Malwarebytes Anti-Malware просит пиратов не воровать ПО

2013-06-12 | Автор | комментарии
Помимо работы над основной своей задачей – поиском вредоносных программ на компьютерах, Malwarebytes Anti-Malware теперь научили определять: работает ли пользователь с пиратской версией приложения
Malwarebytes Anti-Malware просит пиратов не воровать ПО Большинство разработчиков антивирусного ПО довольно агрессивно относятся к неавторизированным пользователям. Однако, компания из силиконовой долины пошла по другому пути. Разработчики считают, что вклад в развитие программы должны вносить все пользователи, в том числе использующие нелицензионную копию.

Как и множество популярным программ, Malwarebytes Anti-Malware часто подвергается взлому. Вместо того, чтобы приобрести лицензию, некоторые пользователи предпочитают скачать ключ или кейген для активации программы. Для противостояния неавторизованным пользователям Malwarebytes включила данные незаконные утилиты в базу сканера вредоносных программ.

Таким образом, в результатах сканирования пираты увидят не только трояны, вирусы и шпионы, но и свои кейгены. Компания помещает подобные инструменты в списке под надписью «dont.steal.our.software», пытаясь отослать послание пиратам в мягкой форме. За разъяснениями TorrentFreak обратился непосредственно к представителям компании.

Malwarebytes Anti-Malware просит пиратов не воровать ПО

Специалист Malwarebytes Брюс Харрисон, утверждает, что для обнаружения утилит для взлома ПО используется эвристический анализ и сигнатуры. Функциональность программы нисколько не нарушается. В некоторых случаях Malwarebytes также выводит сообщение, напоминающее, что они используют пиратскую версию. Это второе уведомление может быть закрыто пользователем. Идеология компании требует более лояльного подхода, чем агрессивное блокирование пиратской версии, которое имеет место быть в случаях с другими вендорами.

Харрисон пояснил, что очень агрессивная политика по отношению к пиратам является быстрым способом оттолкнуть поклонников и это не раз подтверждалось.

В Malwarebytes прекрасно понимают, что в настоящее время существует огромное количество пиратов, которые не хотят платить за ПО. Компания не спешит бороться с ними, т.к. видит в них потенциальных промоутеров своей продукции. По мнению Брюса пиратство не является глобальной проблемой для калифорнийской компании.

Пиратов очень много, а агрессия в их сторону ничего принципиально не изменит. Харрисон добавил, что для самих пиратов существует большая угроза кражи личных данных. Пиратские версии не имеют обновлений, а потому могут быть уязвимыми для новейших вирусов и вредоносных программ.

Разработчики обещают сделать более лояльное напоминание в будущем. Компания глубоко убеждена, что несмотря на свое девиантное поведение, пираты способствуют быстрому развитию программы. Брюс заявляет, что поклонники Malwarebytes сыграли огромную роль в развитии продукта, и среди них велика доля пиратов.

По материалам портала TorrentFreak

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества