В Windows 10 October 2018 Update обнаружена еще одна проблема с удалением данных?

2018-10-20 | Автор | комментарии
Новая проблема затрагивает операции с архивами. Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) не выводит запрос в случае конфликтных ситуаций, например, при копировании файла в директорию, в которой он уже существует

В Windows 10 October 2018 Update обнаружена еще одна проблема с удалением данных?

Похоже, что проблемы с новым обновлением функций Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) продолжаются. Напомним, что Microsoft приостановила доставку новой версии из-за проблемы с потерей данных, которая оказалась малораспространенной (затронула только 1-го из каждых 10 тысяч пользователей системы), но приводила к фатальным последствиям - полному удалению файлов в пользовательских директориях.

Обзор Windows 10 October 2018 Update. Что нового

Некоторое время назад Microsoft выпустила корректирующее обновление, которое сейчас тестируется участниками программы предварительной оценки Windows 10. Доставка стабильной версии 1809 приостановлена и в Центре обновления Windows и по другим каналам распространения.

Проблема возникала, когда пользовательские папки, например Документы или Изображения, были перенесены в другое расположение, но файлы, которые в них содержались, сохранились по старому пути. Ошибка приводила к удалению файлов в исходных папках.

Новая проблема в Windows 10 (версия 1809)

Новая проблема затрагивает операции с архивами. Пользователь Reddit сообщил, что Windows 10 (версия 1809) больше не выводит запрос в случае конфликтных ситуаций, например при копировании файла в директорию, в которой он уже существует.

Предыдущие версии Windows 10 запрашивали подтверждение у пользователя, следует ли заменить исходный файл новой копии или нужно пропустить эту операцию. Windows 10 (версия 1809) не выводит запрос и, вероятно, автоматически перезаписывает оригинальный файл в выбранной папке назначения.

В другом отчете на сайте Ask Woody предполагается, что операция перезаписи завершается сбоем без вывода сообщения об ошибке. Таким образом, файлы не перезаписываются и запрос пользователю не показывается.

Еще один пользователь Reddit жалуется, что операции перетаскивания файлов в архивах также не работают. Копия якобы «появляется», но, когда пользователь проверяет файлы в целевой папке, файлы на самом деле не обновлялись.

Все три отчета сводятся к тому, что операционная система некорректно работает с архивами .zip. Комментарии подтверждают, что ошибка влияет только на встроенные функции работы с архивами в Windows 10 (версия 1809), а не на сторонние программы, такие как Bandizip, WinRar или 7-Zip.

Неизвестно, исправит ли Microsoft данную проблему до перезапуска Windows 10 October 2018 Update. Тем временем пользователям рекомендуется временно использовать сторонние приложения для операций копирования и распаковки архивов.

По материалам gHacks

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества