Госучреждения США должны удалить антивирус «Лаборатории Касперского» в течение 90 дней

2017-09-13 | Автор | комментарии
13 сентября Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в заявлении на сайте ведомства призвало все государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые программы антивирусной компании «Лаборатория Касперского»

Госучреждения США должны удалить антивирус «Лаборатории Касперского» в течение 90 дней

В своем заявлению министерство выдало предписание всем госучреждениям США в течение 30 дней выявить, какие продукты «Лаборатории Касперского» используются в офисах, и в следующие 60 дней разработать план по их удалению с компьютеров.

Как сообщает «Лента.Ру», в качестве причины указываются риски информационной безопасности. МВБ США утверждает, что данные компьютеров, на которых установлены антивирусные программы "Касперского" могут быть использованы для кибератак злоумышленников.

В заявлении говорится, что министерство обеспокоено связью между некоторыми сотрудниками «Лаборатории Касперского» и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать или привлекать помощь от "Касперского" и перехватывать коммуникации, проходящие через российские сети.

США против «Лаборатории Касперского»

Напомним, что ранее правительство США решило исключить «Лабораторию Касперского» из списков рекомендованного к использованию в государственных ведомствах программного обеспечения, объяснив это тем, что компании может сотрудничать с правительством России, выполняя слежку за пользователями.

В свою очередь ФБР оказывает давление на частный сектор с целью отказа от антивирусов «Лаборатории Касперского» в рамках общенациональных усилий против российской компании. По этой причине крупная американская торговая сеть Best Buy решила прекратить продажи продуктов «Лаборатории Касперского», убрав все программные решения, разработанные российской фирмой, с прилавков своих магазинов и веб-сайта.

Ранее Евгений Касперский, основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского», ответил на все претензии правительства США, объяснив, что компания не взаимодействует не только с российским, но и ни с какими другими государственными структурами в мире. При этом предложил дать показания перед Конгрессом США и предоставить для анализа исходный код на предмет возможного вредоносного ПО или отслеживающих модулей.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества