Microsoft готовится принудительно обновить Windows 10 (версия 1803) до Windows 10 May 2019 Update

2019-06-19 | Автор | комментарии
Microsoft планирует в ближайшее время запустить принудительную установку обновления функций Windows 10 May 2019 Update для устройств под управлением Windows 10 версии 1803

Microsoft готовится принудительно обновить Windows 10 (версия 1803) до Windows 10 May 2019 Update

Как сообщает разработчик, принудительное установка новой версии Windows 10 для устройства под управлением April 2018 Update (и более ранних версий) позволит пользователям продолжить получать актуальные обновления системы, патчи безопасности и улучшения.

Загрузить и установить сейчас

Впервые о планах по принудительному обновлению Microsoft заговорила 31 мая 2019 года, но никаких подробностей на тот момент не дала. Компания серьезно переработала систему доставки обновлений функций, перейдя от модели обязательной установки к модели расширенного контроля со стороны пользователя.

Больше не нужно избегать кнопки «Проверить наличие обновлений», потому что обновления функций стали опциональными. Вы можете по-прежнему использовать эту кнопку для скачивания и установки регулярных обновлений, и при этом можете откладывать установку новых обновлений функций.

Обновления функций будут установлены, когда администратор устройства одобрит установку, выбрав «Загрузить и установить сейчас» для соответствующего обновления. Единственное исключение из правила — это приближение срока окончания поддержки конкретной версии Windows 10.

Обновление функций до Windows 10, версия 1903. Загрузить и установить сейчас

Microsoft выпускает обновления функций дважды в год. Каждое обновление имеет свой срок завершения поддержки (причем оно отличается для различных изданий системы).

Завершается поддержка Windows 10 April 2018 Update

На странице поддержки Windows 10 April 2018 Update (версия 1803) компания отмечает:

Поддержка Windows 10 April 2018 Update редакций Домашняя и Pro будет прекращена 12 ноября 2019 года. Мы начнем принудительное обновление устройств под управлением Windows 10 April 2018 Update и более ранних версий Windows 10 в конце июня, чтобы данные устройства продолжали обслуживаться и оставаться в безопасности.

Процесс обновления будет запущен в июне 2019 в принудительном порядке. Однако, неясно, как Microsoft все реализует на практике. Один из возможных вариантов – отправить обновления на устройства с определенной версией Windows без возможности заблокировать установку.

В связи с этим возможны сценарии, когда принудительные обновления будут работать некорректно, например, вероятен бесконечный цикл отправки обновления и сбоя установки обновления из-за проблем.

Неизвестно, как Microsoft планирует решать проблемы установки. Что произойдет, если Центр обновления Windows обнаружит несовместимую программу? Получат ли пользователи возможность удалить обновление и что будет, если они не согласятся на удаление?

Что будет с системами, в которых настроена отсрочка для обновлений функций? Будут ли принудительные обновления игнорировать данный параметр?

Принудительное обновление до Windows 10 May 2019 Update для поддерживаемых устройств

Microsoft пока официально не сообщала, какая версия Windows 10 будет поставляться для систем Windows 10 April 2018 Update – будет ли это более стабильная Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) или же Windows 10 May 2019 Update (версия 1903), которая все еще подвержена многим проблемам? Устройства, не затронутые блокирующими проблемами, могут получить обновление до Windows 10 версии 1903, в то время как устройства, испытывающие такие проблемы, не смогут обновиться до последней версии.

С другой стороны, Windows 10 версии 1903 кажется более вероятным кандидатом, так как системы October 2018 Update необходимо будет обновить через шесть месяцев, когда эта версия Windows 10 достигнет завершения жизненного цикла.

18 июня Microsoft на странице Информация о выпуске Windows 10, версия 1809 сообщила, что планирует использовать технологии машинного обучения для процесса развертывания обновления для устройств под управлением April 2018 Update:

Мы приступаем к созданию и обучению системы машинного обучения, которая будет использоваться для развертывания обновлений для устройств под управлением April 2018 Update и более ранних версий Windows 10. В результате данные устройства смогут получать актуальные обновления, патчи безопасности и улучшения.

Вы готовы к обновлению?

Принудительные обновления – довольно спорное решение. Они игнорируют любой контроль со стороны администраторов и пользователей, но, с другой стороны, позволяют привести систему в актуальное состояние.

Что вы думаете о принудительном обновлении старых версий Windows 10? Поделитесь своими мыслями в обсуждениях ниже.

По материалам Ghacks

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества