Windows 10 build 19023 (20H1) на канале обновления «Ранний доступ»

2019-11-13 3777 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 19023 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 Insider Preview build 19023.1 (vb_release) – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19023.1 (vb_release)

Переход на ветку «vb_release»

Данная сборка относится к ветви разработки «VB_RELEASE» (Vibranium Release) следующего крупного обновления Windows 10. Команда Microsoft подходит к завершающему этапу цикла разработки 20H1, когда основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии. В рамках данного процесса «стабилизации», версия 20H1 получила собственное ответвление.

Как ожидается, релиз Windows 10 20H1 будет синхронизирован с циклом разработки Azure – RTM-сборка может быть подписана уже в декабре.

Новое в Windows 10 build 19023 (20H1)

Эксперимент с установкой драйверов через обновления Windows

Microsoft продолжает искать пути улучшения качества обновлений на компьютерах с Windows 10 для своих клиентов. В рамках этой работы разработчики проводят эксперимент, связанный с тем, как предоставляются обновления драйверов через обновления Windows. В ходе этого эксперимента драйверы, классифицированные как «необязательные обновления», не будут автоматически загружаться и устанавливаться на компьютеры, участвующие в программе Windows Insider, под управлением сборок 20H1 Build 18980 и новее.

Для установки любых новых необязательных драйверов, доступных для ПК, участвующего в этом эксперименте (включая драйверы для новых устройств, которые могут подключаться к ПК), инсайдеры могут перейти в меню Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows > Просмотреть необязательные обновления и вручную загрузить эти драйверы. Этот эксперимент продлится до 25 ноября 2019 года.

Windows 10 20H1 – Обновления драйверов

Исправления и улучшения

  • Исправлена проблема: если новая сборка начнет установку до первого входа в систему после предыдущего обновления (например, до сборки Build 19013), потребуется подождать около 2 часов, прежде чем вы сможете выполнить установку.
  • Исправлена ошибка, приводившая к задержке обработки входного сигнала при запуске полноэкранного видео.
  • Исправлено: в последних сборках раздел быстрых действий в Центре уведомлений был немного смещен в сторону от центра.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к переключению параметров голосовой активации Cortana с включения на выключение после перезапуска explorer.exe или при перезагрузке компьютера.
  • Напоминание: на основании обратной связи, разработчики решили удалить очистку папку загрузки в утилите Очистка диска. Опция по-прежнему доступна в настройках "Память устройства".

Известные проблемы

  • В сборке присутствует проблема, которая препятствует работе Песочницы Windows (Sandbox) и Windows Defender Application Guard (WDAG). Если вы полагаетесь на эти функции, вы можете приостановить обновление перед получением этой сборки. Разработчики знают, что является причиной этой проблемы, и прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее выпустить новую сборку с исправлением.
  • BattlEye и Microsoft обнаружили проблемы несовместимости между некоторыми сборками Insider Preview и определенными версиями античит-кода BattlEye. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, для них будет ограничено обновление до некоторых сборок Windows Insider Preview.
  • Приложение Параметры по-прежнему недоступно для некоторых инсайдеров, за исключением запуска через URI-адрес (ms-settings:) в окне Выполнить ( Windows+R).
  • Некоторые инсайдеры сообщают, что после успешной установки драйверов принтера из раздела Необязательные обновления, тот же драйвер по-прежнему отображается как доступный для установки.
  • Разработчики изучают сообщения о том, что некоторые считыватели отпечатков пальцев не работают, начиная со сборки 19013. Если вы пострадали от этой проблемы, на данный момент вам нужно входить в систему, используя пароль.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19023 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19023 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19023 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?