Microsoft изменит поведение антивируса Windows 10. «Лаборатория Касперского» отзывает жалобу

2017-08-10 | Автор | комментарии
Microsoft сообщила, что собирается изменить взаимодействие операционной системы со сторонними антивирусами в Fall Creators Update. Данные меры являются реакцией технологического гиганта на жалобу российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского»

Microsoft изменит поведение антивируса Windows 10. «Лаборатория Касперского» отзывает жалобу

Microsoft исправит некоторые проблемы, четко обозначенные в жалобе «Лаборатории Касперского». В частности, разработчики сторонних антивирусных продуктов получат больше времени для подготовки своих решений и устранения потенциальным проблем совместимости перед выходом новой версии Windows 10.

Начиная с Windows 10 Fall Creators Update, антивирусные вендоры получат возможность выявлять проблемы совместимости перед каждым крупным обновлением, хотя точные сроки, выделенные для разработчиков, еще неизвестны.

Microsoft заявляет, что компания “увеличит количество времени, в течение которого антивирусные вендоры должны будут проанализировать окончательную версию ОС, до того, как следующее крупное обновление Windows 10 станет доступно потребителям”.

Новая система уведомлений об окончании срока действия лицензии

«Лаборатория Касперского» также жаловалась, что, когда завершается срок действии сторонних антивирусных решений, система не показывает уведомления об обновлении подписки и в конечном итоге активирует Центр безопасности Защитника Windows, который заменяет сторонний антивирус.

Данная ситуация не повторится в Fall Creators Update. Microsoft заявляет, что каждый вендор сможет показывать собственные уведомления для обновления подписки до и после завершения срока действия лицензии.

Кроме того, вместо стандартных системных toast-уведомлений, Microsoft будет использовать более выделяющиеся оповещения в следующей версии Windows 10.

Microsoft заявляет:

Мы изменили способ оповещения пользователей Windows о том, что срок действия их антивируса истек, и продукт больше не защищает их. Вместо того, чтобы показывать toast-уведомление, которое пользователи могут игнорировать, новое уведомление будет сохраняться на экране, пока пользователь не решит: продлить существующее решение или перейти на Защитник Windows или другой сторонний антивирус.

«Лаборатория Касперского» отзовет жалобу на Microsoft

Как сообщает ТАСС, «Лаборатория Касперского» подтвердила, что Microsoft устранила все пункты нарушения антимонопольного законодательства, и готовится отозвать свое обращение в Европейскую комиссию.

«Мы довольны предложенным Microsoft подходом к исполнению предупреждений ФАС и сроками его реализации. Мы также готовим обращение в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о том, что у нас к Microsoft больше нет замечаний», — сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества