Известные проблемы в Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

2019-05-22 34447 комментарии
21 мая 2019 года Microsoft официально объявила о доступности новой версии Windows 10 May 2019 Update, но в ней по-прежнему остались несколько известных ошибок

Известные проблемы в Windows 10 May 2019 Update (версия 1903)

В начале апреля Microsoft анонсировала длительное тестирование Windows 10 May 2019 Update на канале Release Preview программы предварительной оценки Windows Insider. Перед своим релизом, обновление тестировалось больше месяца. Вчера, 21 мая, Microsoft официально объявила о доступности новой версии Windows 10, но в ней по-прежнему остались несколько известных ошибок в Build 18362.116.

В общей сложности, известно о 12 различных проблемах. Три из них имеют статус «расследуются» (investigating) и 9 помечены как «смягченные» (mitigated).

В Windows 10 May 2019 Update остается несколько неисправленных проблем

Проблемы со статусом «расследуются»:

  • Возможны проблемы регулирования яркости дисплея. Microsoft и Intel обнаружили проблемы совместимости драйверов на устройствах с определенными драйверами Intel.
  • Дубликаты папок и документов в директории пользовательского профиля. При использовании перенаправления известных папок (Рабочий стол, Документы или Изображения) создаются пустые папки с идентичными названиями.
  • Отсутствует звук при работе с наушниками и домашними кинотеатрами Dolby Atmos. Пользователи могут столкнуться с потерей звука в наушниках Dolby Atmos, а также при использовании домашнего кинотеатра Dolby Atmos.

Проблемы со статусом «смягченные»:

  • Появление уведомления intcdaud.sys от Intel Audio. Microsoft и Intel обнаружили проблему с рядом драйверов устройств Intel Display Audio, которая может привести к повышенной разрядке аккумулятора.
  • Ошибка при запуске обновления с подключенным внешним USB-устройством или картой памяти. При попытке обновления компьютеров с подключенным внешним USB-устройством или картой памяти может появиться сообщение «Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10».
  • Старые версии античит программ BattlEye несовместимы с новой версией. Проблему совместимости признали Microsoft и BattlEye. Она проявляется с некоторыми играми при использовании старых версий античит ПО BattlEye.
  • Проблемы обнаружения Bluetooth устройств и подключения к ним. Microsoft обнаружила проблему совместимости с некоторыми версиями драйверов Bluetooth модулей Realtek и Qualcomm.
  • Параметры функции «Ночной свет» могут не применяться в некоторых сценариях. Microsoft идентифицировала некоторые сценарии, в которых настройки ночного света могут перестать работать.
  • Проблемы с запуском приложений для камеры. Microsoft и Intel выявили проблему, связанную с приложениями для камер Intel RealSense SR300 или Intel RealSense S200.
  • Прерывания WI-Fi соединения. Возможная потеря связи WI-Fi на старых устройствах из-за устаревшего драйвера Qualcomm.
  • Несовместимость драйверов AMD RAID. Процесс обновления Windows 10 версии 1903 может прекратиться на ПК, на которых установлены определенные версии драйверов AMD RAID.
  • Приложения и игры D3D могут не переходить в полноэкранный режим на повернутых дисплеях. Некоторые приложения и игры Direct 3D (D3D) могут не переходить в полноэкранный режим на дисплеях, которые были повернуты.

Некоторые из обозначенных проблем являются более ощутимыми, чем другие. Некоторые проблемы не будут исправлены. Например, чтобы исправить проблему совместимости старых версий античит-программ нужно выпустить новые версии, а это должен сделать разработчик ПО.

Windows 10 версии 1903 получала обновления во время тестирования на канале Release Preview, поэтому по идее является более качественной системой, чем предыдущие обновления функций. Windows 10 May 2019 Update будет поддерживаться как минимум раз в месяц на протяжении 18 месяцев.

По материалам Windows health dashboard

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества