Kaspersky Endpoint Security для Linux
Разработчик: | Kaspersky Lab (Россия) |
Лицензия: | Пробная версия 30 дней |
Цена: | По запросу |
Версия: | 11.4.0.1096 |
Обновлено: | 2023-05-03 |
Системы: | Linux |
Интерфейс: | русский |
Рейтинг: | ![]() |
Категория: | Антивирусы для Linux |
Размер: | Зависит от платформы |
Новое в Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 для Linux
В Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 для Linux добавлены следующие улучшения:
- Реализована интеграция приложения Kaspersky Endpoint Security с Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA), компонентом решения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, что обеспечивает защиту IT-инфраструктуры организации и своевременное обнаружение таких угроз, как атаки "нулевого дня", целевые атаки и сложные целевые атаки advanced persistent threats.
- Оптимизирована нагрузка при работе задачи удаленной установки. Процессы Агента администрирования Kaspersky Security Center были по умолчанию добавлены в список исключений по процессам, чтобы не создавать дополнительную нагрузку при работе задачи удаленной установки. При необходимости вы можете удалить эти исключения.
- Доработан Контроль приложений для архитектуры Arm. Для этого реализован более надежный механизм получения аргументов командной строки и переменных окружения, чтобы приложение в большем количестве случаев получало необходимые данные и присваивало более точный статус запускаемым приложениям, а также увеличена производительность в части скорости запуска приложений за счет уменьшения времени проверок.
- Реализован автоматический перезапуск приложения при обновлении через Kaspersky Security Center. Теперь при обновлении через удаленную установку приложение автоматически перезапускается, чтобы избавить администратора от дополнительного шага перезапуска приложения.
- Реализовано сохранение файлов резервного хранилища с устройства администратора. Теперь в плагине управления Kaspersky Endpoint Security в разделе Хранилища -> Резервное хранилище появилась возможность скачать файл и сохранить его на диск устройства администратора.
- Повышена стабильность работы продукта на высоконагруженных серверах. Для этого доработан механизм закрытия файловых дескрипторов и удалено имеющееся ограничение на их количество, чтобы избежать блокировки подключений и падений приложения, а также избавить пользователя от необходимости вручную настраивать эти ограничения в поисках баланса между задержками на формирование процессов и работоспособностью приложения.
- Изменены названия задач:
- Антивирусная проверка -> Поиск вредоносного ПО.
- Контроль программ -> Контроль приложений.
- Доработана логика сохранения информации в файлы трассировки. Теперь информация, которая может содержать персональные данные (например, в запросах или командных строках работающих на устройстве сторонних приложений), не сохраняется в файлы трассировки. В конфигурационный файл параметров приложения добавлен параметр, позволяющий при необходимости (например, для расследования инцидентов) включить отображение в файлах трассировки информации, которая может содержать персональные данные.
- В комплект поставки приложения Kaspersky Endpoint Security больше не входит Агент администрирования (компонент Kaspersky Security Center, обеспечивающий взаимодействие между Сервером администрирования Kaspersky Security Center и Kaspersky Endpoint Security). Рекомендуется скачивать последнюю версию Агента администрирования на странице загрузки приложений.
- Прекращена поддержка совместной работы приложений Kaspersky Endpoint Security и Kaspersky Endpoint Agent для Linux. Если у вас на устройстве установлено приложение Kaspersky Endpoint Agent для Linux, требуется удалить его перед установкой Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 для Linux.
Kaspersky Endpoint Security имеет следующие аппаратные и программные требования:
Минимальные аппаратные требования:
- процессор Core 2 Duo 1.86 ГГц или выше;
- раздел подкачки не менее 1 ГБ;
- 1 ГБ оперативной памяти для 32-битных операционных систем, 2 ГБ оперативной памяти для 64-битных операционных систем;
- 4 ГБ свободного места на жестком диске для установки программы и хранения временных файлов и файлов журналов.
Программные требования:
- Поддерживаемые 32-битные операционные системы:
- CentOS 6.7 и выше.
- Debian GNU/Linux 10.1 и выше.
- Debian GNU/Linux 11.
- Mageia 4.
- Red Hat Enterprise Linux 6.7 и выше.
- Альт 8 СП Рабочая Станция.
- Альт 8 СП Сервер.
- Альт Образование 10.
- Альт Рабочая Станция 10.
- Поддерживаемые 64-битные операционные системы:
- AlmaLinux OS 8 и выше.
- AlmaLinux OS 9 и выше.
- AlterOS 7.5 и выше.
- Amazon Linux 2.
- Astra Linux Common Edition 2.12.
- Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-01 (очередное обновление 1.5).
- Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-01 (очередное обновление 1.6).
- Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-01 (очередное обновление 1.7).
- Astra Linux Special Edition РУСБ.10015-16 (исполнение 1) (очередное обновление 1.6).
- CentOS 6.7 и выше.
- CentOS 7.2 и выше.
- CentOS Stream 9.
- Debian GNU/Linux 10.1 и выше.
- Debian GNU/Linux 11.
- EMIAS 1.0.
- EulerOS 2.0 SP5.
- LinuxMint 19.2 и выше.
- LinuxMint 20.3 и выше.
- openSUSE Leap 15.0 и выше.
- Oracle Linux 7.3 и выше.
- Oracle Linux 8.0 и выше.
- Red Hat Enterprise Linux 6.7 и выше.
- Red Hat Enterprise Linux 7.2 и выше.
- Red Hat Enterprise Linux 8.0 и выше.
- Red Hat Enterprise Linux 9.
- Rocky Linux 8.5 и выше.
- SUSE Linux Enterprise Server 12.5 и выше.
- SUSE Linux Enterprise Server 15 и выше.
- Ubuntu 20.04 LTS.
- Ubuntu 22.04 LTS.
- Альт 8 СП Рабочая станция.
- Альт 8 СП Сервер.
- Альт Образование 10.
- Альт Рабочая Станция 10.
- Альт Сервер 10.
- Атлант, сборка Alcyone, версия 2022.02.
- Гослинукс 7.17.
- Гослинукс 7.2.
- РЕД ОС 7.3.
- РОСА "Кобальт" 7.9.
- РОСА "Хром" 12.
- Поддерживаемые 64-битные операционные системы для архитектуры Arm:
- Astra Linux Special Edition РУСБ.10152-02 (очередное обновление 4.7).
- EulerOS 2.0 SP8.
- SUSE Linux Enterprise Server 15 SP3.
- Ubuntu 20.04 LTS.
- Альт 8 СП Сервер.
- РЕД ОС 7.3.
- Интерпретатор языка Perl версии 5.10 или выше.
- Установленные пакеты для компиляции программ и запуска задач (gcc, binutils, glibc, glibc-devel, make, ld) на операционных системах, не поддерживающих технологию fanotify.
- Заголовочные файлы ядра операционной системы для компиляции модулей Kaspersky Endpoint Security на операционных системах, не поддерживающих технологию fanotify.
Перед установкой программы Kaspersky Endpoint Security и Агента администрирования Kaspersky Security Center в операционной системе SUSE Linux Enterprise Server 15 требуется установить пакет insserv-compat.
Перед установкой Агента администрирования Kaspersky Security Center в операционных системах Red Hat Enterprise Linux 9 и Ubuntu 22.04 LTS требуется установить системный пакет initscripts.
Для работы программы в операционной системе Red Hat Enterprise Linux 8 требуется установить пакет perl-Getopt-Long.
Из-за ограничений технологии fanotify программа не поддерживает работу со следующими файловыми системами: autofs, binfmt_misc, cgroup, configfs, debugfs, devpts, devtmpfs, fuse, fuse.gvfsd-fuse, gvfs, hugetlbfs, mqueue, nfsd, proc, parsecfs, pipefs, pstore, usbfs, rpc_pipefs, securityfs, selinuxfs, sysfs, tracefs.
Kaspersky Endpoint Security обеспечивает защиту систем под управлением операционных систем Linux от разного рода вредоносных программ. Осуществляется проверка как на локальных дисках компьютера, так и смонтированных и разделяемых ресурсах, которые доступны по протоколам SMB и NFS. Также, блокируются угрозы, которые могут проникнуть в систему через сетевые каналы, со съемных дисков или из интернета.
Kaspersky Endpoint Security определяет объект зараженным, если в объекте обнаружен код известного вируса. В зависимости от угрозы, программа автоматически подбирает необходимое действие: лечение заражённого файла, перемещение в карантин, или его удаление. Вы можете управлять состоянием постоянной защиты, задачами проверки по требованию, проверки загрузочных секторов, проверки памяти процессов, обновления, задачами отката обновлений и копирования обновлений.
Для повышения эффективности защиты, Kaspersky Endpoint Security использует данные, полученные от пользователей во всем мире - сеть Kaspersky Security Network. Это облачная служба, предоставляющая доступ к сведениям о репутации файлов, интернет-сайтов и программного обеспечения. Использование этих данных обеспечивает более высокий уровень защиты на неизвестные угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов, а также снижает риск ложных срабатываний.
Возможности Kaspersky Endpoint Security для Linux
- Проверка файловой системы, обнаружение и обезвреживание зараженных объектов
- Проверка загрузочных секторов и процессов в памяти.
- Сохранение резервных копий файлов перед лечением или удалением.
- Настройка расписания задач.
- Уведомление администратора о событиях, произошедших во время работы Kaspersky Endpoint Security.
- Обновление базы Kaspersky Endpoint Security, через Сервер администрирования или из указанного пользователем источника по расписанию и по требованию.
- Подключение к сети Kaspersky Security Network для защиты от новейших угроз.
- Управление Kaspersky Endpoint Security из командной строки или через Kaspersky Security Center.