Microsoft Defender заменит «Защитник Windows» в Windows 10 (20H1)

2019-07-19 | Автор | комментарии
В обновлении функций Windows 10 20H1, которое ожидается весной 2020 года, Microsoft переименует встроенный антивирус «Защитник Windows» на Microsoft Defender

Microsoft Defender заменит «Защитник Windows» в Windows 10 (20H1)

Таким образом, вместо использования Защитника Windows или его отключения, пользователи и администраторы будут использовать или отключать Microsoft Defender.

Самая последняя сборка Windows 10 20H1, первого обновление функций 2020 года и первого крупного обновление после Windows 10 версии 1903, поставляется с измененным названием встроенного антивируса Windows 10.

Microsoft Defender

Если вы откроете настройки компонента Безопасность Windows в Windows 10 build 18941 (20H1), то сразу заметите новые изменения.

Антивирусная программа Microsoft Defender

Например, в качестве антивируса по умолчанию будет указана Антивирусная программа Microsoft Defender, фильтр SmartScreen в Защитнике Windows переименован как Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender, а Application Guard в Защитнике Windows стал Application Guard в Microsoft Defender.

Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender

Почему Microsoft вносит изменения?

Вероятное объяснение, заключается в том, что Microsoft хочет использовать имя "Microsoft" для служб и инструментов, которые доступны на нескольких платформах (кросс-платформенные решения), а имя Windows, если служба или инструмент доступны только в Windows.

Microsoft переносит Microsoft Defender и службы, связанные с инструментом безопасности, на другие платформы, и из-за этого компания изменила название. Например, предварительная версия Расширенной защиты от угроз Microsoft Defender для Mac уже доступна для тестирования на платформе macOS.

Напомним, что ранее «Центр безопасности Защитника Windows» был переименован в «Безопасность Windows». Как вы считаете, не слишком ли часто Microsoft вносит изменения в названия привычных пользователям инструментов?

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества