«Безопасность Windows» в Windows 10 (версия 1809). Что нового

2018-10-04 | Автор | комментарии
«Центр безопасности Защитника Windows» был переименован в «Безопасность Windows» в обновлении Windows 10 October 2018 Update (версия 1809). Рассмотрим основные улучшения и изменения, которые получила встроенная система защиты ОС Windows 10

Windows 10 Redstone 5: Безопасность Windows. Что нового

Центр безопасности Защитника Windows, сменив название на Безопасность Windows в Windows 10 October 2018 Update (версия 1809), по-прежнему позволяет управлять всеми компонентами безопасности системы (включая Защитник Windows и Брандмауэр Windows), а также сторонними решениями безопасности (антивирусы, фаерволы, защита от веб-угроз).

Как скачать Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)

При этом приложение «Безопасность Windows» получило новые возможности, которые улучшают эффективность и удобство управления защитой ОС.

Рассмотрим основные улучшения и изменения, которые были добавлены.

Улучшения Безопасности Windows

Сторонние антивирусы

Регистрация сторонних антивирусов

Теперь службе Центра безопасности Windows (WSC) требуется, чтобы сторонние антивирусные программы запускались в системе как защищенный процесс для своей регистрации. Антивирусы, которые еще не реализовали эту функцию, не будут отображаться в пользовательском интерфейсе «Безопасность Windows», и встроенный антивирус Защитник Windows останется включенным совместно с этими продуктами.

Управление поставщиками

Улучшения в приложении Безопасность Windows

«Безопасность Windows» получает тесную интеграцию с другими установленными приложениями для защиты ПК, пользователь сможет запускать их прямо из системного приложения.

Новая страница «Управление поставщиками» доступна в разделе «Настройки» - она предоставляет список всех установленных в системе антивирусов, фаерволов и приложений для веб-защиты. Здесь вы сможете быстро открыть сторонние программы безопасности или получить дополнительную информацию о том, как исправить любую проблему, о которой они сообщили вам в приложении «Безопасность Windows».

Брандмауэр и безопасность сети

Это также означает, что вы увидите больше ссылок на другие решения безопасности в приложении «Безопасность Windows». Например, если вы откроете раздел «Брандмауэр и безопасность сети», вы увидите фаерволы, которые выполняются на вашем устройстве под каждым типом сети (доменная, частная и общедоступная).

Брандмауэр Windows получил поддержку подсистемы WSL

Брандмауэр Защитника Windows теперь поддерживает процессы подсистемы Windows для Linux (Windows Subsystem for Linux, WSL). Вы можете добавить определенные правила для процесса WSL в брандмауэре, как и для любого процесса Windows.

Также поддерживаются уведомления для процессов подсистемы Windows для Linux. Например, когда инструмент Linux хочет разрешить доступ к порту извне (например, для SSH или веб-сервера, такого как nginx), Брандмауэр Защитника Windows предложит разрешить доступ, как это было бы для процесса Windows, когда порт начинает принимать соединения.

Секция Текущие угрозы

Секция Текущие угрозы

Новая секция “Текущие угрозы” в разделе “Защита от вирусов и угроз” будет отображать все обнаруженные угрозы и позволит предпринимать необходимые действия над ними непосредственно на этой странице.

Улучшено управление Защитой от программ-шантажистов

Для функции Контролируемый доступ к папкам компонента «Защита от программ-шантажистов» было упрощено добавление в список разрешенных недавно заблокированных приложений, чтобы вы могли продолжать использовать свое устройство, не отключая эту функцию в целом.

Улучшено управление Защитой от программ-шантажистов

Если приложение было заблокировано, перейдите в раздел «Защита от вирусов и угроз» и откройте ссылку «Управление защитой от программ-шантажистов» под заголовком «Защита от программ-шантажистов». В секции «Контролируемый доступ к папкам» нажмите ссылку «Разрешить работу приложения через контролируемый доступ к папкам» и выберите «Добавление разрешенного приложения», чтобы добавить необходимое приложение.

Отчет о работоспособности Службы времени Windows

Отчет о работоспособности Службы времени Windows

В разделе «Производительность и работоспособность устройств» добавлен новый отчет о работоспособности для Службы времени Windows. Если система обнаружит, что время вашего устройства не синхронизировано с серверами времени Microsoft, а служба синхронизации времени отключена, вам будет предоставлена возможность включить её.

Application Guard в Защитнике Windows

Application Guard в Защитнике Windows получил новый интерфейс в приложении «Безопасность Windows». Независимые пользователи смогут самостоятельно устанавливать и настраивать параметры Application Guard в Защитнике Windows без необходимости изменять настройки реестра. Пользователи устройств, управляемых групповыми политиками организации, смогут просматривать конфигурации защитного компонента, которые были установлены администраторами для лучшего понимания поведения Application Guard в Защитнике Windows.

Application Guard в Защитнике Windows

Для проверки настроек Application Guard в Защитнике Windows откройте приложение «Безопасность Windows» и выберите раздел «Управление приложениями/браузером». В разделе «Изолированный просмотр» выберите опцию «Установите Application Guard в Защитнике Windows».

Установите компонент и перезагрузите устройство. Выберите опцию «Изменить параметры Application Guard». Выполните настройку Application Guard в Защитнике Windows.

Изменить параметры Application Guard

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества