Какие ассоциации у вас связаны с разными веб-браузерами?

2019-08-26 | Автор | комментарии
На рынке доступно множество браузеров для компьютеров и мобильных устройств. Пользователи ПК и смартфонов могут остановить свой выбор на встроенном в операционную систему браузере или использовать стороннее решение

Какие ассоциации у вас связаны с разными веб-браузерами?

Google Chrome, без сомнений, является самым популярным выбором у пользователей настольных систем, если не брать в расчет устройства на macOS. Кроме того, Chrome имеет мощные позиции и на мобильном рынке. Большинство браузеров имеют определенные черты, особенности и стереотипы, с ними связанные. В этой статье как раз поговорим о них.

Что первое вам приходит на ум, когда вы думаете об Internet Explorer, Google Chrome, Яндекс.Браузере или Mozilla Firefox? Ваши мысли могут отличаться от мыслей других пользователей, но все-таки многие браузеры имеют определенные характерные черты.

Основатель портала Ghacks, немецкий журналист Мартин Бринкман (Martin Brinkmann) решил поделиться своими ассоциациями, связанными с известными браузерами.

  • Internet Explorer – морально устаревший браузер, включенный в Windows, имеет проблемы безопасности и обычно используется для загрузки других браузеров. Имеет прочные позиции в корпоративных средах, где используется для работы с устаревшими решениями, несовместимыми с современными браузерами.
  • Microsoft Edge – встроенный в Windows 10 браузер, который Microsoft пыталась сделать весомым решением на рынке. Планы провалились из-за нескольких стратегических просчетов, в том числе из-за доступности только в Windows 10, скудного функционала и неполной поддержки современных веб-стандартов. Поддерживает 4K воспроизведение в Netflix.
  • Microsoft Edge (Chromium) – следующая попытка Microsoft создать новый современный браузер. Использование кодовой базы Chromium гарантирует улучшенную поддержку веб-стандартов. Выбрав платформу Chromium, Microsoft фактически признала, что проект классического Edge провалился.
  • Google Chrome – браузер от Google, который сообщает Google много информации о пользователях. Характеризуется быстрой работой и хорошей поддержкой веб-стандартов. Условия использования запрещают создавать определенные расширения.
  • Mozilla Firefox – приватный браузер и единственный конкурент платформе Chromium на десктопной платформе. Работает медленнее, чем браузеры на Chromium, но предлагает больше возможностей для настройки и персонализации. В прошлом Mozilla принимала несколько неоднозначных решений по развитию браузера. В экосистеме Firefox собраны более функциональные расширения, чем в Chrome, хотя в 2017 году в Mozilla отказались от еще более мощной системы дополнений.
  • Vivaldi – браузер на Chromium с акцентом на функции персонализации. Из-за этого интерфейс кажется немного перегруженным.
  • Opera – еще один браузер на Chromium с собственным блокировщиком рекламы и встроенным VPN. Китайские собственники.
  • Brave – браузер, который пытается изменить модель монетизации веб-ресурсов в Интернете. Также работает на Chromium.
  • Tor Browser – «анонимный» браузер. Основан на Firefox, но предлагает расширенные опции приватности и поддержку сети Tor.

Добавим свою ассоциацию, связанную со вторым по популярности в России браузером:

  • Яндекс.Браузер – браузер на Chromium, глубоко интегрированный с онлайн-сервисами Яндекса, широко распространенный среди русскоязычных пользователей. Отличается встроенным голосовым помощником Алиса и технологией защиты Protect.

Согласны ли вы с приведенными ассоциациями? Поделитесь в обсуждениях ниже, какие ассоциации у вас связаны с популярными браузерами.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества