Об этом объявил основатель и генеральный директор компании, Евгений Касперский, в интервью Интернет-изданию The Australian.
Недавно несколько членов Сената США были обеспокоены использованием российского программного обеспечения в американских государственных агентствах. После этого представители разведывательных служб США заявили, что проводят мониторинг использования антивирусов от Kaspersky Lab и тоже встревожены данной ситуацией. На вопрос, будут ли главы разведывательных ведомств США использовать продукты российского вендора, был получен негативный ответ.
Однако, по мнению Касперского: “Для нас стала бы самоубийством стратегия по намеренному добавлению уязвимостей в программные продукты, которые будут использоваться иностранными секретными агентствами. Это не просто убило бы бизнес, нам бы пришлось спасать свою жизнь где-нибудь в лесах, на Амазонке или в Сибири”.
Поэтому он предлагает властям США проверить исходный код своих программных решений. Касперский сообщил, что это не первый такой прецедент: “Когда у нас заключены государственные контракты, в некоторых случаях нас просят раскрыть наши технологии. И мы идем на уступки”.
На вопрос о том, может ли какой-либо сотрудник Kaspersky Lab изменить код или добавить бэкдор, Евгений Касперский ответил отрицательно: “Это невозможно, потому что все проверяется”.
Обновления программ, что нового
• Android 16 QPR1: масштабное обновление для устройств Pixel с сентябрьским патчем безопасности
• Релиз Chrome 140: скрытие IP и блокировка скриптов в режиме инкогнито, автоматическая смена паролей с помощью ИИ
• Nothing Phone (2) получил обновление Nothing OS V3.2: новые функции камеры и системные улучшения
• iPhone 17: всё, что известно о базовой модели за неделю до релиза
• Браузер Opera для iPhone получил продвинутую систему управления вкладками
• Paramount снимет фильм по Call of Duty — официально подтверждено