Обновление KB5039327 (Build 22635.3858) для Windows 11, версия 23H2 (Beta)

2024-06-28 5186 комментарии
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5039327 для Windows 11, версия 23H2 для инсайдеров на канале Beta. Как скачать и установить новую сборку Windows 11 (23H2) Build 22635.3858

Накопительный пакет обновления KB5039327 (Build 22635.3858) предназначен для Windows 11, версия 23H2 на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. В настоящее время сборка Windows 11 Insider Preview Build 22635.3858 доступна для участников программы Windows Insider на канале обновления Beta.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3858)

Полный номер сборки: 10.0.22635.3858.ni_release_svc_betaflt_prod1.240621-0224

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3858)

Инсайдеры на Бета-канале, которые ранее находились на сборке 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 с помощью активационного пакета KB5031483. Вместо разделения по номерам сборок, все участники теперь получают одинаковые сборки, а новые функции включаются постепенно технологией контролируемого развертывания Controlled Feature Rollout (CFR).

*Переключатель для получения последних обновлений

Участники программы, желающие первыми получить новые функции, могут включить переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows», чтобы получать последние обновления по мере их доступности. Со временем функции будут распространяться на всех участников с включенным переключателем.

В дальнейшем изменения в сборках канала Beta будут документироваться в двух категориях. Первая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для участников программы, активировавших переключатель для получения последних обновлений по мере их доступности. Вторая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для всех участников канала Beta.

Это означает, что участники, которые включили переключатель, будут получать обновления быстрее, чем остальные.

Содержание

Что нового в Windows 11 (23H2) Build 22635.3858

Изменения и улучшения, постепенно разворачиваемые на канале Beta с включенным переключателем*

[Проводник]

  • Название предварительного миниатюрного изображения в панели задач, ALT + Tab и Просмотр задач для окон Проводника теперь будет указывать, если в этом окне есть несколько вкладок.

[Поделиться в Windows]

  • Выпущены небольшие изменения интерфейса для упрощения окна Поделиться в Windows, удалив строку поиска.

[Для разработчиков]

  • Обновлена логика для опции «Завершить задачу» в панели задач, чтобы она больше не показывала диалоговое окно «Не отвечает» для подтверждения перед завершением задачи.

[Прочее]

  • Обновлено диалоговое окно Выполнить, чтобы теперь оно следовало настройкам масштабирования текста (Параметры > Специальные возможности > Размер текста).

Исправления, постепенно разворачиваемые на канале Beta с включенным переключателем*

[Проводник]

  • Исправлены несколько проблем доступности, когда Проводник, Общий диалог файлов (CFD) и диалоги Обзор/Ярлыки не реагировали должным образом на ваши предпочтения размера текста/масштабирования. Включая, но не ограничиваясь, исправлена проблема, когда имя файла обрезалось в CFD и диалоге Обзор/Ярлыки.
  • Исправлены несколько проблем доступности в Проводнике, влияющих на пользователей экранных читалок, связанных с корректным чтением содержимого и правильным перемещением фокуса клавиатуры. Некоторые примеры включают потерю фокуса клавиатуры при использовании Shift + Tab и заикание программы Экранный диктор во время процесса поиска.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые пользователи видели тонкую линию между вкладкой и адресной строкой в Проводнике.
  • Исправлена проблема, влияющая на надежность Проводника для небольшого числа пользователей.
  • Исправлена проблема, из-за которой значок OneDrive в адресной строке был размытым у некоторых пользователей.

Исправления для всех на канале Beta

[Голосовой ввод]

  • Исправлена проблема, которая, как выяснилось, была основной причиной, по которой некоторые участники программы Windows Insider видели ошибки при попытке использовать голосовой ввод на определенных языках, таких как китайский, в последних сборках.

[Панель задач]

  • Обновлено мигание значка приложения на панели задач, чтобы оно было немного легче заметить.

[Прочее]

  • Теперь можно использовать OneDrive как RemoteApp в Azure Virtual Desktop.
  • Это обновление улучшает виртуальную фильтрующую платформу (VFP) в узлах Windows. Теперь VFP имеет больше поддержки для сбора данных о сброшенных пакетах, что облегчит устранение неполадок.
  • Исправлена проблема, из-за которой политика группы не могла обнаружить, когда скорость сети была низкой, вместо этого предполагая наличие быстрого подключения.
  • Исправлена проблема, из-за которой возникала взаимная блокировка, которая могла помешать входу в сеансы Azure Virtual Desktop.
  • Исправлена проблема, возникающая при использовании Storage Spaces Direct (S2D) и удаленного прямого доступа к памяти (RDMA). При их использовании с SMBdirect в сетях сети выходили из строя, и вы теряли возможность управлять кластерами.
  • Исправлена проблема, из-за которой профиль брандмауэра мог переключаться с доменного на общедоступный. Это происходило, когда существовало несколько интерфейсов, и вы добавляли или удаляли интерфейс.
  • Исправлена проблема, из-за которой графические процессоры не переходили в режим ожидания, что приводило к увеличению энергопотребления.
  • Исправлена проблема, при которой при использовании инструмента Snipping Tool для записи видео на некоторых ПК звук имел искажения.
  • Это обновление добавляет ключ реестра
    HKLM\Software\Microsoft\Windows\DWM ForceDisableModeChangeAnimation
    (REG_DWORD). При установке значения 1 (или любого ненулевого числа) отключается анимация смены режима дисплея. Если значение равно 0 или ключ не существует, анимация включена.
  • Это обновление обновляет профили Country and Operator Settings Asset (COSA) для некоторых мобильных операторов.
  • Исправлена проблема, возникающая в драйвере Windows Filtering Platform (WFP). Эта проблема могла привести к высокому использованию процессора системой. Также снижалась пропускная способность под высокой нагрузкой. Это обновление ускоряет обработку сетевых пакетов в WFP, что помогает предотвратить снижение производительности. Это обновление также добавляет пакетную обработку для снижения нагрузки на процессор.
  • Исправлена проблема, из-за которой список кандидатов редактора методов ввода (IME) мог не отображаться или отображался в неправильном месте.

Известные проблемы

[Меню Пуск]

  • Проводится расследование проблемы, из-за которой список всех приложений не читается экранными читалками.
  • Ведется работа над исправлением проблемы, из-за которой некоторые приложения неправильно сортируются в списке всех приложений при использовании определенных языков отображения.

[Текстовый ввод]

  • [НОВАЯ ПРОБЛЕМА] Ведется работа над исправлением проблемы, из-за которой текстовые подсказки для аппаратной клавиатуры не работают должным образом с предыдущей сборкой (выбор одной неожиданно приводит к объединению).

[Виджеты]

Пользователи программы Windows Insider на канале Beta, у которых новая позиция для входной точки виджетов на выровненных по левому краю панелях задач, могут видеть следующие известные проблемы:

  • Вызов виджетов свайпом может не работать, если панель задач выровнена по центру, а не по левому краю.
  • Открепление виджетов от панели задач может не работать, если панель задач выровнена по центру, а не по левому краю.
  • Панель виджетов неправильно позиционируется, когда Copilot находится в режиме бок о бок.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Примечания для инсайдеров на Бета-канале

Бета-канал программы Windows Insider предлагает участникам тестировать новые функции и возможности, основанные на Windows 11, версия 23H2. Основные аспекты этого канала:

  • Обновления на Beta канале могут включать функции и возможности, которые не будут выпущены в финальной версии. Microsoft тестирует различные концепции и собирает обратную связь для дальнейшего улучшения продукта.
  • Функции могут изменяться, удаляться или заменяться и так и не выйти за пределы участников программы Windows Insider. Некоторые из этих функций могут появиться в будущих выпусках Windows, когда они будут готовы.
  • Многие функции на Beta канале распространяются с помощью технологии Control Feature Rollout. Этот процесс начинается с небольшой группы участников и расширяется, когда Microsoft анализирует отзывы и оценивает, как функции работают, прежде чем распространять их на всех участников канала.
  • Участники Beta канала, которые хотят первыми получать новые функции, могут включить соответствующий переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows», чтобы получать последние обновления по мере их доступности.
  • Поскольку Dev и Beta каналы представляют параллельные направления разработки, некоторые функции и возможности могут появиться сначала в Beta канале.
  • Воспользуйтесь приложением "Центр отзывов", чтобы получить полный обзор того, какие сборки находятся в каком канале программы Windows Insider.
  • Copilot в Windows находится в стадии предварительного просмотра и постепенно распространяется среди участников программы Windows Insider в отдельных мировых рынках, включая Северную Америку, Великобританию и части Азии и Южной Америки. С течением времени планируется расширение на дополнительные рынки.

Установка через Центр обновления Windows

Для инсайдеров на Бета-канале

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3858) вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.22635.3858) (KB5039327)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22635.3858.

Активационный пакет KB5031483 (переход на Build 22635)

Участники программы Windows Insider на Бета-канале, ранее использующие сборку 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 при помощи активационного пакета KB5031483. Вы также можете скачать и установить его вручную на странице загрузки:

Скачать KB5031483

Скачать обновление KB5039327

Чтобы обновить Windows 11, версия 23H2 до сборки 22635.3858, вы также можете скачать обновления SSU 22621.3858 и KB5039327 и установить их вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5039327

Как установить обновление KB5039327 вручную

Для ручной установки накопительного обновления:

  • Скачайте архив W10UI_10.43.zip с установщиком обновлений и распакуйте его.
  • Скачайте файл обновления Servicing Stack 10.0.22621.3858 – SSU 22621.3858 (.CAB) для выбранной платформы и два файла обновления KB5039327 (.CAB и .PSF) для выбранной платформы (x64 или ARM64) и поместите в папку W10UI_10.43.
  • Запустите W10UI.cmd (файл Сценарий Windows) от имени администратора и нажмите 0 для начала установки.

  • Нажмите 9 в конце установки. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22635.3858 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 23H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22635.3858 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3858).

Скачать ISO-образ Windows 11 (23H2) Build 22635.3858

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22635.3858, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (23H2) Build 22635.3858 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 (23H2) Build 22635.3858

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте