Windows 10 build 18941 (20H1): Без новых функций и ошибка обновления c1900101

2019-07-18 | Автор | комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 build 18941 (20H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 18941 (20H1): Без новых функций и ошибка обновления c1900101

Windows 10 Insider Preview build 18941.1001 – сборка под кодовым названием 20H1, которая доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Данная сборка относится к ветви разработки RS_PRERELEASE следующего крупного обновления Windows 10, которое ожидается весной (март-апрель) 2020 года.

Windows 10 Insider Preview build 18941.1001

Новое в Windows 10 build 18941 (20H1)

Основные изменения, улучшения и исправление ошибок

  • В текущей сборке был значительно обновлен корейский IME.
  • Исправлена проблема, в результате которой некоторые пользователи испытывали значительное замедление в работе системы при использовании предыдущей сборки.
  • Исправлена проблема зависания процесса explorer.exe при использовании поиска Проводника в папке OneDrive.
  • Исправлена проблема, когда при поиске "Дополнительные параметры Центра обновления Windows" в меню Пуск открывалась главная страница настроек Центра обновления Windows, а не страница "Дополнительные параметры".
  • Исправлена проблема падения окна Параметры при переходе в раздел настроек "Параметры > Конфиденциальность > Микрофон" во время записи звука с помощью Win32 приложения.

Известные проблемы

  • Некоторые инсайдеры, пытающиеся установить Build 18936 или Build 18941, могут столкнуться с проблемой установки с кодом ошибки c1900101. Если у вас возникла подобная проблема, перейдите к разделу Ошибка обновления c1900101 для получения подробностей.
  • Известны проблемы со старыми версиями античит-программы, используемыми с играми, когда после обновления до последних сборок 19H1 Insider Preview могут происходить сбои на ПК. Мы работаем с разработчиками над обновлением и исправлением их программного обеспечения, и большинство игр получили обновления, предотвращающие возникновение этой проблемы. Чтобы минимизировать вероятность возникновения этой проблемы, убедитесь, что вы используете последнюю версию своих игр, прежде чем пытаться обновить операционную систему. Мы также работаем над решением подобных проблем, которые могут возникнуть на сборках 20H1 Insider Preview, чтобы свести к минимуму вероятность этих проблем в будущем.
  • Некоторые устройства чтения SD-карт Realtek не работают правильным образом.
  • Функция «Защита от подделки» может быть отключена в приложении Безопасность Windows после обновления до этой сборки. Вы можете включить её снова. В августе «Защита от подделки» снова включится по умолчанию для всех инсайдеров.
  • В редких случаях предлагаемые варианты в окне предиктивного ввода текста для японского IME не совпадают с набираемым текстом. Разработчики расследуют данную проблему.

Ошибка обновления c1900101

Проблема возникает из-за ошибки совместимости с драйвером хранилища на устройстве. Устройство попытается выполнить установку, которая приведёт к сбою, и успешно выполнит откат к текущей установленной сборке на устройстве. Попытки установить сборку вручную или автоматически не решат эту проблему. Исправление ожидается, но в настоящее время нет известных путей решения этой проблемы.

По умолчанию обновление будет пытаться установиться три раза. Пользователи могут приостановить обновления, если они сталкиваются с этой проблемой и хотят исключить попытки повторной установки.

В редких случаях ПК может застрять в "загрузочном цикле" (многократная перезагрузка без доступа к ОС) из-за этой проблемы. Если ваш компьютер попал в это состояние – вы можете выполнить следующие шаги, чтобы вернуть систему в рабочее состояние:

  1. Создайте загрузочный диск восстановления на USB-накопителе в соответствии с этими инструкциями. ПРИМЕЧАНИЕ: Отключите опцию "Выполнить резервное копирование системных файлов на диск восстановления".

    Создание диска восстановления

  2. Загрузите компьютер, используя загрузочный USB-накопитель, созданный на первом шаге.
  3. Запустить Командную строку.
  4. В Командной строке введите: bcdedit /enum {default}
  5. Появится текст, аналогичный приведенному ниже:

  6. Если для поля description указано значение "Windows Rollback", а значение в поле device ссылается на запуск с диска ramdisk, переходите к шагу 7. Если вы не видите ни одного из указанных значений на шаге 5 – НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ.
  7. Запишите значение GUID поля recoverysequence и используйте его для значения {default}.
  8. В Командной строке введите: bcdedit /default {GUID с шага 7 в том виде, в каком он появился}
  9. Перезагрузите компьютер с помощью Командной строки, набрав: wpeutil reboot
  10. После перезагрузки компьютера вы увидите два варианта загрузки, первый из которых будет "Windows 10", а второй – "Windows Rollback". Выберите опцию "Windows 10", которая позволит вам загрузиться обратно в ранее установленную сборку. Код восстановления очистит запись "Windows Rollback", поэтому ее не будет во время следующих загрузок.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 18941 (20H1): Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 18941 (20H1)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 18941 (20H1), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества