Тестирование Malwarebytes Anti-Malware 2.0.2

2014-09-12 | Автор | комментарии
Тестирование антивирусной программы Malwarebytes Anti-Malware 2.0.2. Проверка уровня обнаружения, защиты от фишинга, самозащиты и проактивной защиты в реальном времени

Общая информация

Malwarebytes Anti-Malware предназначен для быстрого сканирования системы в поисках различных видов вредоносного ПО и лечения самых сложных заражений. Платная версия включает защиту реального времени, что делает программу полноценным антивирусным решением. К сожалению, этот компонент не отличается высокой эффективностью.

В тестировании принимала участие версия 2.0.2.1012

Краткие итоги тестирования

Уровень обнаружения. Всего в тесте было использовано 839 вредоносных образцов и 35 bat-вирусов разного рода. В результате всех проверок остаток составил 346 объектов, что соответствует уровню обнаружения - 41,24%. Ни один Bat-файл не был обнаружен как вредоносный. При проверке на ложные срабатывания защита Malwarebytes Anti-Malware сработала на один файл из 16 представленных безопасных файлов.

Защита от фишинга: открыто 10 из 10 фишинговых ресурсов - никаких блокировок нет.

Максимальные нагрузки: виртуальная память 972,38 MB, физическая - 355,29 MB.

Синтетические тесты. Перехват данных из веб-форм состоялся на 100%, никаких блокировок не последовало. Mini Security Test - защита только хост файла. CLT - 190 из 340 что соответствует обычной защите ОС Windows.

Самозащита: из двух процессов Malwarebytes Anti-Malware при включенном в настройках усилении самозащиты, главный выгружается и не восстанавливается, второй в 90% случаев дает BSOD, иногда тоже выгружается. При этом, если вызвать сканирование, то процессы загружаются и работают.

Заражение (запуск угроз). При выборочном запуске оставшихся файлов не наблюдалось ни одной блокировки угроз с помощью Malwarebytes Anti-Malware. В итоге зловреды дали нагрузку на процессор до 99%. 8 угроз работало на горячую до перезапуска, всего было обнаружено с помощью HitmanPro – 20. Были поражены системные директории Windows. После сканирования и перезагрузки работающими остались 5 объектов. При этом был заблокирован запуск редактора реестра и диспетчера задач.

В общем, защита в реальном времени себя не проявила с неизвестными угрозами, которых не было в сигнатурах. Блокировка зловредных веб-сайтов проявила себя при работе с торрент-приложениями. Как сканер - продукт полезен и рекомендуется к использованию, однако, нет гарантии, что он обнаружит новые угрозы.

  Полезные ссылки

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества