AVIRA Antivirus Pro - лучший в динамическом тестировании AV-Comparatives за август 2014 года

2014-09-16 12073 комментарии
AVIRA Antivirus Pro и Panda Cloud Free Antivirus показали 100% уровень обнаружения в динамическом тестировании AV-Comparatives, проводимом в августе 2014 года с использованием 669 активных интернет-угроз

Avira и Panda показали 100% в динамическом тестировании AV-Comparatives

О динамическом тестировании антивирусов

Динамическое тестирование (Real World Protection Test) антивирусов от AV-Comparatives является наиболее полным и комплексным из доступных сравнительных тестов, в котором используется большое количество тестовых образцов.

В 2014 году тестирование проводится на платформе с ОС Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit SP1 с установленными актуальными (обновленными на момент тестирования) сторонними приложениями (например, Adobe Flash, Adobe Acrobat Reader, Java и т.д.).

Используемые тестовые образцы

В августе 2014 года результаты основаны на тестовом наборе из 669 активных образцов (найденных вредоносных URL-ссылок), состоящих из рабочих эксплойтов (например, попутные загрузки), URL-ссылок, ведущих непосредственно на загрузку вредоносного ПО и нескольких вредоносных файлов из вложений электронной почты. Последние загружаются и выполняются с помощью веб-почты.

Таким образом, точно такие же пути заражения могут быть использованы обычными пользователями в повседневном использовании компьютера с подключенным Интернетом. Используемые тестовые образцы охватывают широкий спектр текущих вредоносных веб-сайтов и показывают возможности защиты комплексных антивирусных решений (которые используют все свои функции защиты) во время веб-серфинга в Интернете.

Тестируемые антивирусы

Следующие продукты (последние версии, доступные на момент тестирования) принимали участие в динамическом тестировании: AhnLab V3 Internet Security, avast! Free Antivirus, AVG Internet Security, AVIRA Antivirus Pro, Baidu Internet Security (English), Bitdefender Internet Security, BullGuard Internet Security, Emsisoft Anti-Malware, eScan Internet Security, ESET Smart Security, F-Secure Internet Security, Fortinet FortiClient, Kaspersky Internet Security, Kingsoft Internet Security, Lavasoft Ad-Aware Free Antivirus+, McAfee Internet Security, Microsoft Security Essentials, Panda Cloud Free Antivirus, Qihoo 360 Internet Security, Sophos Endpoint Security and Control, Tencent QQ PC Manager, ThreatTrack Vipre Internet Security и Trend Micro Titanium Internet Security.

Результаты тестирования

100% уровень обнаружения в динамическом тестировании показали платный AVIRA Antivirus Pro и бесплатный Panda Cloud Free Antivirus - решения заблокировали все активные угрозы. Однако, если антивирус AVIRA допустил только три ложных срабатывания, то антивирус Panda - 34, это максимальное значение среди всех протестированных продуктов в августе.

Emsisoft Anti-Malware и Bitdefender Internet Security самостоятельно заблокировали 99.6% угроз, рядом расположились Trend Micro Titanium Internet Security и Kaspersky Internet Security с уровнем обнаружения в 99.4%. При этом комплексные решения Bitdefender и Kaspersky не допустили ложных срабатываний, а Trend Micro и Emsisoft сработали на безопасное ПО один и четыре раза соответственно.

F-Secure Internet Security и Qihoo 360 Internet Security замкнули группу, которым удалось показать уровень обнаружения не меньше 99%. У F-Secure - 99.1% и 13 ложных срабатываний, Qihoo 360 - 99.0% и одно ложное срабатывание.

Результаты всех тестируемых решений представлены на графике ниже (кликните, чтобы посмотреть полную версию на сайте AV-Comparatives):

Динамическое тестирование AV-Comparatives (Август 2014): График результатов

Результат Microsoft Security Essentials - 85.5% - не участвует в общем сравнении. На графике он показан прерывистой линией как уровень защиты самой системы Microsoft Windows 7.

С кратким отчетом за август 2014 вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Подробные отчеты публикуются дважды в год по итогам четырех месяцев динамического тестирования антивирусов AV-Comparatives - в июле и декабре - с присвоением наград для участников, и включать общие результаты уровня обнаружения и количества ложных срабатываний.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?