Антивирус Касперского был убран с полок магазинов крупной американской сети Best Buy

2017-09-11 5857 комментарии
«Лаборатория Касперского» выпускает один из ведущих антивирусов в мире, но, похоже, это не поможет российскому разработчику в США, где правительство обвинило компанию в том, что она использует свои продукты для слежки за пользователями

По этой причине крупная американская торговая сеть Best Buy решила прекратить продажи продуктов «Лаборатории Касперского», убрав все программные решения, разработанные российской фирмой, с прилавков своих магазинов и веб-сайта.

При этом, пользователи, которые приобрели антивирусы Касперского в магазинах Best Buy и все еще имеют действующие лицензии, смогут бесплатно заменить их другими продуктами безопасности в течение следующих 45 дней.

Представитель компании заявил, что антивирусные решения Касперского в настоящее время оставляют «слишком много вопросов без ответа», не проводя при этом собственного расследования.

Правительство США против «Лаборатории Касперского»

Данное решение не стало большим сюрпризом. Ранее в этом году сообщалось, что ФБР оказывает давление на частный сектор с целью отказа от антивирусов «Лаборатории Касперского» в рамках общенациональных усилий против российской компании.

Все началось еще в июле, когда правительство США решило исключить «Лабораторию Касперского» из списков рекомендованного к использованию в государственных ведомствах программного обеспечения, объяснив это тем, что компании может сотрудничать с правительством России, выполняя слежку за пользователями.

В свою очередь Евгений Касперский, основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского», ранее уже ответил на все эти претензии, объяснив, что компания не взаимодействует не только с российским, но и ни с каким другим правительством в мире. При этом предложил дать показания перед Конгрессом США и предоставить для анализа исходный код на предмет возможного вредоносного ПО или отслеживающих модулей.

Как отреагировали пользователи?

Интересна реакция зарубежных пользователей. На портале Windows Central в комментариях к данной новости. Мнения разделились, но многие поддержали «Лабораторию Касперского»:

Итак, теперь мы осуждаем компании без доказательств? Нужно быть осторожными, но, по крайней мере, давать какие-нибудь минимальные доказательства для поддержки своих утверждений.

Забавно, как будто правительство США уже не следит за своими пользователями!

Может быть, Россия должна запретить Intel, так как они могут иметь связь с Белым домом? Идиоты у нас в правительстве.

Давайте не будем беспокоиться о китайском производстве наших телефонов. Или компьютеров. Или сетевого оборудования.

Что думаете вы о данном решении Best Buy?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?