Antergos

Разработчик: Antergos (Испания)
Лицензия: GNU GPL (бесплатно)
Версия: 17.11
Обновлено: 2017-11-07
Архитектура: x86_64 (64-bit)
Интерфейс: русский / английский / многоязычный
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Операционные системы
Размер: 1.9 ГБ (Live ISO) / 713 MB (Minimal ISO)
Antergos - открытая операционная система, основанная на базе Arch Linux. Поддерживает несколько окружений рабочего стола, включая GNOME 3 (по умолчанию), Cinnamon, KDE, Openbox и Xfce. Основная цель проекта - сделать систему Arch доступной каждому
  • Обновлены пакеты для всех установщиков

ISO Refresh 17.11 (английский, официальный сайт)

Antergos - современная, привлекательная и мощная открытая операционная система, основанная на базе Arch Linux.

Первоначально проект назывался Cinnarch, потому что совмещал среду рабочего стола Cinnamon и дистрибутив Arch Linux, но затем концепция была изменена, и теперь Antergos поддерживает несколько окружений рабочего стола, включая GNOME 3 (по умолчанию), Cinnamon, KDE, MATE, Openbox, Xfce и Deepin. Antergos имеет свою собственную программу установки с графическим интерфейсом.

Antergos доступен любому пользователю бесплатно. Вы можете загружать дистрибутив и делать неограниченное количество копий. Просто скачайте ISO-образ, запишите его на CD/DVD диск или USB-носитель и наслаждайтесь операционной системой.

Загрузочный Live-образ позволяет попробовать Antergos без внесения изменений в текущее состояние системы. Когда Вы будете готовы, создайте постоянное пространство для Antergos в системе, используя графический установщик. Вы можете установить дистрибутив совместно с вашей текущей ОС.

Обзор Antergos

Antergos - испанский дистрибутив на базе Arch, который предлагает простой способ установки Arch. Ранее проект был известен как Cinnarch, потому что по умолчанию в нем использовался рабочий стол Cinnamon, но из-за конфликтов приоритетов команды Arch и разработчиков Linux Mint - создателей среды рабочего стола Cinnamon - Antergos отказался от Cinnamon и получил новое название. В основе конфликта были разные концепции двух систем: если для Arch главными приоритетами являются новейшие версии пакетов и сопутствующих библиотек, то в Linux Mint первостепенное значение уделяется доступности самого широкому кругу пользователей. Модель быстрых релизов GNOME, чьи библиотеки использует Cinnamon, не соответствовала данными приоритетам. Теперь проблема решена, ведь Antergos предлагает не только упакованный рабочий стол Cinnamon, но и 5 других сред рабочего стола.

Основная цель Antergos - предоставить пользователям простой способ для установки системы Arch. Девиз проекта: “Сделаем Arch доступным каждому”. Вопрос целесообразности данного решения вызывает различные споры, в частности многие эксперты считают, что неопытные пользователи должны использовать другие дистрибутивы, и в долгосрочной перспективе они могут столкнуться с серьезными проблемами при использовании Antergos. В качестве подходящей замены часто рекомендуется система Manjaro, которая избавляет от необходимости детального знакомства с Arch.

Подход Antergos заключается в простой установке Arch за счет предоставления live-среды с графическим установщиком с привлекательным дизайном и за счет обеспечения удобной среды рабочего стола. Однако, установщик часто ведет себя нестабильно и настаивает на нестандартном использовании раздела EFI. Тем не менее, Antergos станет отличным дополнением для пользователей, которые уже знакомы с Arch и которые хотят выполнить простую и быструю установку платформы, в том числе и из текущей установки Linux.

Система Orphus

Скачать Antergos

  Полезные ссылки
Установка Antergos - пошаговая инструкция

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг ПРОБНАЯ
Популярная система для компьютеров
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
OC Android на вашем компьютере