Тестирование F-Secure Internet Security 2015

2014-10-04 9697 комментарии
Тестирование комплексного антивируса F-Secure Internet Security 2015. Проверка уровня обнаружения, защиты от фишинга, самозащиты и проактивной защиты при запуске неизвестных угроз и bat-скриптов

Общая информация

F-Secure Internet Security — защищает в режиме реального времени вас, компьютер, важную информацию и онлайн-активность от вредоносных программ, злоумышленников, нежелательного контента и кражи личных данных.

В тестировании принимала участие версия 14.115.100

Краткие итоги тестирования

Уровень обнаружения. После распаковки архива в папке осталось 202 файла из 1156. После сканирования вручную, открытия папки и действия защиты в реальном времени осталось 38 объектов. Из них 8 после перепроверки оказались вылеченными от заражения. 16 объектов подтверждены более 10 двигателями на Virustotal. Таким образом, средний уровень обнаружения составил 98.6%. Из 35 bat-файлов осталось после распаковки 20. Из 16 безопасных файлов определил и удалил 2 объекта (ложные срабатывания).

Нагрузка: максимальное использование памяти: виртуальная – 874 MB, физическая – 208 MB. Общее время проверки составило 8 минут.

Фишинг: Если использовать средства контроля Интернета в F-Secure Internet Security 2015, то было заблокировано 9 из 10 фишинговых ссылок, если не использовать – 7 из 10.

Синтетика: Если использовать вставку паролей из программы F-Secure Key, то перехват данных не осуществляется, если вводить информацию вручную или копирование - осуществляется. Leak-тест COMODO был заблокирован.

Самозащита: Почти все процессы F-Secure Internet Security 2015 после выгрузки перезагружаются сами по себе или группами, но после всех операций перестала реагировать на вредоносные файлы защита в режиме реального времени, сканирование по требованию также не работало. При этом ОС Windows никаких предупреждений о проблемах не выдавала.

Запуск: Большое количество запускаемых файлов блокировала компонент DeepGuard, и поэтому в итоговом сканировании HitmanPro нашел только один активный вредоносный объект низкой степени риска, который стартует при запуске. Однако, запущенный скрипт также прописал себя на автозапуск выдавал максимальную нагрузку на жесткий диск (HDD), что приводило к зависанию и торможению. 

  Полезные ссылки
COMSS.TV: Обзор F-Secure Internet Security 2015

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?