Тестирование Norton Security Premium 22.6

2016-04-18 | Автор | комментарии
Независимая лаборатория AV-Comparatives в рамках испытания одного продукта провела динамическое тестирование в режиме реального времени и тестирование на файловое обнаружение / ложные срабатывания комплексного антивируса Norton Security Premium 22.6

AV-Comparatives: Тестирование Norton Security Premium 22.6

Австрийская лаборатория AV-Comparatives пригласила Symantec (совместно с другими вендорами антивирусного ПО) для участия в ежегодной основной серии тестов. В Symantec решили принять участие только в некоторых испытаниях и обзорах, но не в основной серии тестов. Все результаты будут опубликованы в течение года.

Лаборатория отмечает, что часто получает запросы тестовых результатов Symantec Norton Security (который был недавно улучшен), и некоторые компьютерные издания заказали проведение тестов данного комплексного антивируса. Издания, которые запросили данные испытания, имеют эксклюзивные права на результаты тестирования, поэтому публикация возможна только с их разрешения. Обзор результатов Norton Security будет опубликован несколькими журналами в конце года.

Протестированные продукты

В тестах принимал участие Norton Security Premium 22.6.

Norton Security Premium 22.6

  • Дата проведения теста на файловое обнаружение: 3 марта 2016 года
  • Количество тестовых случаев в тесте на файловое обнаружение: 163 763
  • Дата проведения динамического теста защита в реальных условиях: февраль - март 2016 года
  • Количество тестовых случаев в динамическом тесте защиты в реальных условиях: 843

Динамическое тестирование антивирусов

Динамическое тестирование в режиме реального времени (Real-World Protection Test) - самый сложный и комплексный доступный антивирусный тест, который включает большое количество тестовых случаев. Тестирование выполняется на машинах с 64-битной версией Microsoft Windows 7 Home Premium SP1 с обновленными версиями сторонних программ (Adobe Flash, Adobe Acrobat Reader, Java и т.д.). Результаты учитывают 843 тестовых случая (вредоносные ссылки), состоящие из эксплойтов (т.е. скрытые загрузки) и ссылок, которые ведут непосредственно на вредоносные объекты. С подобными векторами атаки обычные пользователи сталкиваются в повседневной жизни. Тестовые случаи покрывают широкий набор вредоносных сайтов и предоставляют общую информацию о характеристиках защиты различных антивирусов во время серфинга в Интернете. На данный момент AV-Comparatives опубликовала результаты сравнительного динамического тестирования за февраль и март 2016 года.

Результаты Real-World Protection Test (февраль - март 2016 года) для Norton Security Premium 22.6:

  • Уровень обнаружения: 99,3 % (1 пропущенная угроза и 11 случаев, когда решение зависело от пользователя)
  • Количество ложных срабатываний: 10 (7 ложных срабатываний и 3 срабатывания, зависящих от пользователя)

Тест на файловое обнаружение

Коллекция вредоносных программ в тесте на файловое обнаружение (File Protection Test) была заморожена по состоянию на 24 февраля 2016 года и состояла из 163 763 вредоносных образцов. Продукт имел доступ к Интернету/облачным службам во время теста, был обновлен 3 марта 2016 года и работал в машине с 64-битной версией Microsoft Windows 10. На данный момент AV-Comparatives опубликовала результаты сравнительного тестирования на уровень обнаружения и количество ложных срабатываний антивирусов за март 2016 года.

Результаты File Protection Test (март 2016 года) для Norton Security Premium 22.6:

  • Уровень обнаружения: 99,1 %
  • Количество ложных срабатываний: 44 (много)

Обзор результатов тестирования

Результаты тестирования Norton Security Premium 22.6 представлены на следующем графике ниже:

Обзор результатов тестирования: Norton Security Premium 22.6

Обзор тестирования на русском языке подготовлен сайтом Comss.ru. С оригинальным отчетом вы можете ознакомиться по этой ссылке (pdf, английский).

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества