Windows 10 build 19025 (20H1): Улучшения поиска Windows, исправление работы Песочницы и WDAG

2019-11-15 4833 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 19025 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 19025 (20H1): Исправлена работа Песочницы Windows и Windows Defender Application Guard

Windows 10 Insider Preview build 19025.1 (vb_release) – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19025.1 (vb_release)

Переход на ветку «vb_release»

Данная сборка относится к ветви разработки «VB_RELEASE» (Vibranium Release) следующего крупного обновления Windows 10. Команда Microsoft подходит к завершающему этапу цикла разработки 20H1, когда основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии. В рамках данного процесса «стабилизации», версия 20H1 получила собственное ответвление.

Как ожидается, релиз Windows 10 20H1 будет синхронизирован с циклом разработки Azure – RTM-сборка может быть подписана уже в декабре.

Новое в Windows 10 build 19025 (20H1)

Улучшение поиска Windows

С каждым релизом обновлений функций Microsoft продолжает работать над улучшением результатов поиска Windows, основываясь на отзывах инсайдеров. Так в Windows 10 19H1 был добавлен расширенный режим поиска (простой способ расширения поиска по всем папкам и дискам), а затем в 19H2 и 20H1 была реализована интеграция поиска Windows в Проводник файлов для обеспечения одинаковой поисковой выдачи независимо от места начала поиска.

В 19H1 Microsoft спросила инсайдеров, почему они отключают индексирование поиска. Отзывы помогли сделать определенные улучшения и в Windows 10 20H1 сосредоточиться на трех ключевых областях Поиска Windows: чрезмерное использование ресурсов дисков и процессора, общие проблемы производительности и низкая эффективность индексации.

Основываясь на этом, Microsoft представила новый алгоритм, который обнаруживает высокую активность диска, помогая лучше определять пиковое время использования и соответствующим образом управлять индексированием. Для разработчиков также вносятся изменения, чтобы предотвратить поиск в определенных репозиториях и папках проектов для улучшения использования диска.

Узнайте больше об этих функциях, над которыми компания работала в процессе разработки обновления 20H1, в этой статье Microsoft. Там же в статье вы можете получить полезные советы и информацию по устранению неполадок, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из Поиска Windows.

Исправления и улучшения

  • Исправлена ошибка предыдущей сборки, из-за которой Песочница Windows (Sandbox) и Windows Defender Application Guard (WDAG) не работали.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые сканеры отпечатков пальцев не работали, начиная со сборки 19013.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к зависанию настроек VPN после обновления.
  • Исправлена проблема, когда определенные элементы пользовательского интерфейса (включая уведомления и всплывающее окно сети) были либо слишком большими, либо слишком маленькими после подключения внешнего монитора или удаленного управления к компьютеру, когда мониторы имеют разные DPI.
  • Исправлена проблема, влиявшая на производительность при входе в систему некоторых пользователей в последних сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой проверка подлинности Windows Hello не работала с некоторыми приложениями в последних сборках.
  • Исправлена проблема, из-за которой указатель мыши не отображался, после завершения удаленного доступа.
  • Исправлена проблема, когда при использовании сенсорной клавиатуры, закрепленной на большом экране, клавиши растягивались по ширине монитора, а не оставались оптимальной ширины для удобного сенсорного взаимодействия.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к сбою процесса ctfmon.exe при использовании реконверсии с японским IME в определенных текстовых полях.
  • Исправлена проблема, когда веб-операции на временной шкале не открывались, если у вас был установлена новая версия браузера Edge.
  • Исправлена проблема, из-за которой большое количество сбоев развертывания приложений за короткий промежуток времени могло привести к неожиданно большому объему занятого дискового пространства, используемого файлами evtx, сохраненным в папке %windir%\temp.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые приложения не обновлялись с ошибкой 0x8007000A.
  • Исправлена проблема, приводившая к подёргиванию при использовании экранной лупы в определенных конфигурациях с несколькими мониторами.
  • Исправлена проблема, из-за которой указатель мыши не начинался с того места, где находилась область просмотра Экранной лупы.
  • Исправлена проблема, которая влияла на производительность чтения Экранного диктора в Outlook после переключения фокуса с электронного письма на список электронных писем в вашем почтовом ящике.
  • Исправлена утечка памяти в процессе EoAExperiences.exe после использования индикатора текстового курсора в течение продолжительных периодов времени.

Известные проблемы

  • BattlEye и Microsoft обнаружили проблемы несовместимости между некоторыми сборками Insider Preview и определенными версиями античит-кода BattlEye. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, для них будет ограничено обновление до некоторых сборок Windows Insider Preview.
  • Приложение Параметры по-прежнему недоступно для некоторых инсайдеров, за исключением запуска через URI-адрес (ms-settings:) в окне Выполнить (Windows+R).
  • Некоторые инсайдеры сообщают, что после успешной установки драйверов принтера из раздела Необязательные обновления, тот же драйвер по-прежнему отображается как доступный для установки.
  • При подключении определенных внешних USB 3.0 накопителей они перестают отвечать с кодом запуска 10 или 38.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19025 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19025 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19025 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества