Kaspersky Endpoint Security для Windows

Разработчик: Kaspersky Lab (Россия)
Лицензия: Пробная версия 30 дней
Цена:
19 210 RUB в год (10 узлов) купить
Версия: 12.5.0.539 / 11.11.0.452 / 12.6.0.364 Beta
Обновлено: 2024-06-23
Системы: Windows / Windows Server
Интерфейс: русский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Корпоративные антивирусы
Размер: 350 MB
Kaspersky Endpoint Security для рабочих станций обеспечивает комплексную защиту конечных точек на базе Windows, Windows Server (компьютеров, ноутбуков) от известных и новых угроз, сетевых и мошеннических атак и другой нежелательной информации

Новое в версии 12.5 :

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.5 появились следующие возможности и улучшения:

  • Добавлена возможность управлять исключениями для телеметрии. Телеметрия – список событий, которые произошли на защищаемом компьютере. Данные телеметрии использует Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR) для анализа и защиты IT-инфраструктуры организации. Исключения позволяют повысить производительность компьютера и оптимизировать отправку данных на Сервер сбора телеметрии.
  • Улучшен интерфейс доверенной зоны приложения. Теперь Kaspersky Endpoint Security скрывает от пользователя объекты из доверенной зоны, если администратор запретил пользователю добавлять собственные (локальные) исключения из проверки и доверенные приложения. Это предотвращает несанкционированный доступ злоумышленника к доверенной зоне, повышая уровень безопасности компьютера.
  • Добавлена проверка трафика для почтовых клиентов МойОфис Почта и Органайзер Р7-Офис. Теперь компонент Защита от почтовых угроз проверяет не только вложения сообщений при загрузке, но и получаемые и отправляемые сообщения.
  • Добавлена веб-категория Инструменты генеративного ИИ. Вы можете настроить доступ к веб-сайтам из новой категории с помощью Веб-Контроля.
  • Добавлена возможность выбрать расположение сетевого пакетного правила в списке Сетевого экрана. Расположение сетевого пакетного правила в списке определяет его приоритет. В предыдущих версиях приложения новое правило можно было добавить только в конец списка, после чего требовалось вручную переместить правило по списку для задания приоритета. Теперь при добавлении правила вы можете выбирать расположение правила в списке: в начале, в конце списка или рядом с выбранным правилом.
  • В правилах компонентов Kaspersky Endpoint Security добавлена возможность выбирать пользователей не только из Active Directory, но и из списка пользователей в Kaspersky Security Center или вы можете ввести данные локальной учетной записи вручную. Такая возможность добавлена для правил следующих компонентов: Контроль приложений, Контроль устройств, Веб-Контроль, Адаптивный контроль аномалий и Анализ журналов.
  • В отчет об обнаружении сетевой атаки добавлена графа с MAC-адресом атакующего компьютера (компонент Защита от сетевых угроз). Теперь вы можете посмотреть в отчете не только IP-адрес атакующего компьютера, но и MAC-адрес. Это поможет в расследовании инцидентов. Также отчеты с MAC-адресом атакующего компьютера будут доступны в консоли Kaspersky Security Center Linux версии 15.1 и выше.
  • Повышен уровень требований к защите компьютера. Теперь для обеспечения высокого уровня защиты обязательно должна быть включена Защита служб приложения от внешнего управления. Проверьте индикатор уровня защиты, который отображается в верхней части окна политики. Если у вас средний или низкий уровень защиты, вы можете включить Защиту служб приложения от внешнего управления в окне с рекомендациями индикатора уровня защиты.
  • Добавлена поддержка новых событий обнаружения объектов при работе приложения в конфигурации Endpoint Detection and Response Agent (EDR Agent). В конфигурации [KES+встроенный агент] эти события уже формируются.
  • При разработке этой версии Kaspersky Endpoint Security для Windows мы учли изменения, которые вошли в следующие приватные патчи: pf9640, pf9830, pf9831, pf10047, pf10351, pf12102, pf12105, pf13084, pf13089, pf14040, pf14047, pf15026, pf15028, pf16013.

Аппаратные и программные требования

Минимальные общие требования:

  • 2 ГБ свободного места на жестком диске;
  • процессор:
    • рабочая станция – 1 ГГц;
    • сервер – 1.4 ГГц;
    • поддержка инструкций SSE2.
  • оперативная память:
    • рабочая станция (x86) – 1 ГБ;
    • рабочая станция (x64) – 2 ГБ;
    • сервер – 2 ГБ.

Рабочие станции

Поддерживаемые операционные системы для рабочих станций:

  • Windows 7 Home / Professional / Ultimate / Enterprise Service Pack 1 и выше;
  • Windows 8 Professional / Enterprise;
  • Windows 8.1 Professional / Enterprise;
  • Windows 10 Home / Pro / Pro для рабочих станций / Education / Enterprise;
  • Windows 11 Home / Pro / Pro для рабочих станций / Education / Enterprise.

Kaspersky Endpoint Security для Windows (для рабочих станций) - современная многоуровневая защита компьютеров и ноутбуков под управлением Windows в локальной сети организации.

Комплексная защита от всех видов угроз обеспечивается многоуровневой системой, включающей контроль запуска и активности программ, контроль внешних устройств, веб-контроль доступа к ресурсам сети Интернет и защиту от вредоносных программ, онлайн и сетевых угроз.

Каждый тип угроз контролируется и обрабатывается отдельным компонентом Kaspersky Endpoint Security. Компоненты можно включать и выключать независимо друг от друга, а также настраивать различные параметры их работы, обеспечивая оптимальный уровень защиты.

Инструмент централизованного управления защитой в локальной сети организации Kaspersky Security Center позволяет удаленно установить антивирусное решение на рабочие станции, настроить параметры защиты для компьютеров сети, управлять обновлениями ПО и антивирусных баз, контролировать статус защиты и оперативно реагировать на события.

Компоненты контроля Kaspersky Endpoint Security

  • Контроль программ. Данный компонент отслеживает попытки запуска программ пользователями и регулирует запуск с помощью набора правил.
  • Предотвращение вторжений. Компонент позволяет регулировать активность программ в зависимости от их группы, в которых задан свой определенный набор правил. Правила определяют характер доступа программ к персональной информации на компьютере и к компонентам операционной системы Windows (реестр, системные файлы и папки).
  • Контроль устройств. Kaspersky Endpoint Security включает модуль "Контроль устройств", который позволяет управлять правила использования внешними устройствами, подключаемыми к компьютеру, и ограничивать их использование. Контроль устройств регулирует использование таких внешних устройств, как съемные носители данных (USB-флешки, жетские диски, CD/DVD-диски), инструменты передачи информации (модемы, Wi-Fi роутеры, сетевые карты), офисное оборудование (принтеры, сканеры, МФУ). Также контролируются интерфейсы, к которым подсоединяются внешние устройства (USB, Bluetooth, FireWire, Infra Red и другие).
  • Веб-Контроль. Контроль за использованием веб-ресурсов пользователями локальной сети. Позволяет создавать различные группы, к которым применяется свой набор правил и ограничений по использованию Интернет-сайтов. позволяет фильтровать веб-содержимое по категориям и/или типам данных.

Компоненты защиты Kaspersky Endpoint Security

  • Защита от файловых угроз. Файловый антивирус - компонент Kaspersky Endpoint Security, который обеспечивает защиту файловой системы компьютера в режиме реального времени. Находясь в оперативной памяти компьютера, Файловый антивирус проверяет все открываемые, сохраняемые и запускаемые файлы на компьютере, а также на подключенных внешних носителях данных.
  • Мониторинг системы (Анализ поведения, Откат вредоносных действий, Защита от эксплойтов). С помощью мониторинга действий программ на компьютере осуществляется сбор данных о запускаемых и активных приложениях для передачи этой информации другим компонентам. Это обеспечивает более эффективную защиту от различных вредоносных угроз.
  • Защита от почтовых угроз. Проверка входящей и исходящей почты на наличие вредоносных вложений и других угроз.
  • Защита от веб-угроз. Сканирование HTTP и FTP трафика на компьютере пользователя, фильтрация веб-ссылок и блокировка подозрительных или фишинговых веб-сайтов.
  • Сетевой экран. Фаервол Kaspersky Endpoint Security обеспечивает защиту данных, хранящихся на компьютере пользователя, блокируя сетевые угрозы во время подключения на компьютере, используя два типа правил: сетевые правила программ и сетевым пакетные правила.
  • Мониторинг сети. Предоставление пользователям информации о сетевой активности компьютера в режиме реального времени.
  • Защита от сетевых атак. Отслеживание подозрительной активности во входящем трафике. В случае обнаружения сетевой атаки, Kaspersky Endpoint Security блокирует сетевую активность атакующего компьютера.

Шифрование в Kaspersky Endpoint Security

Kaspersky Endpoint Security позволяет шифровать файлы, хранящиеся на локальных дисках компьютера и съемных носителях, съемные носители целиком и жесткие диски. Шифрование данных снижает риски непреднамеренной утечки информации в случае кражи / утери портативного компьютера, съемного носителя или жесткого диска, или при доступе к данным неавторизованных пользователей и программ.

Kaspersky Endpoint Security обеспечивает следующие направления защиты данных:

  • Шифрование файлов на локальных дисках компьютера.
  • Шифрование данных на съемных носителях.
  • Управление правами доступа программ к зашифрованным файлам. Для любой программы вы можете определить правило доступа к зашифрованным файлам, запрещающее доступ к зашифрованным файлам или разрешающее доступ к зашифрованным файлам только в виде шифротекста.
  • Создание зашифрованных архивов. Вы можете создавать зашифрованные архивы и защищать доступ к этим архивам паролем. Доступ к содержимому зашифрованных архивов можно получить только после ввода паролей, которыми вы защитили архивы. Такие архивы можно безопасно передавать по сети или на съемных носителях.
  • Шифрование жестких дисков.

Скачать Kaspersky Endpoint Security

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Комплексный антивирус Касперского
рейтинг ПРОБНАЯ
Комплексный антивирус, фаервол, HIPS
рейтинг ПРОБНАЯ
Комплексная защита для всех ваших устройств
рейтинг ПРОБНАЯ
Антивирус, фаервол и превентивная защита
рейтинг ПРОБНАЯ
Быстрый и надежный комплексный антивирус