«Лаборатория Касперского» готова предоставить исходный код своих антивирусов правительству США

2017-05-26 5201 комментарии
Российская компания-разработчик антивирусных решений «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab) намерена предоставить государственным органам США доступ к исходному коду своих продуктов

«Лаборатория Касперского» готова предоставить исходный код своих антивирусов правительству США

Об этом объявил основатель и генеральный директор компании, Евгений Касперский, в интервью Интернет-изданию The Australian.

Недавно несколько членов Сената США были обеспокоены использованием российского программного обеспечения в американских государственных агентствах. После этого представители разведывательных служб США заявили, что проводят мониторинг использования антивирусов от Kaspersky Lab и тоже встревожены данной ситуацией. На вопрос, будут ли главы разведывательных ведомств США использовать продукты российского вендора, был получен негативный ответ.

Однако, по мнению Касперского: “Для нас стала бы самоубийством стратегия по намеренному добавлению уязвимостей в программные продукты, которые будут использоваться иностранными секретными агентствами. Это не просто убило бы бизнес, нам бы пришлось спасать свою жизнь где-нибудь в лесах, на Амазонке или в Сибири”.

Поэтому он предлагает властям США проверить исходный код своих программных решений. Касперский сообщил, что это не первый такой прецедент: “Когда у нас заключены государственные контракты, в некоторых случаях нас просят раскрыть наши технологии. И мы идем на уступки”.

На вопрос о том, может ли какой-либо сотрудник Kaspersky Lab изменить код или добавить бэкдор, Евгений Касперский ответил отрицательно: “Это невозможно, потому что все проверяется”.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества