Все анонсированные ИИ-ноутбуки «Copilot+ PC» от Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo и Samsung

2024-05-21 2887 комментарии
На мероприятии Microsoft Surface Event, кроме обновлённых Surface Pro и Laptop, была представлена серия Copilot+ PC от Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo и Samsung с новейшими процессорами Snapdragon и передовыми характеристиками

На мероприятии Microsoft Surface Event, кроме Surface Pro и Surface Laptop, Редмонд анонсировал серию компьютеров Copilot+ PC от всех крупных производителей. Мы собрали в статье все компьютеры Copilot Plus, представленные на мероприятии 20 мая.

Acer Swift 14 AI

Модель не стоит путать с другими ноутбуками Swift 14 с AI-чипами, Swift 14 AI — единственное устройство компании с процессором Qualcomm Snapdragon серии X. Этот ноутбук поставляется либо с базовым 12-ядерным чипом Snapdragon X Elite, либо с 10-ядерным чипом X Plus и имеет до 32 ГБ памяти и SSD-накопитель формата M.2 и емкостью 1 ТБ.

Asus Vivobook S 15

Vivobook S 15 получит два варианта процессоров Qualcomm — базовый 12-ядерный Snapdragon X Elite и 10-ядерный Snapdragon X Plus, и оба варианта будут поддерживать до 32 ГБ встроенной памяти и 1 ТБ PCIe 4.0 SSD.

Dell XPS, Dell Inspiron и Dell Latitude

Dell выпускает сразу пять устройств Copilot Plus с процессорами Snapdragon, начиная от XPS 13 и Inspiron 14 Plus (7441). XPS будет оснащен процессором Snapdragon X Elite среднего уровня, будет иметь до 64 ГБ оперативной памяти и 2 ТБ SSD-накопителя PCIe, и будет предлагаться с тремя вариантами дисплеев: два IPS, один из которых сенсорный, и один OLED, который также поддерживает сенсорный ввод. OLED-дисплей будет иметь самое высокое разрешение, но самую низкую частоту обновления среди всех вариантов.

Dell Inspiron будет оснащен процессором Snapdragon X Plus, будет поддерживать до 32 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ SSD-накопителя M.2 2230, и будет предлагаться только с одним вариантом дисплея — сенсорным IPS. Dell Latitude 7455 получит варианты с процессорами Snapdragon X Elite и Plus с поддержкой до 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD-накопителя M.2 2230.

HP OmniBook и HP EliteBook Ultra

Вместе с ProBook от HP, OmniBook и EliteBook заменили теперь уже бывшие серии Envy, Pavilion и Dragonfly в рамках масштабного переименования моделей ноутбуков HP. OmniBook будут ориентированы на потребителей, а EliteBook — на коммерческих или бизнес-пользователей.

HP начнет поставки своих новых OmniBook X AI и EliteBook Ultra AI в следующем месяце, и их конфигурации будут включать 12-ядерный процессор Snapdragon X Elite. EliteBook будет поддерживать только до 16 ГБ оперативной памяти, в то время как OmniBook получит до 32 ГБ ОЗУ.

Lenovo Yoga Slim и Lenovo ThinkPad

Lenovo Yoga Slim 7x 14 и Lenovo ThinkPad 14s будут оснащены процессорами Snapdragon X Elite. Yoga Slim будет более бюджетным из двух из-за отсутствия корпоративных функций, присущих бизнес-ориентированному ThinkPad. Оба будут иметь OLED-дисплеи, но ThinkPad будет поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти, в то время как Yoga Slim — только до 32 ГБ.

Surface Pro и Surface Laptop 6

Первым устройством Microsoft, получившим статус Copilot Plus, станет Surface Pro. Его можно будет приобрести либо с процессором Snapdragon X Elite, либо с X Plus, с опциональной поддержкой 5G и с дисплеем IPS или OLED.

Также предлагается Surface Laptop 6, который поставляется с процессорами Elite или Plus Snapdragon, поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD-накопителя.

Samsung Galaxy Book4 Edge

Первые три устройства Copilot Plus от Samsung выпущены под названием Galaxy Book4 Edge. В линейке представлены одна 14-дюймовая модель и две 16-дюймовые модели, все с процессорами Snapdragon X Elite, сенсорными экранами AMOLED с разрешением 2880x1800 и 16 ГБ оперативной памяти.

Все эти ноутбуки Copilot+ PC уже доступны для предзаказа и начнут поставляться 18 июня.

© . По материалам TheVerge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте