Обзор Sticky Password Premium 8: запомните только один пароль

2014-12-29 14659 комментарии
Обзор менеджера паролей Sticky Password Premium 8, использующего синхронизацию данных в облаке. Программа позволяет хранить множество паролей и идентификационную информацию в единой и зашифрованной базе данных

Sticky Password Premium - это менеджер паролей, предназначенный для хранения множества паролей в единой и зашифрованной базе данных. Он может осуществлять автоматический вход на веб-сайтах и в приложениях, импортировать данные из браузеров и других менеджеров паролей, автоматически распознавать и сохранять тип созданного веб-аккаунта, создавать пароли и имеет информационную панель, показывающую все ненадежные пароли, чтобы пользователь знал, где нужно укрепить безопасность.

Sticky Password Premium 8: запомните только один пароль

Sticky Password Premium еще может быть использован для автоматического заполнения регистрационных форм и форм интернет-магазинов. Программа может автоматически создавать идентификационные карточки на основе данных, которые были введены в формы, например, имя, адрес и платеж. Когда вы создадите несколько идентификационных карточек, вы сможете просто по одному щелчку использовать их, чтобы заполнять формы автоматически.

Главные особенности программы - это надежность за счет использования алгоритма шифрования AES 256, необходимость помнить лишь один пароль и синхронизация паролей на всех имеющихся у пользователя устройствах. Кроме того, можно создавать конфиденциальные заметки и хранить все закладки своих любимых веб-браузеров в одном месте. Утилита работает на всех платформах, а именно - Windows, Mac, Android и iOS и позволяет использовать биометрическую аутентификацию на мобильных устройствах, оборудованных возможностью сканировать отпечатки пальцев.

Версия Premium данной программы может быть испытана в течение 30 дней. По завершении пробного периода можно продолжать использовать бесплатную версию либо оплатить годовое использование в размере 19.99 долларов США или 16.08 евро. Однако стоит иметь в виду, что бесплатная версия не комплектуется поддержкой безопасного облачного резервного копирования и синхронизации, локального Wi-Fi или режима синхронизации LAN, а также первоочередной технической помощью.

Мастер установки

Чтобы помочь пользователю настроить некоторые начальные параметры, в Sticky Password Premium используется мастер. Вы можете либо войти в существующую учетную запись Sticky, если таковая у вас имеется, либо создать ее. Чтобы создать учетную запись, нужно предоставить адрес электронной почты и пароль. У вас будет возможность отобразить пароль на экране, воспользоваться экранной клавиатурой и задействовать опцию "Антишпион", чтобы другие пользователи не могли видеть ваш пароль.

Sticky Password Premium 8: Мастер установки

Кроме того, вы можете включить Синхронизацию в облаке, и ваши зашифрованные данные будут синхронизированы через безопасные облачные серверы Sticky Password. Чтобы запереть ваше хранилище паролей от посторонних, необходим главный пароль - Мастер-пароль. Это тот пароль, который вы должны запомнить, поскольку если вы забудете его, уже невозможно будет каким-либо способом восстановить ваши данные.

Вы можете активировать функцию интеграция в браузеры для импортирования в хранилище Sticky Password Premium всех паролей, хранящихся в веб-браузерах (например, в Chrome, Internet Explorer, Firefox, Opera). Дополнения активируются после того, как будет перезапущен браузер. 

Режим работы из зоны системных уведомлений и встраивание в браузер

Новички могут узнать, как использовать Sticky Password Premium с помощью вводного руководства пользователя, в котором рассматриваются основные возможности программы.

Найти Sticky Password Premium и получить доступ к основному пользовательскому интерфейсу программы можно в области системных уведомлений, щелкнув там по ее значку. Кроме того, если вы инсталлировали и расширение браузера, то вы сможете найти программу в самом браузере. 

Если Sticky Password Premium разблокирован, то значок в области системных уведомлений будет полностью окрашенным, а если включен режим блокировки, то он становится серым. Чтобы разблокировать программу, вы должны будете ввести главный пароль. 

Sticky Password Premium 8: >В новом графическом интерфейсе появилась кнопка меню, которая помогает с легкостью добраться до различных функций

В новом графическом интерфейсе появилась кнопка меню, которая помогает с легкостью добраться до различных функций.

Новый интерфейс, стильно и изящно оформленный, обеспечивает быстрый доступ к списку, включающему в себя избранные учетные записи, личные заметки и персональные карточки. К тому же, можно создать портативную версию программы, сохранить ее на флешь-носителе с USB-подключением или на другом устройстве и выполнять поиск по всей базе данных.

В новой версии приложения есть кнопка, которая обеспечивает доступ к опциям блокирования, импортирования, экспортирования и восстановления, а также к параметрам настройки.

Вы можете лишь по одному щелчку обращаться к учетным записям приложений и интернета, редактировать их, копировать в буфер обмена логин, пароль, URL-адрес или все данные аутентификации. Программа также может выводить на экран предупреждения в тех случаях, когда обнаруживаются ненадежные пароли.

С помощью панели Быстрый доступ можно осуществлять поиск и непосредственно открывать нужные веб-сайты или приложения. 

Учетные записи приложений и интернета

Когда используется веб-браузер и вводятся учетные данные для входа куда-либо (имя пользователя и пароль), Sticky Password Premium предлагает сохранить их. Вы можете просмотреть эту информацию и сохранить ее как новую учетную запись. В случае, если вы введете неверный пароль, позже у вас будет возможность исправить его.

Главное в хранении веб-аккаунтов это то, что приложение автоматически вставляет имя пользователя и пароль в соответствующие поля и осуществляет входы во время посещений. Кроме того, вы можете использовать кнопку, встроенную в браузер, для непосредственного открытия ваших учетных записей и входа в них.

Чтобы создать учетную запись приложения, вы можете открыть нужную программу, нажать кнопку с соответствующей надписью и ввести параметры аутентификации (имя пользователя и пароль), которые вы обычно используете. Как только вы сохраните данные, Sticky Password Premium автоматически осуществляет вход.

Контроль над всеми учетными записями сети и приложений в Sticky Password Premium ведется при помощи предварительно установленных и создаваемых пользователями категорий (например, Социальные сети, Подписки, Путешествия, Покупки и т.д.), есть возможность включать автоматический режим для отдельных элементов, маркировать их как избранные, включать в категории и удалять.

Sticky Password Premium 8: запомните только один пароль

Новую учетную запись интернета можно вручную включить в список, введя информацию относительно имени, ссылки, имени пользователя и пароля и подбора даты истечения срока действия пароля. В утилите можно выбрать показ расширенных настроек, что даст возможность выбрать браузер по умолчанию и настроить параметры вручную. Подобным же образом, вы можете вручную создать новую учетную запись приложения.

Идентификационные данные и синхронизация

Визитки (идентификационные карточки) используются для того, чтобы хранить данные для регистрационных форм любых веб-сайтов и автоматически заполнять такие формы за вас. Вы можете создать множество идентификационных карточек и легко выбирать нужную из них прямо в веб-браузере.

Каждая визитка может содержать сведения личного характера (такие как заголовок, имя и фамилия, пол, язык), информацию для связи (например, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, страну и город проживания), интернет-данные (например, предпочтительный логин, идентификатор на Yahoo, имя в Skype, номер ICQ), информацию о бизнесе (например, название компании, отдел, должность) и финансовую информацию (о кредитной карте и банковском счете, способ оплаты и вид валюты).

Sticky Password Premium 8: Идентификационные данные

Синхронизация используется для сбора паролей и данных со всех устройств пользователя (ПК, смартфона, планшета). Кроме того, есть возможность отключить режим синхронизации либо выбрать из опций - облачно или локально. Облачная опция синхронизации позволяет сохранять данные на облачных серверах Sticky Password, в то время как локальная используется для синхронизации устройств через Wi-Fi или другую локальную сеть.

Процесс синхронизации происходит автоматически, и при этом резервируются пароли, идентификационные карточки, личные заметки и закладки. В целях повышения безопасности вы можете активировать опцию проверки допуска "Одноразовый PIN", чтобы выполнять авторизацию при обращении к вашей учетной записи Sticky на каждом используемом компьютере с помощью PIN-кода, который присылается по электронной почте. 

Закладки и личные заметки

В приложении можно хранить закладки и распределять их по различным категориям (таким как Электронная почта, Финансы, Игры, Покупки, Путешествия). Есть возможность выбора из нескольких типов предварительно установленных заметок, таких как банковский счет, кредитная карта, лицензия на программное обеспечение и параметры настройки интернета либо создать новые, вставив текст из других сторонних утилит или вписав их непосредственно на главной панели. В тексте можно настроить шрифт, размер, выравнивание и цвет. 

Генератор паролей, протоколирование и онлайн настройки 

Встроенный генератор паролей представляет собой простое программное средство для создания надежных паролей, которые трудно будет взломать. Вы можете определить длину пароля, разрешить включать в него различные типы символов и запретить возможность одинаковых символов. Индикатор выполнения показывает еще и процент надежности созданного пароля, а на панели протоколирования показываются все уже сгененированные пароли.

Sticky Password Premium 8: Генератор паролей

Как только вы создадите учетную запись Sticky Password Premium, вы сможете просматривать, создавать и изменять ваши персональные настройки и управлять тем, с каких устройств и браузеров будет возможен доступ к вашим персональным данным. 

Восстановление, импортирование и экспортирование базы данных

Вы можете использовать функцию восстановления, чтобы отменить изменения, внесенные в базу данных. Вы можете импортировать данные из других менеджеров паролей (RoboForm, KeePass, LastPass, Dashlane, Kaspersky Password Manager), а также из веб-браузеров.

Что касается возможностей по экспортированию, то вы можете сохранить все содержимое базы данных или только выбранные ее элементы в зашифрованном (SPDB, PWS) или незашифрованном формате (XML, HTML или обычный текст).

Параметры настройки

Есть возможность включить автозагрузку программы во время запуска Windows и открывать ее из значка, открывать ее или блокировать-разблокировать, когда производится щелчок на значке в области системных уведомлений, предписать ей запрашивать подтверждение перед вставкой пароля из буфера обмена, а также автоматически удалять пароль из буфера обмена после определенного временного интервала.

Sticky Password Premium 8: Параметры настройки

Благодаря настройкам безопасности есть возможность автоматически блокировать приложение, когда начинает работать экранная заставка или после определенного времени простоя, заменять основной пароль, выбирать способ авторизации (с помощью пароля, без авторизации, с помощью съемного устройства или Bluetooth-устройства) и открывать диалоговое окно Мастер-пароль при запуске программы.

С помощью других параметров настройки можно создавать списки с игнорируемыми и доверенными веб-сайтами, игнорируемыми приложениями, а также назначать клавишные комбинации для блокирования-разблокирования программы, ввода пароля, использования виртуальной клавиатуры и вывода на экран или скрытия Панели быстрого запуска.

И наконец, что не менее важно, можно выбирать путь к базе данных и папку для резервной копии, хранить только заданное число резервных копий, определять максимальный размер резервной копии, а также сделать, чтобы отправлялись уведомления при входе в учетную запись, если возникла проблема, чтобы программа автоматически блокировалась, чтобы пароль был скопирован в буфер обмена или удалялся из него. 

Обзор Sticky Password Premium 8:

Оценка PC Magazine

Достоинства

В программе Sticky Password Premium обеспечивается понятная, быстрая и безопасная среда для управления всеми паролями пользователя из одного и того же места. Вы довольно быстро привыкнете к ней. Встраивание в браузер, доступ к учетным записям сети и приложений по одному щелчку, закладки, идентификационные карточки и синхронизация - всё это функции, которые можно использовать с минимальным участием пользователя, поскольку весь процесс автоматизирован до выполнения нескольких щелчков. 

Недостатки

После импортирования данных из других менеджеров паролей и программ параметры аутентификации в некоторых случаях могут быть неточными, но есть функция редактирования, чтобы исправить информацию. Когда включен режим автоматического входа в учетную запись, могут возникнуть некоторые ошибки, ведущие к отказу в работе сети.

Общая оценка

В целом, Sticky Password Premium укомплектован всеми необходимыми средствами, чтобы пользователь мог автоматически осуществлять входы в свои программы и на сайты, будь то приложения электронной почты, социальные сети, сайты веб-магазинов, банковских услуг, журналы и другие подписные сервисы. Для управления всеми учетными записями из защищенного места необходимо лишь помнить единственный пароль.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?