтения SD-карт Realtek не работают правильным образом.
  • Кнопки сворачивания, разворачивания и закрытия в строке заголовка не работают для определенных приложений. Если вы используете уязвимое приложение, используйте сочетание Alt + F4 чтобы закрыть приложение, если это необходимо
  • Текст на страницах настроек "Bluetooth и другие устройства" и "Принтеры и сканеры" отображается неправильно.
  • Поиск не работает для инсайдеров, использующих определенные языки отображения, включая польский. Для решения проблемы, переключите язык отображения на английский, а затем вернитесь к предпочитаемому языку.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 18970 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 18970 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 18970 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?