Функция «Автоматическое Суперразрешение» в Windows 11 доступна для ПК Copilot+ с процессорами Snapdragon X Elite

2024-05-24 3938 комментарии
Функция повышения четкости игр в Windows 11, версия 24H2 под названием «Автоматическое Суперразрешение» (Automatic Super Resolution, Auto SR) будет изначально доступна только для компьютеров Copilot+ с процессорами Snapdragon X Elite. Она будет работать только для небольшого числа игр в Windows

Наряду с анонсом новых ПК Copilot+, Microsoft объявила о функции автоматического улучшения разрешения для игр на Windows. Она работает на уровне ОС и улучшает производительность. Функция «Автоматическое Суперразрешение» (Auto SR) обеспечивает лучшее сглаживание, даже если игра не поддерживает XeSS, DLSS или FSR.

Однако при первоначальном запуске функция Auto SR будет доступна только для ограниченного набора игр. Информация об этих играх доступна на сайте WorksOnWoA.com. Помимо демонстрации того, насколько хорошо игры для Windows работают на ноутбуках с процессорами Snapdragon X серии, сайт показывает, что 12 игр в настоящее время совместимы с «Автоматическим Суперразрешением».

Среди них есть популярные игры, такие как Shadow of the Tomb Raider, Resident Evil 2 и Borderlands 3. При запуске автоматическое улучшение разрешения для игр на Windows будет доступно только на ПК с AI Copilot+ и процессорами Snapdragon X Elite. Таким образом, как процессоры Snapdragon X Plus, так и процессоры на базе x86 на данный момент не поддерживаются.

Этот шаг по ограничению Auto SR для ноутбуков Copilot+ с процессорами Snapdragon X Elite, по-видимому, направлен на продвижение новых высококлассных ноутбуков Microsoft. Процессоры X Elite в настоящее время считаются оснащенными «самым быстрым NPU в мире», способным обеспечивать до 45 TOPs ИИ-производительности. Это позволяет им соответствовать требованию Microsoft в 40 TOPs для функции Auto SR.

Позже в этом году ожидают новые чипы Lunar Lake и Strix Point от Intel и AMD, которые также должны соответствовать требованиям Microsoft Copilot+ AI PC. Если это произойдет, мы можем увидеть больше ноутбуков, совместимых с «Автоматическим Суперразрешением».

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте