«Автоматическое Суперразрешение» в Windows 11: Системные требования и список поддерживаемых игр

2024-06-06 5188 комментарии
Microsoft опубликовала системные требования для функции «Автоматическое Суперразрешение» (Auto SR) в Windows 11, версия 24H2 и список поддерживаемых игр

В феврале этого года Microsoft начала работу над нативным AI-апскейлингом с суперразрешением для Windows 11. В то время о функции было мало информации, так как она была скрытой в инсайдерской сборке 26052. Это альтернатива Microsoft для технологий от AMD (FSR), Intel (XeSS) и Nvidia (DLSS).

«Автоматическое Суперразрешение» (Automatic Super Resolution, Auto SR) можно включить в настройках Windows 11, и она по умолчанию работает в поддерживаемых играх. Недавно Microsoft добавила несколько игр на страницу поддержки AutoSR, хотя полный список доступен на сайте Worksonwoa.

Microsoft указывает, что при запуске Auto SR автоматически улучшает такие игры, как BeamNG.drive, Borderlands 3, Control (dx11), Dark Souls III, God of War, Kingdom Come: Deliverance, Resident Evil 2, Resident Evil 3, Sekiro Shadows Die Twice, Sniper Ghost Warrior Contracts 2 и The Witcher 3. Для обновления версии Auto SR необходимо проверить наличие обновлений для пакета Auto Super Resolution в Microsoft Store.

Системные требования функции «Автоматическое Суперразрешение»

На странице поддержки также указаны системные требования для функции «Автоматическое Суперразрешение». В настоящее время поддерживаются только ПК Copilot+. Полные требования приведены ниже:

Системные требования

Ваше устройство должно соответствовать следующим требованиям для Auto SR:

Требования к играм

Auto SR поддерживается в большинстве игр, работающих на DirectX 11 или DirectX 12 на платформах с эмуляцией x64 или нативной Arm64. Есть также возможность включить Auto SR в играх, которые по умолчанию не поддерживаются, через настройки графики Windows или внутриигровые настройки.

Важные замечания

  • Auto SR не поддерживает HDR-контент.
  • Auto SR не совместима с DirectX 9, Vulkan, OpenGL и другими графическими средами.

Как включить «Автоматическое Суперразрешение» для неподдерживаемых игр

Чтобы включить опцию Auto SR в играх, которые изначально не поддерживают эту функцию, Microsoft предоставляет возможность пользовательской настройки через системные настройки Windows. Вот подробный процесс:

Открытие настроек графики:

  • Перейдите в "Параметры" системы Windows.
  • Выберите "Система", а затем "Дисплей".
  • В разделе "Графика" найдите "Настраиваемые параметры для приложений".

Добавление игры для настройки AutoSR:

  • В настройках параметров для приложений вы можете добавить исполняемый файл игры (.exe), для которой хотите включить Auto SR.
  • После добавления игры выберите её в списке и перейдите к настройкам.

Выбор настройки Auto SR:

  • В настройках для конкретной игры будет несколько опций для Auto SR:
    • Вкл. (On): Этот режим автоматически адаптирует разрешение для улучшения частоты кадров игры без вмешательства пользователя, обеспечивая плавный игровой процесс.
    • Вкл. (сохранение текущего разрешения рабочего стола) (On, keep current desktop resolution): Эта настройка требует ручной настройки для включения Auto SR, но позволяет сохранить текущее разрешение рабочего стола при переключении на другие приложения.

Применение настроек и запуск игры:

  • После выбора и применения нужных настроек запустите игру. Если Auto SR активен, вы увидите уведомление о его работе.

Отключение AutoSR для игры:

  • Если вы захотите отключить Auto SR для конкретной игры, вернитесь в настройки графики для этой игры и выберите "Выкл." из выпадающего меню автоматического суперразрешения.
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте