AV-Test проведет несколько новых тестирований антивирусов в 2020 году

2020-01-17 3941 комментарии
В новом году лаборатория AV-Test ждет много нововведений. Будут добавлены новые тесты антивирусов для корпоративных пользователей, будет проведена стандартизация текущих испытаний, а также изменится периодичность отдельных тестирований

AV-Test проведет несколько новых тестирований антивирусов в 2020 году

Итак, рассмотрим основные изменения.

Комплексная система тестирования уже получила несколько внутренних изменений в 2019 году. Например, балльная система оценки была стандартизирована для всех испытаний AV-Test. В настоящее время лаборатория присуждает до 6 баллов во всех тестах для систем Windows, Mac и Android во всех трех категориях оценки: защита, производительность и удобство использования. Лучший результат всегда равен 18 баллам. Ранее в тестах для Android участники тестирования могли получать до 13 баллов. Отныне альтернативных систем оценки больше не будет.

Больше тестов для систем Mac

В 2020 году количество тестирований антивирусов для macOS будет увеличено вдвое. На практике это означает 4 теста вместо 2 в прошлом году. В испытании будут принимать участие продукты как для домашних, так и для корпоративных пользователей и будет применена все та же 18-балльная система оценки.

Больше тестов для систем Mac

Тестирование продуктов Android для домашних и корпоративных пользователей

С 2020 года лаборатория будет отдельно тестировать антивирусы для Android для домашних и корпоративных пользователей. Кроме того, испытания будут адаптированы для соответствующей целевой аудитории. Например, в тесте на ложные срабатывания для потребительских продуктов будет фигурировать больше игр и развлекательных приложений. В аналогичном тесте корпоративных продуктов будет использоваться больше бизнес-приложений.

Дополнительные функции перестали учитываться в рейтинге с середины 2019 года. Обзор дополнительных функций будет представлен в отдельной статье, и они не повлияют на итоговые баллы продукта.

Оптимизация теста на обнаружение вредоносного ПО в Windows

Теперь, когда тесты Windows будут проводиться исключительно под Windows 10, появилось дополнительное изменение, связанное с оценкой удобства использования. В рамках теста на ложные срабатывания решения защиты для потребителей и корпоративных пользователей должны будут обрабатывать разные наборы с безвредными образцами.

Оптимизация теста на обнаружение вредоносного ПО в Windows

Корпоративные антивирусы будут проверять преимущественно специализированное ПО для бизнеса. Потребительские программы защиты будут анализировать игры и развлекательные программы. Лаборатория будет использовать в том числе игровые платформы, такие как Steam.

Больше миллиарда образцов в базе

В конце 2019 года количество образцов угроз в базе AV-Test превысило миллиардную отметку. В базе собраны зарегистрированные и проанализированные образцы, которые являются подозрительными, имеют вредоносную функцию (вредоносное ПО) или являются потенциально нежелательными приложениями (ПНП). Точное число доступно на странице статистики AV-Test. С актуальной картиной угроз для спама, почты, ссылок и других категорий можно ознакомиться на портале AV-ATLAS.

Больше миллиарда образцов в базе

Новый тест: Red Team Testing

С 2020 года AV-Test будет представит новую процедуру тестирования под названием «Red Team Testing». Антивирусные программы теперь должны будут продемонстрировать свою способность отражать симулируемые атаки, которые часто проводятся хакерскими группами против компаний и правительственных учреждений. В данном тестирования будут выявляться уязвимости, оцениваться функции самозащиты и будут применяться дополнительные способы для обхода защиты. Более подробная информация о тесте и оценках будет представлена в течение года. Аналогичный тест уже провела лаборатори AV-Comparatives в конце 2019 года.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?