Microsoft признала еще одну проблему Windows 10, версия 1809 – на этот раз с Media Player

2018-11-27 | Автор | комментарии
На днях была обнаружена новая ошибка, которая блокирует отображение панели воспроизведения в Windows Media Player. Информация о данной ошибке была добавлена на страницу поддержки новейшего накопительного обновления KB4467708 для Windows 10, версия 1809, которое было выпущено 13 ноября

Microsoft признала еще одну проблему Windows 10, версия 1809 – на этот раз с Media Player

Как считает портал Neowin, на данном этапе с уверенностью можно сказать, что Windows 10 October 2018 Update – худший релиз Windows 10 в относительно короткой истории данной системы Microsoft. Первоначально выпущенная 2 октября, версия 1809 была заблокирована для развертывания через 4 дня после релиза из-за критической проблемы с удалением пользовательских файлов. После этого ситуация с October 2018 Update только ухудшилась.

Microsoft: качество обновлений Windows 10 стало лучше, чем когда-либо

Впоследствии было обнаружено, что при извлечении архивов .ZIP не создается диалоговое окно перезаписи файлов, а сама операция завершалась ошибкой без информирования об этом пользователя. Более того, если бы вы попытались вырезать файл из архива и вставить в какое-либо расположение, то произошел бы сбой операции и потеря оригинальных файлов.

Доставка Windows 10 October 2018 Update до сих пор заблокирована на некоторых компьютерах Intel из-за проблем совместимости с драйверами, а также на ПК с установленным приложением iCloud от Apple. Microsoft также признала ошибки с сетевыми дисками и с некоторыми старыми видеокартами AMD.

Известные проблемы и ошибки Windows 10 October 2018 Update (версия 1809)

Но это еще не все. На днях была обнаружена новая ошибка, которая блокирует отображение панели воспроизведения в Windows Media Player. Информация о данной ошибке была добавлена на страницу поддержки новейшего накопительного обновления для Windows 10 версии 1809, которое было выпущено 13 ноября.

Обновление KB4467708 предназначалось для Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) и было выпущено в день повторного релиза новой версии. Ранее на странице накопительного обновления содержалась информация только об одной ошибке – некоторые пользователи не могли установить приложения по умолчанию в системе.

Microsoft признала проблему и занимается ее решением. Предполагается, что ошибки будут исправлены в будущих накопительных обновлениях, которые могут выходить чаще одного раза в месяц.

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества