Почему пока не стоит обновляться до Windows 10 Creators Update

2017-04-11 31302 комментарии
Windows 10 Creators Update стал поставляться пользователям по всему миру через Центр обновления Windows. Скорее всего, вы хотите побыстрее обновиться до новой версии, но мы попробуем переубедить вас в этом

Почему пока не стоит обновляться до Windows 10 Creators Update

На данный момент можно найти сразу несколько причин, чтобы подождать некоторое время и не спешить обновиться до Windows 10 Creators Update.

1. Дождитесь своей очереди

Хотя обновление уже запустилось, Microsoft станет развертывать его единовременно не для всех пользователей. Причем причина заключается не только в повышенной загрузке серверов Microsoft, но и в диагностике потенциальных проблем. Если компании известна ошибка, связанная с установленным на вашем компьютере комплектующими, то вы не получите обновление, пока не станет доступно исправление.

Отложить получение обновлений компонентов

Если вы решили отложить обновления, то максимальный срок отсрочки для пользователей Windows 10 Pro или Enterprise на данный момент составляет 4 месяца. Нажмите сочетание Windows + I и перейдите в приложение Параметры > Обновление и безопасность > Дополнительные параметры и выберите значение для поля “Отложить получение обновлений компонентов”. После этого система будет переведена на корпоративную ветку обновлений, и вы будете получать обновления, только когда Microsoft сочтет его достаточно стабильным для установки в организациях.

2. Не нарушайте стабильную сборку

Если ваша система работает стабильно и бесперебойно, то зачем нужно рисковать и устанавливать обновление, которое может нарушить работу? Вы наверняка используете Windows 10 ежедневно и спокойно можете обойтись сейчас без Creators Update. Вспомните Юбилейное обновление (Anniversary Update), когда пользователи массово сталкивались с проблемами совместимости, зависаниями, ошибками файловой системы и другими неполадками. Нет никакой необходимости подвергать себя подобному риску.

Хотя Microsoft уже подготовила сборку для запуска Creators Update, это не означает, что она будет последней. Если брать во внимание Юбилейное обновление, то тогда финальная сборка была несколько раз обновлена во время периода развертывания. Финальная сборка содержала массу исправлений. После этого Microsoft выпустила несколько кумулятивных обновлений, устраняющих неисправности. Велика вероятность, что в этот раз ситуация повториться.

3. Подождите исправления ошибок

Программа предварительной оценки Windows Insider позволяет получить ранний доступ к обновлениям, хотя в этом случае вы подвергаете систему определенному риску. Тем не менее, это один из способов тестирования новых сборок Microsoft перед выходом стабильных релизов. Перед тем, как конкретная сборка будет выпущена для широкой аудитории, инсайдеры отправляют диагностические данные в Microsoft, чтобы команда разработчиков успела исправить ошибки.

Подождите исправления ошибок

Ошибки установки Windows 10 Creators Update и их решения

Тем не менее программа Windows Insider не может учитывать миллионы различных систем. Возможные конфигурации аппаратных компонентов и программного обеспечения настолько многообразны, и ограниченного количества тестировщиков не достаточно для оценки всех потенциальных сценариев. Следовательно, лучше установить Windows 10 Creators Update (версия 1703) позднее, когда большинство ошибок будут исправлены, и вы минимизируете риск столкнуться с серьезными проблемами.

4. Сомнительные изменения конфиденциальности

Когда Windows 10 была впервые запущена, пользователи очень часто критиковали системы из-за параметров конфиденциальности. С выходом Creators Update, Microsoft обновила заявление о конфиденциальности для Windows 10. В документе сообщается, что собранные данные используются для доставки персонализированных рекламных объявлений, но персональные файлы или письма электронной почты не учитываются.

Параметры конфиденциальности в Windows 10 Creators Update

Параметры конфиденциальности в Windows 10 Creators Update

Пользователи версий Windows 10 Домашняя и Windows 10 Pro могут выбирать уровни сбора информации “Базовый” или “Полный”. Microsoft утверждает, на “Базовом” уровне собирается информация, необходимая для поддержания безопасности и актуального состояния системы. Параметры конфиденциальности на данном уровне были пересмотрены в Windows 10 Creators Update. Уровень “Полный” используется для максимальной персонализации при использовании системы.

Несмотря на то, что на завершающем шаге установки Creators Update, вы можете утвердить свои настройки приватности, даже на “Основном” уровне собирается слишком много сомнительных данных, например, информация об установленных приложениях, времени использования компьютера, спецификации комплектующих, сведения о драйверах и др.

Все еще хотите обновиться?

Если вы понимаете возможные риски при обновлении на ранней стадии и все равно хотите продолжить, ознакомьтесь с инструкцией, как скачать Windows 10 Creators Update. В противном случае, можете подождать автоматического обновления системы.

Как скачать Windows 10 Creators Update

Если вы еще не определились, то ознакомьтесь с подробным обзором новых функций Windows 10 Creators Update.

Обзор Windows 10 Creators Update (версия 1703)

Вы уже успели обновиться до Creators Update? Что вам понравилось или не понравилось в новой версии Windows 10? Если вы не станете обновляться, напишите в обсуждениях ниже, почему приняли такое решение.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества